Inter

Местный

Новосибирск

22.11.2021 в 18:50:18

BV написал: Inter написал: Но если эти заявленные 25мм в наличии и нет заужения выше по стояку, то не должна вода уходить из сифона

при периодическом срыве сифона испарение сильно ускоряется

Простите, не осознал смысел :confused: Если "срывает" ГЗ (не сифон ;) ), то чего уже разговаривать об испарении? Да, его темпы увеличиваются в разы... Но как говорится-потерявши голову, по волосам не плачут.

Косорезов написал: клапан воздушный спасет гиганта мысли?

Анальгин при зубной боли принимаете или идете в стоматологическую клинику?

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2021 в 00:40:30

Всем привет! Подскажите пожалуйста, прочитал по поводу манжеты натянутой на спиленный раструб - надо там герметик использовать для нажористости, или и так всё хорошо держит. И второй вопрос - в том же леруа продается "Манжета перех D110/123 черная" - уже для чугунины - годный вариант? И тот же вопрос про герметик. Спасибо! :)

PS и какой герметик лучше купить из доступных в ЛМ

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.11.2021 в 07:01:27

kukurund написал: Подскажите пожалуйста, прочитал по поводу манжеты натянутой на спиленный раструб - надо там герметик использовать для нажористости, или и так всё хорошо держит.

Будете натягивать-вопрос автоматически отпадет. Резина плотно облегает и раструб и выпуск. А герметик не применяйте в канализации никогда.

kukurund написал: в том же леруа продается "Манжета перех D110/123 черная" - уже для чугунины - годный вариант?

В какое место вставлять собираетесь? Если в чугунный раструб-то есть две версии этих манжет-брать надо грубую. Чтобы то, что будете вставлять внутрь (труба, тройник, отвод)-вставлять приходилось со смазкой и приличным усилием. Пару недель назад тема была, там это объяснял. Можете всю тему прочитать, там немного, т.к. у ТС похоже проблемы со здоровьем начались. Он с чего решил, что я его троллю, да ещё в хамской манере... ну я перестал ему помогать... а он, несмотря на предыдущие советы, похоже так и не понял разницы между манжетой, которая вставляется в чугунный раструб (и в неё вставляется пластиковая труба или отвод, тройник) и той, которая натягивается на обрезанный раструб пластиковой трубы (и в неё вставляется выпуск унитаза).

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2021 в 14:55:23

Inter, спасибо за ответ, у меня проблем нет, разницу понимаю, тему посмотрю сейчас. Я уже купил, вот такую в ЛМ - у нас только белые в продаже есть, и другого варианта для чугунины нет вообще, может если это не оно кинетесь ссылкой (или названием), какую смотреть. Про герметик понял, тоесть герметик в этой работе применяем только по низу горшка и всё.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2021 в 15:05:25

Будете натягивать-вопрос автоматически отпадет.

Хм, да, хотелось бы поглубже нахлобучить на раструб, но тут такое чувство что я раньше сдохну)))

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.11.2021 в 15:29:16

kukurund написал: может если это не оно кинетесь ссылкой (или названием), какую смотреть

kukurund, Какую ссылку я могу кинуть? Ответа ведь нет

Inter написал: kukurund написал: в том же леруа продается "Манжета перех D110/123 черная" - уже для чугунины - годный вариант?

В какое место вставлять собираетесь?

Правильная манжета для чугунного раструба так выглядит

https://san-detal.ru/manzheta-110123-mm-dlja-chugunnoj-kanalizacii-p-1444.html/cPath/47_134 Трубу или тройник в неё засунуть не просто-ЖЭКовские сантехники обильно смазывают и забивают кувалдочкой через брусок или досточку.

kukurund написал: хотелось бы поглубже нахлобучить на раструб

Да не требуется глубже-просто натянуть.

kukurund написал: но тут такое чувство что я раньше сдохну)))

Завязывайте с чувствами, тем более что их пока быть не может. Сделаете и успокоитесь... тогда и расскажите-трудно было и насколько надежно получилось.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2021 в 15:59:33

Да не требуется глубже-просто натянуть.

Дык я ж хочу поближе к стенке горшок разместить - борьба за каждый см. Но ладно. как впихнется так впихнется.

Правильная манжета для чугунного раструба так выглядит В какое место вставлять собираетесь?

Вставлять в чугунный раструб, далее серый пластик 30 град и унитаз с прямым выпуском, как встанет пока не мерял. В принципе, та манжета, что я купил (и выше ссылку оставил) выглядит так же. Только белая. А вот пощупать на картинке сложнее. Думаю "плотность впихивания" подскажет, если будет не внушать - поищу поплотнее :) Киянку и брусок заготовил, спасибо! Можно для смазки воду с фейри использовать или надо обязательно специальную?

А чем внутреннюю часть раструба лучше зачистить? Щеткой на дрель и потом наждачкой? Покрасить надо ли хамеритом каким нибудь, от коррозии? Это конечно лишние сутки добавит - но не горит.

0
Inter

Местный

Новосибирск

25.11.2021 в 16:28:52

kukurund написал: хочу поближе к стенке горшок разместить - борьба за каждый см.

Не станет унитаз ближе ни на миллиметр, т.к. глубина раструба меньше длины выпуска унитаза.

kukurund написал: пощупать на картинке сложнее

На картинке хорошо видно-внутри глубокие канавки.

kukurund написал: Можно для смазки воду с фейри использовать или надо обязательно специальную?

Можно жидкое мыло.

kukurund написал: А чем внутреннюю часть раструба лучше зачистить? Щеткой на дрель и потом наждачкой?

Хоть чем, лишь бы до металла.

kukurund написал: Покрасить надо ли хамеритом каким нибудь, от коррозии?

Нет.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2021 в 23:17:03

Inter, вас понял :) Прикидывал сегодня по месту, вроде все ок. Я правильно понимаю, надо сначала в канализационнный раструб впихнуть серую трубу, потом придвинуть унитаз, затолкать как можно дальше (с манжетой на спиленный раструб), разметить отверстия, выдвинуть, просверлить и потом уже окончательно установить?

0
Inter

Местный

Новосибирск

26.11.2021 в 04:58:28

kukurund написал: Я правильно понимаю, надо сначала в канализационнный раструб впихнуть серую трубу, потом придвинуть унитаз

Да.

kukurund написал: затолкать как можно дальше (с манжетой на спиленный раструб)

По такой фразе можно подумать что манжета на выпуске унитаза :confused: Раньше бы не тратил на это время, но после увиденного на первой фотографии,

Косорезов написал: манжета на выпуск была надета, а поверх натянут раструб

лучше уточню-просто задвинуть выпуск унитаза, в натянутую на спиленный раструб, манжету. Затем

kukurund написал: разметить отверстия, выдвинуть, просверлить и потом уже окончательно установить?

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2021 в 19:56:19

Inter, нет-нет, я всё правильно понял, манжету натянул именно на раструб обрезанный :) В принципе всё собралось нормально, не воняет, не течет, но червячок внутри грызет - раструб с манжетой налезли на выпуск унитаза буквально на 4 см (примерно на ширину этой самой манжеты) - что бы двигать дальше мне надо убирать препятствия на полу - вот думаю надо ли или этих 4см достаточно.

0
Inter

Местный

Новосибирск

26.11.2021 в 20:15:22

kukurund написал: раструб с манжетой налезли на выпуск унитаза буквально на 4 см (примерно на ширину этой самой манжеты)

этого достаточно... но ведь писали

kukurund написал: борьба за каждый см.

значит лучше

kukurund написал: убирать препятствия на полу

Возможно, ещё удастся сдвинуть унитаз на пару сантиметров. Но это если раструб изначально был длинный (типа Остендорфовского). А то, может там уже и некуда выпуску погружаться.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2021 в 23:31:42

Inter,да, планировалась борьба за каждый сантиметр, но тем как встало я в принципе удовлетворён, геморрой ради пары см не стоит того (придётся пылить болгаркой, стучать стучалкой и нарушать красоту)) Так что если 4 см нахлобучивания достаточно - то и бог с ним. Тем более не уверен что удастся сильнее затолкать. Ещё не очень глубоко серая труба погрузилась в раструб чугунины - может на 5см - пришлось приподнять для подгонки высоты. Раструб обычный, брал в Леруа такой. Думаю есть ли смысл на 15 градусов взять - может тогда поглубже его удастся погрузить, но догадываюсь, что это ловля блох начинается и не научно :) В целом конструкция вызывает опасения, но это скорее только потому что я параноик и делал в первый раз) Главное не течет - а вот может ли потечь и почему -вопрос.

0
Inter

Местный

Новосибирск

27.11.2021 в 05:08:45

kukurund написал: Думаю есть ли смысл на 15 градусов взять

kukurund,я о такими думами голову себе не загружаю, тупо просчитываю геометрию. https://mastergrad.com/forums/t308412-vybor-unitaza-dlya-podklyucheniya/#post6968836 Например, по "скелетам". Другой способ-купить отводы с различными углами, примерить по месту и сдать не понадобившиеся.

0
kukurund

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2021 в 14:16:49

Inter, проблемка посерьезнее - выручайте! На ночь оставил, утром захожу и чувствую характерное "амбре". Не сказать что с ног сбивает, жена не чувствует, пахнет не какашками, не серводородом, а чем-то таким... кислым затхлым (наверное так пахнут канализационные газы). В общем, подозреваю, что стык чугунины с серой трубой где-то не герметичен. Во первых труба, хоть я ее зачистил, но она щербатая. Во вторых серую трубу мне пришлось немного из раструба приподнять, что бы соосность с выводом унитаза была, возможно ещё и наклонить в раструбе - в итоге где-то зазорчик образовался. Наращивать трубу не вариант - там реально надо 1-2 см всего, надо как-то уплотнить или... та-дааам (дада знааааю что халтура) герметиком помазать :) В голову ничего не приходит больше(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу