18.04.2021 в 03:17:11
ZooZoo написал: нельзя крепить заднюю стенку шкафчика к стене при помощи розеток
Шкаф будет прикреплён к стене с помощью штатного крепления, а не с помощью розеток. Когда понадобится его снять, меня не затруднит отвинтить два болтика на механизме и снять рамку, что тут сложного?
18.04.2021 в 04:09:34
Разумеется, делать так, как сказал ZooZoo нельзя. Не знаю, есть ль прямое запрещение такого (в моих краях есть), но, в любом случае, НЕЛЬЗЯ. Я, в точно такой ситуации сделал просто: установил розетку на стене, поставил шкаф, постарался как можно точнее определить координаты розетки и стаканом 80 (что было, был бы 100 - использовал бы его) - вырезал отверстие в задней стенке. Получилось почти точно. Через это отверстие и включаю микроволновку. Ваш вариант возможен, но сложен в исполнении: нужно очень точно совместить подрозетник и розетку. Но, если Вы беретесь это сделать, то подрозетник не обязательно выталкивать из стены. Можно просто поставить розетку на длиных шурупах. Можно, установив подрозетник нормально, нарастить его специальными кольцами (такие есть в продаже). Можно, вместо колец в подрозетник вставить другой подрозетник с обрезанным дном. В общем, можно многое.
18.04.2021 в 10:43:15
Bruce333 написал: Когда понадобится его снять, меня не затруднит отвинтить два болтика на механизме и снять рамку, что тут сложного?
Ну да, ну да.
Основная ошибка, что не отключается электричество при таких работах. Обычно минус кусачки.
Это я к тому, что такого совкового колхоза навалом.
18.04.2021 в 10:44:50
igor1 написал: Не знаю, есть ль прямое запрещение такого
Это как котов в свч печах сушить. :confused:
18.04.2021 в 12:23:19
ZooZoo написал: но и УЗО в щите никто ведь не отменял
расскажите как поможет УЗО при прикосновении к фазе и нулю на двух оголенных штырях!?
Bruce333 написал: Есть вероятность, что в будущем понадобится эти шкафчики убрать и получится, что вся эта не особо эстетичная конструкция будет на виду.
В таком случае не занимайтесь кулибинством. Ставьте стандартно розетку на стену, и напротив розетки вырезайте круглое отверстие коронкой чуть более диаметра вилки. Тем более, что задняя стенка из ДВП 4мм.
18.04.2021 в 13:49:56
igor1 написал: Разумеется, делать так, как сказал ZooZoo нельзя
вы бы (и некоторые другие комментаторы) немного подумали и поняли, что вилка - вилке рознь возможно, что нужно было мне сразу написать, что вилка немного необычная, типа такой: / /
BV написал: но и УЗО в щите никто ведь не отменял
расскажите как поможет УЗО при прикосновении к фазе и нулю на двух оголенных штырях!?
а кто говорит, что касание происходит одновременно к двум штырям? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.04.2021 в 13:53:12
Bruce333 написал: Шкаф будет прикреплён к стене с помощью штатного крепления, а не с помощью розеток. Когда понадобится его снять, меня не затруднит отвинтить два болтика на механизме и снять рамку, что тут сложного?
ну, поскольку дебаты развернулись немного не по теме Вашего ТЗ, то, полагаю, что нужно ТЗ немного изменить и по иному взглянуть на фото 2 либо см. мое сообщение перед этим
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.04.2021 в 16:05:41
BV написал: Ставьте стандартно розетку на стену, и напротив розетки вырезайте круглое отверстие коронкой чуть более диаметра вилки.
Это не красиво, слишком технический вид. Задняя стенка 4 мм, но до стены ещё 15 мм, на самом виду какие-то дыры. Тем более я не знаю какая будет вилка, они разные бывают, у зарядок гаджетов вовсе и не круглые, да ещё и с огромным блоком после вилки, мне и под него вырезать? Я хочу немного заморочится, но получить устраивающий меня результат. Мягкие изголовья кроватей и то делают во встроенными розетками, а моя задача намного проще.
AndyMirror написал: Основная ошибка, что не отключается электричество при таких работах. Обычно минус кусачки.
Ну это уже какое-то высасывание из пальца, если вы не отключаете электричество при работе с розетками, то у нас таких проблем нет. Про совковый колхоз я ничего не знаю, вам виднее.
igor1 написал: Ваш вариант возможен, но сложен в исполнении: нужно очень точно совместить подрозетник и розетку
Думаю сможем точно совместить.
igor1 написал: Можно просто поставить розетку на длиных шурупах.
Думала о таком варианте, но показалось, что не выйдет, уж очень длинные получатся шурупы и вставка (сам механизм) получается снаружи подрозетника. Надо попробовать "на сухую" собрать такой вариант.
igor1 написал: нарастить его специальными кольцами (такие есть в продаже)
А вот это очень интересно, поищу такие, спасибо, не знала про существование таких колец.
igor1 написал: Можно, вместо колец в подрозетник вставить другой подрозетник с обрезанным дном
Тоже вариант. Решение задачи стало намного более ясным, всем спасибо за ответы! Если есть ещё какие-то комментарии по моему вопросу, с удовольствием прочту.
18.04.2021 в 16:48:37
Bruce333 написал: Я хочу немного заморочится, но получить устраивающий меня результат.
Поставьте розетки не в шкафу, будет намного эстетичнее.
18.04.2021 в 17:02:07
Bruce333, а если совсем убрать заднюю стенку?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2021 в 17:16:02
megrad написал: а если совсем убрать заднюю стенку?
Хм, об этом я не думала, можно было бы рассмотреть такой вариант, даже выглядело бы симпатично (шкаф, а внутри обои), но без задней стенки будет видно крепление к стене (навесная шина, ради которой задняя стенка и отодвинута от края на 15 мм). Но идея хорошая! Надо обдумать, возможно с высоты человеческого роста и не будет видно накладную шину, высота верха шкафчика 100 см. Надо попробовать, посмотреть.
18.04.2021 в 17:41:17
Как предложил dmitrovski, только ничего не клеить. Полно подрозетников с четырьмя отверстиями под шурупы. Вкручиваете шурупы в верхние отверстия, на них и будет держаться прокладка. А если есть вероятность убрать полочки, то вполне возможно, что розетки там будут смотреться как на корове седло.
18.04.2021 в 18:40:36
Bruce333 написал: видно крепление к стене
А просто на петли повесить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2021 в 20:37:53
Bruce333 написал: Как будет эстетичнее, решаю я
Я дизайнер, я и решаю. :yu: Зачем вам розетки в шкафу? Если для чего-нибудь крупного, то видно их не будет, а если для мелочевки (упоминались какие-то зарядки), то лучше расположить их в другом месте. Даже на вашем первом фото, приведенном как желаемый пример, эстетики ровно ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу