Bruce333

Местный

Иваново

18.04.2021 в 22:44:08

Radio написал: Даже на вашем первом фото, приведенном как желаемый пример, эстетики ровно ноль.

Это первый попавшийся пример для обозначения желаемого результата по сравнению со вторым вариантом. Но повторюсь, вопросы эстетики решаю исключительно я, работа такая:)) Удобно именно там, где я хочу их разместить, а не в другом месте.

bnmuyt написал: Полно подрозетников с четырьмя отверстиями под шурупы. Вкручиваете шурупы в верхние отверстия, на них и будет держаться прокладка

Да, хороший вариант.

bnmuyt написал: А если есть вероятность убрать полочки, то вполне возможно, что розетки там будут смотреться как на корове седло.

Розетки в этом месте всегда будут нужны, просто хочется, чтобы некая возможность трансформации мебели присутствовала.

megrad написал: А просто на петли повесить?

Петли наверное будет видно сверху шкафа?

0
sanya1965

Местный

Москва

19.04.2021 в 01:28:04

Bruce333, поставьте заднюю стенку на 1/2 или 2/3 высоты шкафчика. Внизу будет прорезь, в ней розетки в стене. И ещё... Вы не поверите, но розетки бывают в верхней панели шкафов, и даже сбоку....

0
BV

Местный

Москва

19.04.2021 в 02:51:25

Bruce333 написал: Думала о таком варианте, но показалось, что не выйдет, уж очень длинные получатся шурупы и вставка (сам механизм) получается снаружи подрозетника. Надо попробовать "на сухую" собрать такой вариант.

сделайте проставку из фанеры 15мм и теме конец.

Bruce333 написал: но без задней стенки будет видно крепление к стене (навесная шина, ради которой задняя стенка и отодвинута от края на 15 мм).

хотите потом убрать шкаф, а дыры от крепления шины смущать не будут?

Bruce333 написал: megrad написал: А просто на петли повесить?

Петли наверное будет видно сверху шкафа?

МДМ Комплект "скрытые навесы"

0
megrad

Местный

Екатеринбург

19.04.2021 в 10:11:44

Bruce333 написал: Петли наверное будет видно сверху шкафа

:killyourselfbywall: шкаф так низко весит? Кто мешает петли поставить заподлицо со стенкой шкафа.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi

Местный

Москва

19.04.2021 в 18:47:14

megrad написал: Кто мешает петли поставить заподлицо со стенкой шкафа.

Успокойтесь - тему уже можно закрыть за ненадобностью, ей-Богу...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Костян челябинский

Местный

Челябинск

20.04.2021 в 06:23:52

Автор, возьмите почти любую розетку в руки и снимите крышку. Что вы увидите по углам рамки? Подумайте, для чего оно.

0
Bruce333

Местный

Иваново

21.04.2021 в 11:10:04

BV написал: сделайте проставку из фанеры 15мм и теме конец.

Да, подобный вариант выше предлагали.

sanya1965 написал: поставьте заднюю стенку на 1/2 или 2/3 высоты шкафчика. Внизу будет прорезь, в ней розетки в стене. И ещё... Вы не поверите, но розетки бывают в верхней панели шкафов, и даже сбоку....

Эстетически не лучше второго фото. Мне не надо сверху или сбоку, мне надо в задней стенке.

BV написал: хотите потом убрать шкаф, а дыры от крепления шины смущать не будут?

Всё продумано:) Решение для двух оставшихся от крепления дюбелей есть.

BV написал: МДМ Комплект "скрытые навесы"

Спасибо, посмотрю.

megrad написал: шкаф так низко весит? Кто мешает петли поставить заподлицо со стенкой шкафа.

Да, я писала выше, верх шкафчика (а не шкафа) на 1000 мм от пола. Мешает то, что я не знаю о существовании таких петель, которые можно поставить заподлицо со стенкой, да ещё так, чтобы боковины плотно прижимались к стене без зазоров, как в случае с навесной планкой. Спасибо BV, что подсказал, где такие искать, да ещё и без стеноубийства:)

Костян челябинский написал: Автор, возьмите почти любую розетку в руки и снимите крышку. Что вы увидите по углам рамки? Подумайте, для чего оно

Вы говорите загадками:))

Друзья, всем спасибо за обсуждение и массу полезных советов, решения есть, теперь главное выбрать одно, а остальные обязательно пригодятся в будущем!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу