Dima007

Местный

Киев

20.09.2012 в 23:35:25

Sabre написал : Ну а если соединение находится рядом с насосом, который сильно вибрирует? Клей слабой фиксации разрушится.

Возможно, хотя и не уверен, что разрушится. Но зачем тогда в квартирах поголовно все клеить на среднюю фиксацию? Это хорошо если труба не боится нагревания, а как быть если я, скажем, посадил что-то на ППР фитинг? Жарить лампой или феном ППР?

0
Sabre

Местный

Белгород

21.09.2012 в 13:01:43

Dima007 написал : Возможно, хотя и не уверен, что разрушится. Но зачем тогда в квартирах поголовно все клеить на среднюю фиксацию? Это хорошо если труба не боится нагревания, а как быть если я, скажем, посадил что-то на ППР фитинг? Жарить лампой или феном ППР?

Есть опрессовочные фитинги для МП труб. Опрессовал клещами гильзу и уже не разберешь. Только резать вместе с трубой. Так и с клеем. За надежность герметизации надо чем-то платить.

0
bozzz

Местный

Москва

21.09.2012 в 13:12:56

Sabre написал : Ну а если соединение находится рядом с насосом

В инструкции к SISEAL явно указанно, что средний предназначен в том числе для использования рядом с насосом. В том числе в инструкции на итальянском с которой делался перевод на русский.

с наилучшими

0
divnogortsev

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2012 в 18:02:18

А активатор Loxeal кто нибудь пользовал? Нужная вещь?

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

05.10.2012 в 17:44:36

Активатор нужен вроде для работы на холоде

0
Dima007

Местный

Киев

05.10.2012 в 19:22:57

polarrus написал : Активатор нужен вроде для работы на холоде

Активатор это катализатор - быстрее клей засохнет и можно не ждать 1 час до запуска, а почти сразу пускать воду.

0
Дон

Местный

Киев

08.05.2013 в 11:33:21

Народ, докладываю в порядке информации : после трёх недель поисков в Киеве герметика "Хаскей" я , всё-таки, вчера нашёл и купил. Правда, не по самой дешёвой цене. За полукилограммовую банку "Хаскей-400" отдал 300 гривен. А за 85-граммовый тюбик "Хаскей-100" ( Хочу чайник отремонтировать) аж 160 гривен. Нехило,конечно, но пришлось. Нашёл вот здесь : http://mst-company.prom.ua/g1061794-smazka-huskey
Больше в Киеве нигде нет. Нашёл ,было, в Днепропетровске и Запорожье, но телефонный разговор с их представителями меня,слегка насторожил. Решил не связываться. Приступаю к работе. Буду перепаковывать систему отопления с антифризом. Мож, для верности сносить эти пасты к местному попу- нехай освятит ?:)

0
Inch1964

Местный

Пенза

08.05.2013 в 20:22:22

Дон написал : Народ, докладываю в порядке информации : после трёх недель поисков в Киеве герметика "Хаскей" я , всё-таки, вчера нашёл и купил. Правда, не по самой дешёвой цене. За полукилограммовую банку "Хаскей-400" отдал 300 гривен. А за 85-граммовый тюбик "Хаскей-100" ( Хочу чайник отремонтировать) аж 160 гривен. Нехило,конечно, но пришлось. Нашёл вот здесь : http://mst-company.prom.ua/g1061794-smazka-huskey Больше в Киеве нигде нет. Нашёл ,было, в Днепропетровске и Запорожье, но телефонный разговор с их представителями меня,слегка насторожил. Решил не связываться. Приступаю к работе. Буду перепаковывать систему отопления с антифризом. Мож, для верности сносить эти пасты к местному попу- нехай освятит ?:)

СМонтировать на этот герметик одно соединение, а затем опрессовать именно антифризом. И подождать тройку часиков наблюдая за манометром на опрессовщике. Т.е. проверить "на вшивость". ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дон

Местный

Киев

08.05.2013 в 20:45:52

Inch1964 написал : СМонтировать на этот герметик одно соединение, а затем опрессовать именно антифризом. И подождать тройку часиков наблюдая за манометром на опрессовщике. Т.е. проверить "на вшивость". ;)

Благодарю. А какой смысл в такой операции? Ведь у меня текут(плачут) 6 соединений. Одно смонтирую, но,ведь остальные пять заведомо негерметичны. Да,кроме того, мне , чтобы перепаковать 6 плачущих, нужно разобрать ещё пять, которые ещё,пока, держатся. Намерен перепаковать всё полностью. Да и приспособления для опрессовки у меня нет. Обратиться к местному профессионалу? У него есть. Рекомендуете ? Я-то не совсем,уж, "косорукий чёрт",хотя и далеко не "профи". Котёл паковал собственноручно. Вот по незнанию и засадил на лён с краской. И ещё,пользуясь случаем. Подскажите, как профи наматывают лён. Я здесь прочитал, что начинать нужно с конца резьбы и мотать по резьбе к концу трубы, а потом - в обратном направлении. Это как ? Второй слой льна против резьбы, что ли ? Не спросил сразу, а сейчас не могу найти это сообщение.

0
Pioneer

Местный

Киев

08.05.2013 в 20:58:27

Дон написал : после трёх недель поисков в Киеве герметика "Хаскей" я , всё-таки, вчера нашёл и купил. Нашёл вот здесь : http://mst-company.prom.ua/g1061794-smazka-huskey Больше в Киеве нигде нет

Как вы его три недели искали? По интернету? Я год назад покупал Huskey 400,искал 10 минут,розница на проспекте Победы,в магазине Хонда,знаете,да? В Киеве,да и на Украине,насколько знаю,всего один представитель по данной марке,разве не так? Может просто у представителя сама паста закончилась?

0
Гость

Аккаунт удален

08.05.2013 в 21:22:18

Дон написал : Хаскей-400

Вот смысл делать соединение полуорганическим-полусинтетическим? Лучше тогда сразу синтетический материал взять - тангит унилок.

0
Дон

Местный

Киев

08.05.2013 в 21:28:09

Pioneer написал : Как вы его три недели искали? По интернету? Я год назад покупал Huskey 400,искал 10 минут,розница на проспекте Победы,в магазине Хонда,знаете,да? В Киеве,да и на Украине,насколько знаю,всего один представитель по данной марке,разве не так? Может просто у представителя сама паста закончилась?

Я сначала безуспешно обошёл все крупнейшие строительные рынки,типа, "Юности" и строительные супермаркеты "Эпицентр","Новая линия". В "Хонде" не был, но авторынок на Перова прошерстил плотно. И безуспешно. Потом засел за Интернет, где и ,далеко не сразу, нашёл. О количестве представителей на Украине понятия не имею.Вот здесь : http://smazka.in.ua/index.php?route=common/home мне ,вообще, не ответили.

0
Pioneer

Местный

Киев

08.05.2013 в 21:43:31

Дон написал : Я сначала безуспешно обошёл все крупнейшие строительные рынки,типа, "Юности" и строительные супермаркеты "Эпицентр","Новая линия". В "Хонде" не был, но авторынок на Перова прошерстил плотно. И безуспешно .

Ну вы даете,какая Юность,какое Перова,какой Эпицентр? Не будет там такого.Там предлагают либо самое дешевое либо раскрученное.Даю координаты в Киеве http://huskey.prom.ua/contacts#branches Сам беру в Хонде,но предварительно можно позвонить,уточнить наличие. Извиняюсь,если OFF.

0
Дон

Местный

Киев

08.05.2013 в 21:54:31

Pioneer написал : Даю координаты в Киеве http://huskey.prom.ua/contacts#branches

Благодарю.

Pioneer написал : OFF.

Да что Вы, какой OFF ? Я,пока рылся на форуме, неоднократно натыкался на вопросы народа ,мол, где купить этот самый "Хаскей". Спасибо.

0
Дон

Местный

Киев

21.05.2013 в 23:02:51

Народ, докладываю : Три часа назад перепаковал один из двух котлов Хаскеем100. Умудохался вщент( так говорят наши братья хохлы). Слить 250 литров антифриза, а потом залить их снова - это вам не жук плюнул и не баран начихал.:). Пока что держит прекрасно. Сам понимаю, что 3 часа - не показатель, но держит. Паковал со льном, как и предписано. Через дня три-четыре спущусь на первый этаж,где "плачет" второй котёл, в котором,кажется, 600(точно уже не помню) литров антифриза. Во, будет работёнка..... О результатах доложу, если вы не против. Дилетант я, и не рекламный агент.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу