Pioneer написал :
Как вы его три недели искали? По интернету? Я год назад покупал Huskey 400,искал 10 минут,розница на проспекте Победы,в магазине Хонда,знаете,да? В Киеве,да и на Украине,насколько знаю,всего один представитель по данной марке,разве не так? Может просто у представителя сама паста закончилась?
Я сначала безуспешно обошёл все крупнейшие строительные рынки,типа, "Юности" и строительные супермаркеты "Эпицентр","Новая линия". В "Хонде" не был, но авторынок на Перова прошерстил плотно. И безуспешно. Потом засел за Интернет, где и ,далеко не сразу, нашёл. О количестве представителей на Украине понятия не имею.Вот здесь :
http://smazka.in.ua/index.php?route=common/home
мне ,вообще, не ответили.
Дон написал :
Я сначала безуспешно обошёл все крупнейшие строительные рынки,типа, "Юности" и строительные супермаркеты "Эпицентр","Новая линия". В "Хонде" не был, но авторынок на Перова прошерстил плотно. И безуспешно .
Ну вы даете,какая Юность,какое Перова,какой Эпицентр? Не будет там такого.Там предлагают либо самое дешевое либо раскрученное.Даю координаты в Киеве http://huskey.prom.ua/contacts#branches
Сам беру в Хонде,но предварительно можно позвонить,уточнить наличие. Извиняюсь,если OFF.
Народ, докладываю : Три часа назад перепаковал один из двух котлов Хаскеем100. Умудохался вщент( так говорят наши братья хохлы). Слить 250 литров антифриза, а потом залить их снова - это вам не жук плюнул и не баран начихал.:). Пока что держит прекрасно. Сам понимаю, что 3 часа - не показатель, но держит. Паковал со льном, как и предписано. Через дня три-четыре спущусь на первый этаж,где "плачет" второй котёл, в котором,кажется, 600(точно уже не помню) литров антифриза. Во, будет работёнка..... О результатах доложу, если вы не против. Дилетант я, и не рекламный агент.
Очередной доклад. Взял в работу "Хаскей 400" и третий день "трахаюсь" с котлом первого этажа. Не получается. То лён муфтой сдвигается в кучу, то,вроде,всё нормально, а залил антифриз - потекло. Снова сливаю антифриз и перепаковываю. Запаковал подачу и обратку. Вроде,пока(3 часа) держит. А шариковый клапан циркуляционного насоса вымотал всю душу и нервы. Сижу как леший, руки по локоть в герметике, лён и в трусах и в волосах.....Никак не запакую котнрагайки(две). Мало льна под контрагайку намотаю - течёт. Много намотаю - выдавливает его при затяжке контрагайки. Мож, кто подскажет наиболее типичные ошибки допускаемые неопытными новичками... Чёт я окрылённый успехом второго этажа, переоценил волшебные качества "Хаскей 400". Думал, ща как запакую с налёту с повороту... Не тут-то было....
На втором этаже с "Хаскей 100" всё нормально, пока. Держит. И получилось с первого раза.
Работаю с SISEAL только. Очень неприхотливый. Резьба пыльная,тряпкой смахнул,один два витка намазал внутрь,два три наружу. Ни разу не было ни одной утечки. Коллекторный узел позволяет собрать в пять раз быстрее чем на лён и унипак. А резьбовые соединения я собираю не от случая к случаю,а каждый день и в больших количествах.
Уважаемые мастера что посоветуете взять для резьбового соединения чугун- сталь( чугунные угольники- оцинкованная труба)-если это соединение нужно замуровать ( под штукатурку и плитку)?Разбираться не будет- главное что-бы не потекло.
G.A.S., я бы тоже стал жертвой манагеров, если бы купил. Лен я мотаю через пень-колоду :)
Как говорится - дело было не в машине... (это я про себя). Если нет опыта и сноровки в работе со льном, то, пока его не получишь, соединения придется несколько раз перепаковать.