AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.05.2013 в 23:39:30

G.A.S. написал : В сантехнику тогда соваться не нужно ИМХО, а тем более делать что-то ответственное.

Друг мой, анаэробы - наше все. И даже больше. Только с анаэробами я сплю спокойно. Тем более, что если собираешь все с нуля, то вопрос о грязных резьбах не стоит :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2013 в 23:40:53

AlexMax, а есть ещё такой момент. Помнится нас тут уверяли что это Хаскей супер-пупер материал...

А-аааа-аа, что, сам не мотается? Что, всё-таки руки не из Опы нужны?

Вот на этой эпической нотке заканчиваем спор, так и не завершённый :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.05.2013 в 23:52:05

G.A.S. написал : А-аааа-аа, что, сам не мотается? Что, всё-таки руки не из Опы нужны?

Так, никто и не спорит. Единственное, руки не из ж0пы нужны при любой работе - можно и анаэробом запаковать так, что он держать не будет. З.Ы. на антифриз я пока никакие хаскеи применять не планирую. Анаэроб в этом деле рулит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2013 в 23:58:59

AlexMax написал : Друг мой, анаэробы - наше все. И даже больше. Только с анаэробами я сплю спокойно.

Скажу печально: у вас очень ограниченные возможности.

А как же запаковать соединение где-нить от стояка (с водичкой...), как же подкорректировать в случае необходимости.

Друг мой, лён с пастой экологически безопасно, 100% универсально. Я знаю, что смогу запаковать абсолютно любое соединение: от 1/4" на манометре, до 1 1/4" (можно и больше, но мне не нужно). Моё соединение не может сломаться от перегрузки. Процесс абсолютно на 100% контролируем и не зависит от внешних факторов (грязи, масла, пыли, воды, температуры, солнца, времени).

Соединение легко разборно, но в тоже время прочное и надёжное.

Каждое сделанное соединение на льне приумножает опыт, а намазывание из тюбика умнее не сделает :)

Также открою секрет - тугие резьбы проще собирать на льне, а не на герметике. (тут многие писали об обратном - это заблуждение)

Антифриз - да - анаэроб рулит.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 00:33:19

G.A.S. написал : А как же запаковать соединение где-нить от стояка (с водичкой...)

у меня такой проблемы не стоит никогда. Монтаж СО с нуля - там негде подкапывать водичке.

G.A.S. написал : Также открою секрет - тугие резьбы проще собирать на льне, а не на герметике.

Нет. Однозначно. Анаэроб в процессе сборки является смазкой, после застывания - фиксация и герметизация.

G.A.S. написал : Моё соединение не может сломаться от перегрузки.

Врете. Э-э-э, лукавите :) Анаэроб при сборке не создает никаких напряжений, в отличии от льна. После сборки на анаэробе я ни разу не видел ни одной трещины, после идиотов и обилия льна - массу.

G.A.S. написал : Каждое сделанное соединение на льне приумножает опыт

мне казалось, опыт приумножает не мотание льна или размазывание анаэроба, а идеи, возникшие при монтаже, которые помогут в будущих проектах. Это так, к слову.

G.A.S. написал : Процесс абсолютно на 100% контролируем и не зависит от внешних факторов

Это, мил человек, глупость несусветная. Все современные системы стараются минимизировать человеческий фактор, а Вы его ставите на первое место и гордитесь этим. Как было сказано в одной книге - преимущество в танках у СССР появилось после автоматизации процесса сварки. Когда все было завязано на личное мастерство сварщика, такого не было. Я не против льна. На неответственных соединениях - хоть с мультипаком или унипаком. На ответственных - будьте добры, применяйте более серьезные герметики.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.05.2013 в 00:50:39

AlexMax написал : Анаэроб при сборке не создает никаких напряжений, в отличии от льна.

:applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2013 в 00:53:59

AlexMax написал : На неответственных соединениях - хоть с мультипаком или унипаком. На ответственных - будьте добры, применяйте более серьезные герметики

Мы опять возвращаемся к посту #563 ;)

Чуть подправлю Ваше высказывание:

опыт приумножает не размазывание анаэроба, а идеи, возникшие при наматывании льна

;););)

AlexMax написал : Все современные системы стараются минимизировать человеческий фактор, а Вы его ставите на первое место и гордитесь этим.

Причём именно человеческим фактором, тут я спорить не буду :) Жалко, что у многих расхожее мнение - человеческий фактор это признак ненадёжности. С чего бы это... или это показатель чего-то, не понимаю ;)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.05.2013 в 01:00:41

G.A.S.- мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь и если ты считаешь , что ВСЁ постиг - тогда как мастер - ТЫ умер. На любой конфе, когда человек начинает превозносить себя как Гуру, в ответ получает массу негатива

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2013 в 01:09:12

Tehnik-san, кто говорил что ВСЁ постиг?

В любом случае я двигаюсь вперёд. От негатива в два раза быстрее, от позитива 1Х коэффициент )

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

28.05.2013 в 01:13:05

G.A.S. написал : кто говорил что ВСЁ постиг?

...твоя подпись в профиле ... и твой максимализм ... не надо быть проще, надо быть сложнее и тогда от тебя отстанут те кто проще

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2013 в 01:38:34

Tehnik-san написал : твоя подпись в профиле

Я достиг определённой поставленной цели, которую поставил перед собой 2,5 года назад. Эта фраза не коим образом не означает "постичь всё". Намного важнее вторая часть высказывания "следуй дальше вперёд" (т.е. за цель, т.к. там есть что-то ещё).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу