03.12.2013 в 21:57:13
ВадимС написал : есть анаэроб для пластика, например Loctite 5331, но он тоже слабой фиксации..
это силиконовый герметик, а не анаэроб
03.12.2013 в 21:57:24
И мыть обезжиривателем. Фокус со спиртом у меня не прошел.
03.12.2013 в 22:02:46
Warhamster написал : Вопросы про Siseal/s: если неправильно собрал, то можно ли нагреть соединение и, повернув на нужный угол, оставить? Или он "одноразовый", и после нагрева обратно не схватится?
При разборке соединения надо ли вычищать герметик из резьбы? Или чистить не надо, остатки старого герметика растворятся при нанесении нового?
после схватывания анаэроба, резбовое соединение крутить уже нельзя!!! в случаи необходимости повернуть его, нужно полностью разобрать соединение, почистить его и произвести повторную паковку и сборку соединения, с учётом нужного позиционирования...
03.12.2013 в 22:04:20
Warhamster написал : Вопросы про Siseal/s: если неправильно собрал, то можно ли нагреть соединение и, повернув на нужный угол, оставить? Или он "одноразовый", и после нагрева обратно не схватится?
Делать так не стоит, иногда такое соединения может иметь остатки былой роскоши т.е. быть герметичным при определенных условиях и какое-то время.
Warhamster написал : При разборке соединения надо ли вычищать герметик из резьбы?
Да.
Warhamster написал : Или чистить не надо, остатки старого герметика растворятся при нанесении нового?
:)
03.12.2013 в 22:06:07
sansvar, Андраник спасибо, так и сделано.
Андраник, у какого-то герметика(не помню) было написано, что как раз остатки растворяются - по-этому я так и поставил вопрос.
05.10.2014 в 11:27:46
Давно тут никто не писал. Для оживления темы вставлю свои 5 копеек: 2,5 года назад собрал на анаэробе всю арматуру при подключении полотенцесушителя к стояку. До этого стоял обычный змеевик. Анаэроб использовал на всех соединениях, кроме байпаса - его запаковал на льне. Краны паковал на анаэробе к этим тройникам. Тройники чугунные. Ничего не течет, хотя зазор в резьбе был большим. Ничем не активировал и даже латунный порошок не сыпал на резьбу. Анаэроб - "Фиксатор 3". Недорогой. Скоро буду переделывать всю разводку (кроме полотенцесушителя), опять этим герметиком воспользуюсь. Лен больше использовать не буду.
06.10.2014 в 22:29:12
И мучает меня вопрос: коэффициент расширения у анаэроба (когда полимеризовался), латуни и второго металла - разный. Не возникнет ли течи по этой причине? Или анаэроб в твердом состоянии пластичен?
07.10.2014 в 09:43:59
POMOR написал : И мучает меня вопрос: коэффициент расширения у анаэроба (когда полимеризовался), латуни и второго металла - разный. Не возникнет ли течи по этой причине? Или анаэроб в твердом состоянии пластичен?
что мешает собирать резьбы сходного состава? сталь/сталь, латунь/латунь? бронза/бронза? ;D
07.10.2014 в 14:26:55
Ну хорошо - изменю условия: металлы одинаковые, нагрев неравномерный с разных сторон.
08.10.2014 в 08:06:27
POMOR написал : Ну хорошо - изменю условия: металлы одинаковые, нагрев неравномерный с разных сторон.
можно пример со значениями? если перепад 200 градусов и выше, то вам нужен другой вид уплотнения. не стоит ждать чудес от анаэробов. ) в остальных случаях коэфф теплового расширения полимера в разы больше оного у стали/бронзы/латуни.
09.10.2014 в 09:20:10
Подразумевается,что анаэроб используется в обычном водопроводе ГВС, ХВС и отоплении.
Полимеры разные бывают... Некоторые при нагревании сжимаются. Про анаэроб не нашел ничего про его коэффициент расширения или сжатия при нагреве-отстывании. Поэтому и задался таким вопросом.
Makarone - пишешь ни о чем...для галочки... Демагогия не всегда полезна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу