Какая фанера, зачем? Вы уже передумали делать цементную стяжку?
19.05.2021 в 18:18:42
Какая фанера, зачем? Вы уже передумали делать цементную стяжку?
20.05.2021 в 09:24:37
Грэй написал: Какая фанера, зачем? Вы уже передумали делать цементную стяжку?
Грэй,Я при помощи клея хочу выровнять сильные впадины, затем постелить фанеру и уже поверх неё финишное.
20.05.2021 в 17:29:41
Robot29, плохая идея - смешивать два разных способа выравнивания. ... саморезы подойдут любые, и черные тоже.
23.05.2021 в 17:34:36
Грэй написал: Robot29, плохая идея - смешивать два разных способа выравнивания. ... саморезы подойдут любые, и черные тоже.
Грэй, Фанерой хочу выровнять для того, чтобы поднять уровень пола, чтобы сравнять с уровнем плитки в ванной и туалете. Выровнял пол в первой комнате, загрунтовал акриловой грунтовкой, затем нанёс слой бетонконтакта white house, затем нанёс плиточный клей, выравнивал правилом правилом 2,5 м.
23.05.2021 в 18:00:34
Robot29 написал: в первой комнате, загрунтовал акриловой грунтовкой,
это лишнее
Robot29 написал: нанёс слой бетонконтакта white house,
это хорошо
Robot29 написал: затем нанёс плиточный клей, выравнивал правилом правилом
это тоже хорошо. ...теперь я бы установил маячки штукатурные на нужную высоту, и между ними положил бы стяжку, каким- нибудь, пескобетоном, или чем нибудь типа того. И без геморроя с фанерой. Илиу вас родственник на фанерной фабрике работает, и у него этой фанеры - завались, - девать некуда?
24.05.2021 в 08:26:03
Грэй написал: это лишнее
После того как промыл пол перед нанесением грунтовки заметил , что в местах с отслоением краски есть пыль, по опыту к грунтованной акрилом поверхностности бетонконтакт прилипает лучше.
Грэй написал: это тоже хорошо. ...теперь я бы установил маячки штукатурные на нужную высоту, и между ними положил бы стяжку, каким- нибудь, пескобетоном, или чем нибудь типа того. И без геморроя с фанерой. Илиу вас родственник на фанерной фабрике работает, и у него этой фанеры - завались, - девать некуда?
Если бы было больше времени и я не проживал бы на этой же квартире )- то поступил бы именно так, но увы и ах. Фанера уже закуплена 12 мм ФК 4/4 1525х1525.с неплохой скидкой. Мне нравится работать с деревом, так , что это не проблема.
24.05.2021 в 18:22:24
Robot29 написал: Фанера уже закуплена 12 мм ФК 4/4 1525х1525.с неплохой скидкой. Мне нравится работать с деревом, так , что это не проблема.
это - аргумент! :)
05.07.2021 в 15:52:20
Выровнял пол клеем в двух комнатах, затем на подложку 2 мм уложил фанеру в разбежку, зазор между стеной и фанерой делал 18 мм (напилил лист дсп), зазор между стыками листов 3 мм (удобно контролировать напиленными кусками фанеры), дальше буду прикручивать, замазывать стыки пва клеем с опилками,а зазор между стеной и фанерой пенить.
Вопрос: лучше всего стягивать как указано на схеме?
09.08.2021 в 13:24:01
Продолжение эпопеи ) Уложил фанеру в двух комнатах коридоре кухне и прихожей, померял правилом 2 м кое где есть перепады до 2 мм (,попробую убрать подкладывая тонкие пластины, ещё правда не придумал из чего ).Шов у стены запенил монтажной пеной, швы 3 мм между листами планирую заделывать пва + опилки , немного опилок осталось после распила фанеры, так же прикупил прессованные опилки по типу наполнителя для кошачьего туалета, где-то вычитал, что их размачивают смешивают с ПВА и этой шпаклёвкой заделывают стыки, ещё видел способ запенивания стыков между листами, с одной стороны быстро, но может продавиться при попадании на стык в месте с не самым ровным полом, хотя может и нормально ХЗ, но дешевле всёж таки наверное ПВА + опилок. Нужно ли пропитывать грунтовкой фанеру перед укладкой финишного? Пока больше склоняюсь к пк линолеуму, клеить или так оставлять ? максимальная площадь комнаты около 15 м, на таких площадях вроде как можно не клеить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу