BV

Местный

Москва

30.04.2021 в 13:52:03

d007 написал:

BV написал: Вначале не разглядел эти кольца на фото.

Вот они крупно, можно посмотреть получше.

d007, если не знать, что на тех этаже - то перенести кольца выше крестовины, на опоры похожие как на видео. Но доработать от складывания вбок диагоналями, потому, что подпорки будут выше по высоте, и соединений под опорой будет больше. На кухонном стояке - сложнее, и дольше - придется делать временный отвод из пластика в другой стояк на время работ, иначе кто-нибудь вас утопит.

В общем - геморроя там очень много именно из-за неподвижных опор. (в том случае, про который писал - было проще) Лучше искать исполнителей не стройках, кто постоянно занимается монтажем этой канализации. И для начала сделать ну не проект, а хотя бы эскиз, и по нему подобрать детали и сварить опоры.

0
BV

Местный

Москва

30.04.2021 в 14:04:33

В итоге должно быть примерно так, за исключением совершенно ненадежного крепления неподвижной опоры, ну и диаметра крестовины естественно

0
d007

Местный

Москва

30.04.2021 в 14:26:59

BV написал: Тут не так просто, как на промежуточном этаже - могут и проект изменения попросить, и в общем говоря - будут в этом правы.

Могут, а могут вообще послать, чтобы лишний гемор на себя не брать.

BV написал: У УК не получится найти проект - часть ВК (водоснабжение, канализация) ?

Спрошу, но не факт, что есть и дадут.

BV написал: Сколько у Вас перепад высоты между чистым полом лестничной клетки и вашим монолитом?

От самой нижней точки моего монолита 11 см.

BV написал: В общем - геморроя там очень много именно из-за неподвижных опор. (в том случае, про который писал - было проще)

Теперь я понял, о чем говорил инженер...действительно геморроя очень много, да и по деньгам наверное встанет прилично. Возможно действительно проще и дешевле сделать толще стяжку? Добавить больше керамзита, к примеру.

0
BV

Местный

Москва

30.04.2021 в 14:52:46

d007 написал: могут вообще послать, чтобы лишний гемор на себя не брать

на 99% так. Но, как правило посыл звучит "делайте проект"

d007 написал: Возможно действительно проще и дешевле сделать толще стяжку?

Естественно ДА. Другой вопрос, насколько Вам пригорело не делать ее толще? Либо насколько Вам нужен низкий вход в стояк? Ваши планы никому не известны, может Вам обязательно нужен трап в стяжке, или унитаз надо за несколько метров до стояка.... и тд....

0
BV

Местный

Москва

30.04.2021 в 14:53:43

d007 написал: Теперь я понял, о чем говорил инженер...

у инженера бред перемежается с разумным... :)

0
d007

Местный

Москва

30.04.2021 в 15:21:23

BV написал: Ваши планы никому не известны, может Вам обязательно нужен трап в стяжке, или унитаз надо за несколько метров до стояка.... и тд....

Мне надо, чтобы не было проблем с инсталляцией унитаза и ванной. Трап, душ и унитаз за несколько метров не планируется. Ну и вообще, преимущество первого этажа в том, что с мокрыми зонами можно делать, что угодно :)

0
BV

Местный

Москва

30.04.2021 в 15:31:25

d007 написал: Мне надо, чтобы не было проблем с инсталляцией унитаза и ванной. Трап, душ и унитаз за несколько метров не планируется.

Делаете проект, эскиз - планировочное решение. Назначаете/определяете высоту чистого пола.
На основании этого - эскиз - трубы с уклонами. Приглашаете проф сантехника, и показываете ему. Корректируете. Потом проф сантехник исполняет Ваши хотелки. Бинго. А слова "мне надо чтобы не было проблем" - это ни разу не чертежи и даже не эскизы. И экстрасенсов с хрустальными шарами что-то давно не встречал.

0
d007

Местный

Москва

30.04.2021 в 17:36:25

BV написал: Делаете проект, эскиз - планировочное решение. Назначаете/определяете высоту чистого пола. На основании этого - эскиз - трубы с уклонами.

Я с вами согласен, но... делать проект не понимая, что возможно, а что нет из-за крестовины стояка - потеря времени. Дизайнеры в этом ничего не понимают, они шлепнут унитаз, ванну...а потом выяснится, что так нельзя. Поэтому надо с самого начала понимать какие есть ограничения, чтобы потом весь проект не переделывать.

0
BV

Местный

Москва

30.04.2021 в 17:48:51

d007, С чего-то надо начинать - делается предварительный эскиз с дизайнером. Дизайнеры далеко не все не понимают. Если не понимают, работайте с архитектором, или с тем дизайнером, который понимает. Но как бы там ни было - у каждого своя специализация, и поэтому все равно нужно согласовывать проект/эскиз с профильными спецами. (если дизайнер или арх грамотный - то сам проконсультируется у спеца, в случае сомнений) Это не только канализация - вентиляция, перепланировка и тд и тп.

В вашем случае скорее всего кончится тем, что когда Вы узнаете сумму за опуск крестовины - остынете от жалания это делать. Да и непонятно - зачем Вам вообще опускать на кухонном стояке? (по крайней мере - без предоставления планировки)

0
Hitgher

Местный

Москва

30.04.2021 в 17:57:12

d007, У вас вся проблема что вы смотрите на низ канализации стоя на голой плите монолита. У вас перепад с полом холла коридора 11 см. А низ канализации 9 см. Первый этаж внизу парковка? Отопление трубы, электрика в гофре, я бы утеплился и шумка от подвала паркинга. Плюс стяшка и чистовой пол. Ну пусть порог двери. 8-9 см наберёте. И оказывается канализации у вас лежит на полу и все прекрасно сливается. Сами себе мозги запудрили тем в чем не разбираетесь.

0
d007

Местный

Москва

30.04.2021 в 18:05:37

BV написал: В вашем случае скорее всего кончится тем, что когда Вы узнаете сумму за опуск крестовины - остынете от жалания это делать. Если не понимают, работайте с архитектором, или с тем дизайнером, который понимает.

Да я уже понял, что в моем случае это будет запредельно дорого и про опускание можно забыть :( Я много за свою жизнь с кем работал, 90% не понимают, хоть и закончили МАРХИ. А те, кто понимают, просят запредельно денег.

Hitgher написал: Первый этаж внизу парковка? Отопление трубы, электрика в гофре, я бы утеплился и шумка от подвала паркинга.

Внизу техэтаж и под ним входная группа. Паркинг гораздо ниже.

Hitgher написал: И оказывается канализации у вас лежит на полу и все прекрасно сливается. Сами себе мозги запудрили тем в чем не разбираетесь.

Возможно, но факт в том, что все, кто делал ремонт на верх этажах, опускали крестовину, были у людей проблемы.

0
Inter

Местный

Новосибирск

30.04.2021 в 18:27:51

Разве нельзя всю обводку заменить на пластик? Тогда с крестовиной Рехау внизу будет возможно всё, что захочется.

0
d007

Местный

Москва

30.04.2021 в 18:34:55

Inter написал: Разве нельзя всю обводку заменить на пластик? Тогда с крестовиной Рехау внизу будет возможно всё, что захочется.

Интересный вопрос. Я вот не понимаю зачем нужен упор внизу у отвода, что за нагрузку он там держит? Постараюсь взять проект канализации или войти на тех этаж и там сфоткать всё.

0
BV

Местный

Москва

30.04.2021 в 18:41:41

d007 написал: Я вот не понимаю зачем нужен упор внизу у отвода, что за нагрузку он там держит?

В случае обводного канала - просто поставили " по образцу и подобию "

Inter написал: Разве нельзя всю обводку заменить на пластик?

Проблема только в УК и проекте... Ну и выковыривать бетон и делать соединение в уровне перекрытия или ниже. (сходить на техэтаж ниже - будет более понятно, что там можно сделать - Это лучше чем проект посмотреть)

0
Inter

Местный

Новосибирск

30.04.2021 в 18:50:01

BV написал: делать соединение в уровне перекрытия или ниже

а нет такой детали, которая встанет на место тройника и будет переходом на пластик (не высоким)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу