Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

28.05.2021 в 23:38:46

Radio написал: Уродливое реле работать не будет, это аксиома.

Как по мне- Новатек симпатичнее. ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.05.2021 в 23:44:36

Andrey80 написал: Как по мне- Новатек симпатичнее. ;)

Страшенное и жуткое. :scare

Туполев вам шутки шутил что ли?

0
Songo
Songo
Старожил

29.05.2021 в 10:46:55

Andrey80 написал: Недавно в соседской квартире меняли энергетики счетчик и установили вместо пакетника перед счетчиком однополюсный ИЭК на 32А. Хотя старые пакетники установлены на 25А.

Andrey80 написал: Вопрос с установкой автомата на 40А вместо 32А пока не ясен. Попробую данный момент узнать в УК и Энергосбытовой компании.

Вставлю свои 5 копеек :) 1) На этажном щите есть схема щита, по ней установлен пакетник. 2) Данный пакетник входит в зону ответственности УК, вот пусть они его обслуживают и меняют, это не ваше дело. Поставят сами при замене на 32А, пусть ставят, поставят ВН 63А, пусть ставят, это не ваше дело! Порой бывает так, когда лезешь с благими намерениями туда, где не твоя зона ответственности, потом и шишки сыпятся все сразу, хотя должны вроде пряники нести. p.s. У меня стоял пакетник от застройщика на 10А, естественно сгоревший (как и у всех на моём этаже). Я позвонил в УК и попросил заменить всем на новые. В итоге пришли и поставили всем ВА на 25А. И это уже их проблемы а не мои!

Radio написал: ну то есть вам LS нужен, правильно? Будете пользоваться?

А я сейчас другие и не покупаю, только ВВГнг-LS, цена в магазине у нас абсолютно одинаковая с ВВГ.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

29.05.2021 в 10:59:01

Radio написал: Страшенное и жуткое.

Как и говорил выше- дело вкуса и личных предпочтений :)

Songo написал: Данный пакетник входит в зону ответственности УК, вот пусть они его обслуживают и меняют, это не ваше дело.

Согласен. Но... Когда была смена счетчика взамен старого,то УК установила новый прямо на стояк без защиты. Я этот момент выяснил с Энергосбытовой компанией- они сказали,что замена приборов учета сейчас лежит на плечах УК. Вот они собственно его и поменяли. :net:

0
Songo
Songo
Старожил

29.05.2021 в 11:05:21

Andrey80 написал: Когда была смена счетчика взамен старого,то УК установила новый прямо на стояк без защиты. Я этот момент выяснил с Энергосбытовой компанией- они сказали,что замена приборов учета сейчас лежит на плечах УК. Вот они собственно его и поменяли.

И что? Они так поставили потому что пакетник был неисправный, а счётчик надо было поставить сейчас. Это их проблемы, Вам какое дело до этого пакетника? Он вообще установлен там, куда жильцам лазить запрещено.

Как Вы не понимаете элементарных вещей :confused: 1) Пока Вы будете всё сами делать, Вам никто не начнёт что-то делать то, что обязаны. 2) В случае чего виновен будет тот, кто влез. В данном случае Вы. 3) Если УК забила на обслуживание щитов, то и Вы забейте! Чем быстрее он сгорит дотла, тем быстрее Вам сделают реконструкцию, заодно пойдут обслужат там, где ещё не сгорело.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

29.05.2021 в 11:10:55

Songo, Все так. Но если делать новый ввод в квартиру,то логичнее обновить все то,что будет стоять перед АВ,защищающим вводной кабель. Тем более после выхода из строя пакетника (горел) есть скрутка проводов между счетчиком и автоматами на квартиру. Я разговаривал ранее с УК по поводу смены автоматов- сказали могут сделать за мой счет по прескуранту платных услуг. На тот момент про их установку счетчика таким способом я был не в курсе.

0
Songo
Songo
Старожил

29.05.2021 в 11:16:59

Andrey80 написал: Но если делать новый ввод в квартиру,то логичнее обновить все то,что будет стоять перед АВ,защищающим вводной кабель.

Ставите 1 автомат вместо всей кучи установленных и тянете от него кабель в квартирный щит.

Andrey80 написал: Тем более после выхода из строя пакетника (горел) есть скрутка проводов между счетчиком и автоматами на квартиру.

Это вопросы в УК.

Andrey80 написал: Я разговаривал ранее с УК по поводу смены автоматов- сказали могут сделать за мой счет по прескуранту платных услуг

Не надо разговаривать с ними. Приходите и запрашиваете АКТ балансного разграничения (узнаёте официально (в письменном виде) где начинается Ваша зона ответственности, а где заканчивается ихняя). И о чудо, оказывается, всё, что до счётчика (включая его), это их зона ответственности и они обязаны её обслуживать. Пишите заявку на замену дохлого пакетника и ждёте исполнения.

P.s. И даже в этом случае, Вы не можете лезть в силовую часть щита (там где счётчики) для отключения квартиры. Данный пакетник к сожалению нужен не для Вас.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

29.05.2021 в 11:23:32

Songo написал: Ставите 1 автомат вместо всей кучи установленных и тянете от него кабель в квартирный щит.

Так и собирался делать.

Songo написал: И о чудо, оказывается, всё, что до счётчика (включая его), это их зона ответственности и они обязаны её обслуживать.

Я это знаю, мне бы хотелось,чтобы они это тоже понимали и сделали за свой счет,то что положено-установили новый АВ перед счетчиком и поменяли провода от счетчика до АВ. Дальше я сделаю все сам.

0
Songo
Songo
Старожил

29.05.2021 в 11:31:18

Andrey80 написал: Я это знаю, мне бы хотелось,чтобы они это тоже понимали

Они это понимают, но надеются, что Вы не понимаете.

Andrey80 написал: и сделали за свой счет,то что положено-установили новый АВ перед счетчиком и поменяли провода от счетчика до АВ.

А тут уже вопрос. Пакетник заменят если он неисправен, а провода до счёчика зачем им менять, они сгорели, изоляция повреждена? Замену проводов расценят как Вашу хотелку. Тут уже можете дать им купленный провод ПВ1-4 и при замене пакетника, может заменят провода. Но если провода в норме, я бы не парился, будет ремонт, всё равно всем заменят и Ваши новые тоже.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

29.05.2021 в 11:35:14

Songo написал: Пакетник заменят если он неисправен, а провода до счёчика зачем им менять, они сгорели, изоляция повреждена?

Имеется ввиду провода от счетчика до АВ после него. Провода после счетчика до АВ,защищающего будущий вводной кабель на квартиру имеют скрутку.

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

29.05.2021 в 11:36:54

Songo написал: , я бы не парился, будет ремонт, всё равно всем заменят и Ваши новые тоже.

Кап ремонт системы электроснабжения по программе кап. ремонта будет В 2031г. :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу