Если нижние уголки замените на такие же как наверху, будет компактнее. Угол вр-вр в паре с нр-нр займет меньше места. У вас возможно и не критично. Посмотрел свою сборку, там прям в обнимочку.
11.05.2021 в 21:35:55
Если нижние уголки замените на такие же как наверху, будет компактнее. Угол вр-вр в паре с нр-нр займет меньше места. У вас возможно и не критично. Посмотрел свою сборку, там прям в обнимочку.
11.05.2021 в 21:40:15
strider1978 написал:
Latoid написал: Накупил всякого, получается вот такое:
Из-за лени или глупости исполнителя теперь лишние расходы.
strider1978, когда паяли стояки счетчиков в ТЗ не значилось. Сантехник молодец. Сдать одну работу, потом за доработку содрать еще. У меня так новостройка сдавалась, улитки компенсаторов стояков торчали так, что технически не придерешься, а для выигрыша места при зашивке пришлось разворачивать.
11.05.2021 в 21:43:31
Latoid написал: Уплотнять планирую зеленым гелем Сантехмастер.
Положил бы все на лён с пастой. Или Тангит нить. Не из любви мотать, а потому что потребуется подгона этого "трансформера" по месту, и будете жалеть про застывший анаэроб.
И еще одно замечание: ОК установлен вниз пружиной. В отличие от узла Мишутк-а, где ОК пружиной вверх. Тем более что ОК не самый правильный (с прокладкой из недолговечной NBR). Опять же в отличие от пузатого вальтековского ОК у Мишутк (там прокладка EPDM).
11.05.2021 в 23:06:43
Ну да, еще у пузатого ОК сопротивление потоку меньше.
11.05.2021 в 23:45:30
Мишутк написал: у пузатого ОК сопротивление потоку меньше
если бороться за низкое сопротивление нужно заменить углы (отводы) с малым радиусом на плавные:
20.05.2021 в 09:25:43
Добрый день всем
Вот, установил только что. Квартира не моя, только сейчас добрался. Получилось избавиться от двух уголков по сравнению с первоначальным планом. Проблемы с напором воды нет. Спасибо всем, кто участвовал в этой теме. Я понабрался ума от вас ) Если выполнил не все ваши рекомендации, не обессудьте. Критика приветствуется.
20.05.2021 в 14:56:07
Latoid написал: Критика приветствуется.
закрепить бы. Иначе все висит на полипропиленовом фитинге с резьбой.
20.05.2021 в 15:09:46
И фильтр "по-ЖЭКовски" установлен в итоге.
20.05.2021 в 15:32:27
AKI написал:
закрепить бы. Иначе все висит на полипропиленовом фитинге с резьбой.
AKI, а как? у меня умных идей нет.
strider1978 написал:
И фильтр "по-ЖЭКовски" установлен в итоге.
strider1978, да, вы правы. Поискал на ютуб сейчас - советуют ставить в фильтр в таком случае инвертор потока. Поставлю.
20.05.2021 в 15:35:56
strider1978 написал: И фильтр "по-ЖЭКовски" установлен в итоге.
совершенно верно подмечено. Труба (уголок) под ФГО быстро забьётся или даже прогниет:
20.05.2021 в 15:44:21
Latoid написал: а как? у меня умных идей нет.
Тут не нужны умные идеи. Скорее прямые руки - обычная консоль или шпилька в стену. На конце консоли или шпильке - муфта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу