AKI
AKI
Резидент

Москва

18.05.2021 в 20:35:13

AlexNovo написал: а с манометром какая модель редуктора гуд?

те же модели, что и без манометра: мембранные Вальтеки 085 (и если найдете недорого аналогичный OR). Манометр устанавливается на большинство редукторов. И на все мембранные.

AlexNovo написал: Единственно костального бактерий, ведь как ниже человек заметил, сливая воду, все равно там останется вода и будет рост бактерий, учитывая что бак будет полностью с воздухом запертым. Как тут быть?

Не пугать себя фантастикой и ужасами, но нарушать СП тоже не следует.

ЛИКБЕЗ: у бактерий нет плавников. И питаются они органикой, которая растворена в объеме воды. В капле воды органики слишком мало для роста. Бактерии не любят щелочные и кислотные среды и соли тяжелых металлов (за исключением железобактерий). Капли на внутренней поверхности пустого и холодного бойлера не подходящее место для их размножения. Лужа на дне бойлера с крошкой щелочной накипи - аналогично. А вот полный бак - еще куда ни шло. Особенно если вода теплая (чем теплее, тем риск выше).

Но даже при полном бойлере очень много зависит от состава воды, бака бойлера (нержавейка лучше эмали) и температурных режимов при нагреве. Бить тревогу надо если в туалетном бачке вода протухает. Если нет, то и в пустом бойлере с ней ничего не произойдет.

От роста биопленок защищает разрыв струи. Но если биопленки образовались в баке - слив, чистка и сушка. Кипячение не спасет. Воздух из канализации не должен попадать ни в бак, ни в помещение С/У. Для этого есть гидрозатворы и сухие затворы.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

19.05.2021 в 11:16:31

AKI, Ок понял, спасибо! Вот кстати как у меня сантехники сделали вывод у входного узла. Получается, если ставить редуктора, то часть труб срезать надо на длину редукторов. Не знаю смогут ли с таким лючком (40х40).

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

19.05.2021 в 11:40:56

AlexNovo написал: то часть труб срезать надо на длину редукторов. Не знаю смогут ли с таким лючком (40х40).

Надо смотреть по месту, можно ли подлезть с паяльником (с фирменным маленьким можно, с большим дешманским... не уверен) полипропилена (в места указанные стрелками). Кстати, если у вас сохранились артикулы фитингов или труб - имеет смысл купить того же производителя.

И еще отвод на СМ надо переносить, это еще глубже. В общем люк сделан как бы это сказать... с "любовью".

P.S. замена ШК (обведен красным) на вентиль может снизить влияние СМ при работе на напор воды в душе (если эта проблема беспокоит).

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

19.05.2021 в 12:13:23

Обратник у меня с клапаном же стоит, что шёл вместе с нагревателем.

Этот обратник не совсем обратник. Он пропускает через себя обратно в систему. Если будет стоять редуктор, он не даст ему этого делать. К тому же комплектный клапан не годится для слива и постоянного стравливания в принципе.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

20.05.2021 в 13:41:21

AKI, Ясно, я еще думал сделать люк 80 на 40, на всякий пожарный, но строители сказали, мол слишком тяжелый будет и типа зачем)) Ладно, просто надо найти профи, чтобы сделал все по как положено, а это не так просто у нас. Но время есть. Напор когда стирает СМ не беспокоит, все ок.

master.msk, Да он хреново сливает, точнее никак фактически, там можно неделю ждать)

Вот нарисовал схемку как все организовать с учетом ваших советов. Норм или где-то напутал?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

20.05.2021 в 13:59:11

AlexNovo написал: Норм или где-то напутал?

Норм. В кран (на подаче) можно вкрутить штуцер и пустить шланг к сливу (объединить). Редуктор сделать обслуживаемым (предусмотреть съем).

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

20.05.2021 в 16:35:31

master.msk написал: К тому же комплектный клапан не годится для слива и постоянного стравливания в принципе.

Не годится. Но, если заставить, - справляется.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

20.05.2021 в 18:12:41

ashim1990, в этом и есть вторая причина поломок водогреек, что сливают через комплектные клапаны, грязь забивает. Первая - редукторы и обратные клапаны на входе, они не дают перепускать излишки. Еще раз напишу, не хотят понимать, когда не выгдно понимать. Вроде бы купил и там все в комплекте счастье. А нет

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

20.05.2021 в 18:18:07

AlexNovo, не правильно-как минимум тройник с краном и клапан поменять местами.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

20.05.2021 в 19:06:46

Inter написал: как минимум тройник с краном и клапан поменять местами

совершенно верно иначе слива не будет. я этот момент проглядел.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

20.05.2021 в 19:19:02

AKI, я то знаю, что верно... и что не надо связываться со штатным клапаном «3 в одном», и что редуктор надо на входе делать-места там достаточно, несколько плиток сбить с гипсокартона и зачистить-это не та проблема, которая заставляет всякую «ботву» лепить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу