Всем привет! Есть люди кто понимает физику процессов в ХВС?) Живу второй год в квартире на 3 этаже 5 этажного МКД. Газовая колонка. Со временем обратил внимание на то, что у меня напор воды меняется прямо на глазах, течет вода и вдруг струя уменьшилась, потом опять нормализовалась. Естественно колонка либо тухнет в такие моменты, либо перегревает воду. Сегодня тормознул соседку этажом ниже, зашел посмотрел что да как у неё. Напор холодной воды визуально сильнее чем у меня, но это на глаз, говорит что проблем с напором у неё нет. Ок, я поднимаюсь к себе, ещё раз смотрю у себя и бах, напор воды просел "на глазах", я к ней, открывала? Да, руки мыла... Парам-пам-пам) У неё стояк в туалете комбо, снизу от пола металлическая труба и шаровый кран (видимо стояк менялся не одновременно у всех) вверху (от меня к ней) спайка полипропилена через какую-то муфту. Я правильно понимаю, что скорее всего в её комбо конструкции где-то заужение? Это можно как-то доподленно выяснить, чтобы вопрос переоборудования (если дело в заужении) решить не уговорами, а предъявив факты?