26.05.2021 в 15:04:23
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать П-образный полотенцесушитель (из оцинкованной трубы ВГП, как я понимаю) по своим размерам? Гугл что-то находит, но большинство не работает с физлицами, или говорят, что сейчас такие услуги не оказывают. И сколько примерно это может стоить? Спасибо!
26.05.2021 в 15:56:37
sonik21 написал: Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать П-образный полотенцесушитель (из оцинкованной трубы ВГП, как я понимаю)
Почему из оцинковки, а не из нержавейки? При жгучем желании можно собрать из труб и уголков по своим размерам, а не гнуть трубу.
sonik21 написал: по своим размерам?
И какие это размеры? Может есть в размерном ряду П- или М-образной нержавейки?
26.05.2021 в 16:05:06
ser000, насколько я поняла, оцинкованную трубу для приваривания проще достать в розницу. Мне на самом деле все равно, какая труба, лишь бы она не ржавела, не текла и не доставляла других проблем. Чтобы можно было ее покрасить и забыть на долгие годы. Собирать из труб и уголков как раз не хотелось бы. Нужна самая простая конструкция с минимумом соединений. То есть, труба, приваренная непосредственно к стояку.
Размеры я уже смотрела - нет, к сожалению, не стандартные :(
26.05.2021 в 16:22:34
sonik21 написал: оцинкованную трубу для приваривания проще достать в розницу
Почему приваренная?
sonik21 написал: Чтобы можно было ее покрасить и забыть на долгие годы.
Нержавейку красить не надо.
sonik21 написал: Размеры я уже смотрела - нет, к сожалению, не стандартные
Какой размер между труб?
Чем не устроила та что есть? Течёт? Так обращайтесь в УК должны бесплатно заменить и согнуть если надо нужных размеров.
26.05.2021 в 18:31:52
sonik21, Вам, по-моему, не полотенцесушитель нужно искать, а сварщика, который трубу автогеном согнёт в виде буквы "П", да сразу же и приварит её.
27.05.2021 в 01:35:41
Нормальные люди выводы делают под стандартный полотенчик.... Ненормальные -делают по месту эксклюзив за бешеные деньги.....
27.05.2021 в 10:06:12
Вадим М, не с автогеном, а с трубогибом. Но таких трубогибов нет у сварщиков, чтобы гнул калачи 180. Но вообще они существуют. sonik21, готовые есть полотнцесушители из оцинковки, зачем вам нестандарт? Но самый простой способ получить желаемое, сварить калач из 2-х длинных отводов, сделанных простым гидравлическим трубогибом.
27.05.2021 в 10:44:56
master.msk написал: готовые есть полотнцесушители из оцинковки
А зачем вообще ПС из оцинковки? Если краска плохая, потом всё что сушится в ошмётках, краска может пачкаться цветастыми вещами, а ПС из нержавейки гладкий, не красится и не требует окраски.
27.05.2021 в 10:49:24
ser000, если вваривать, он и должен быть из оцинковки Неперекрываемый, несъемный полотенцесушитель-изгиб стояка. Почему бы и нет. Но это сложнее, чем нержавейку с кранами. Если красиво делать, поверх плитки
27.05.2021 в 12:53:37
Спасибо всем за ответы!
master.msk написал: Неперекрываемый, несъемный полотенцесушитель-изгиб стояка.
Да, нужен именно такой. Под конкретные размеры - чтобы приварить на то же место, где стоит сейчас.
А стандартные П-образные трубы из оцинковки где найти?
27.05.2021 в 13:02:53
master.msk написал: Но самый простой способ получить желаемое, сварить калач из 2-х длинных отводов, сделанных простым гидравлическим трубогибом.
master.msk, спасибо, буду держать в уме как вариант.
27.05.2021 в 13:03:57
27.05.2021 в 13:14:06
master.msk, спасибо! А резьба не помешает привариванию? Или ее придется отрезать?
27.05.2021 в 13:25:25
ser000 написал: Чем не устроила та что есть? Течёт? Так обращайтесь в УК должны бесплатно заменить и согнуть если надо нужных размеров.
ser000, "родной" полотенцесушитель при ремонте поменяли на нержавейку (силами специалистов из УК). Уже не раз пожалели об этом.
Бесплатно нам ничего делать не будут, к сожалению.
27.05.2021 в 13:33:19
Резьба не помешает привариванию если ее отрезать. Все это не существенно для сварщика и для объема работ
Наилучший вариант: из обычной трубы вгп согнуть две пловинки полотенцесушителя, нужной длины и сварить на месте. Всего лишь будет 1 лишний шов. Всего лишь нужен нормальный сварщик с простым гидравлическим трубогибом. Вам какой диаметр надо? Трубогибы, которые гнут 32 трубу, сварщики не покупают. Они дорогие и тяжелые. Большинство сварщиков бегают с дешманскими китайскими трубогибами, которые гнут до 25 го диаметра и дают некрасивый овал в месте гиба.
Ищите сварщика с трубогибом типа такого, не нужно покупать готовые полотенцесушители
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу