fhntv написал:
интересно кто рисовал эти мурзилки ( может девчонки с ресепшена ? )
они в курсе что темп. плавления полипропилена 150 - 170 градусов ?
тут конечно имеется в виду температура непосредственно на контакте ПП и нагреваемой поверхности
не уверен что "отрегулировать прибор" на 260 и получить эти же реальные 260 на сварочных насадках это одно и тоже
так же замечу что для стали ( насадки паяльника) температура в 260 градусов - является ТРЕТЬИМ цветом побежалости ( а именно пурпурным)
признаться насадок пурпурного цвета я не встречал в работе :) хе хе ...
fhntv, вы так рьяно обсуждаете цифры. Для защиты своей точки зрения проведите простейший эксперимент. Сделйте качественную пайку (опираясь на свой опыт, тут в наработке никто не сомневается), и снимите с паяльника его параметры. Температуру насадок термопарой и показания регулировочного колеса.
Я сам не знаю что у вас получится. Мне даже интересно. Когда сам до пайки доберусь не знаю, так что возможно у вас результат будет раньше.
Я сам когда учился посмотрел видео и фото с примерами качественных работ, повторил все по инструкциям, добился таких же результатов, убедился в том, что после долгого перерыва в практике достаточно таблички из инструкции паяльника.