22.06.2021 в 08:45:44
species. Действующие лица: Смеситель Подводки Резинки Как думаете, кто из них последний испортится? Я думаю, что резинки. Не туда эликсир вечности ищите.:)
10-40-99@mail.ru
22.06.2021 в 09:33:09
Славик64 написал: species. Действующие лица: Смеситель Подводки Резинки Как думаете, кто из них последний испортится? Я думаю, что резинки. Не туда эликсир вечности ищите.:)
Славик64, У меня сложилось такое мнение что самый ненадежный элемент - резинки. Был один случай когда резинка задубела, стала "пласмассовой" и соединение дало течь. Кроме того многократно наблюдал что в соединениях с плоской резиновой прокладкой эта прокладка за несколько лет просаживается и соединение изначально хорошо затянутое становится как-будто незатянутым (хотя течей и не было в этих наблюдениях).
А подводки из нержавейки и смеситель из латуни мне представляются если не вечными то намного более "неизменными" т.е. стабильно сохраняющими свои свойства со временем.
22.06.2021 в 10:03:23
А из моей практики: Видел сдохшие смесители. Видел сдохшие подводки. Не нержа, конечно. Вы всю дорогу о них? Не видел сдохшие резинки.
10-40-99@mail.ru
22.06.2021 в 10:05:42
Был один случай когда резинка задубела, стала "пласмассовой" и соединение дало течь
Во! Один случай!:) А смеситель оказался живучим.
10-40-99@mail.ru
22.06.2021 в 10:32:46
species написал: Кстати может и не такой уж плохой вариант
отличный вариант я на синий гермет удлинители сажал
22.06.2021 в 10:53:33
Славик64 написал: Видел сдохшие подводки. Не нержа, конечно. Вы всю дорогу о них? Не видел сдохшие резинки.
Да я себе только подводки Lavita из нержавейки ставлю. Пришел к выводу что это оптимальный вариант по надежности и удобству использования.
22.06.2021 в 11:00:53
species написал:
Славик64 написал: Видел сдохшие подводки. Не нержа, конечно. Вы всю дорогу о них? Не видел сдохшие резинки.
Да я себе только подводки Lavita из нержавейки ставлю. Пришел к выводу что это оптимальный вариант по надежности и удобству использования.
species, хорошие? Гнутся хорошо? А то как то не внушили мне доверия.
10-40-99@mail.ru
22.06.2021 в 11:01:31
strider1978 написал:
BV написал: Есть инструкции производителей? Любых, даже третьесортных...
Часто видели инструкции к гибкой подводке?
strider1978, Есть такая категория "строителей-мастеров" которые считают, что знают все на свете и считают чтение инструкций не царским занятием. После них на этом форуме появляется много тем "помогите, что делать" Вы из их числа?
И да, если Вы не видели инструкции (или не хотели их видеть), то автор темы - видел и даже читал.
Вот еще...
цитата специально для таких "спецов" :
Уплотнение гайки и штуцеров M10 для смесителей осуществлять только по штатной уплотнительной прокладке без использования каких-либо уплотнительных материалов.
Ну и далее специально для Вас МНОГО - чтобы вы увидели, то что никогда не видели:
Вот Вы говорите:
strider1978 написал: . Мотать нужно обязательно.
Можете хоть как-то объяснить ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ? Или " я так считаю, и мое мнение - истина в последней инстанции" :)
И да, интересно, почему же не текут миллионы гибких подводок на смесителях без ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ подмотки?
22.06.2021 в 11:19:37
Славик64 написал:
красный сантех гермет ! вот тут надежность во всей красе
Вот единственный раз пользовался, на следующий день еще жидкий был. Предложили версию, что просроченный был или замерзший.
Славик64, никель хром нерж - долго. Надо погреть и/или ускоритель. Ускоритель самый простой - поточить напильником латунь и посыпать герметик этим порошком.
22.06.2021 в 11:31:30
Славик64,
Славик64 написал: species, хорошие? Гнутся хорошо? А то как то не внушили мне до
Гнутся хорошо. Насчет хорошие ли - пока стоят проблем нет. Где-то вроде на них видел срок службы 30 лет. Мне представляется что нержавейка явно долговечнее и надежнее резины.
Но есть одно интересное свойство. Они от гидроударов вибрируют достаточно долго, как струна. Понятно, это же сталь, значит пружинистость присутствует. Мне эти вибрации не нравятся, я их поэтому как-то притягиваю, к чему-нибудь рядом приматываю чтобы не вибрировали.
22.06.2021 в 11:35:53
BV, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ две крайности. Я и мотал и не мотал. Зависит от ситуации. Но не мотать легче.:)
10-40-99@mail.ru
22.06.2021 в 11:40:11
species, во, во, вспомнил, вот это мне и не понравилось. Не то что другая гофра, что бухтой. МяХкая!:)
10-40-99@mail.ru
22.06.2021 в 11:47:46
школьный учитель геометрии похвалил бы :)
22.06.2021 в 12:00:53
fhntv написал: школьный учитель геометрии похвалил бы :)
fhntv, это меня што ли? :o
Еще я вязать умею, крестиком.
10-40-99@mail.ru
22.06.2021 в 12:08:17
Славик64 написал: я вязать умею, крестиком.
вязать арматуру ? :) вышивают крестиком, вяжут крючком :) вас исчезающе редко приходится дополнять по существу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу