Evgen10 написал : Но в том то и дело что не идет
Так у вас другой конец трубы,как видно тоже куда-то вернут? Если так то вам навряд-ли удасться ее вывенуть т.к. на большой гайке внутреняя и наружная резьбы.
04.05.2010 в 20:39:35
Evgen10 написал : Но в том то и дело что не идет
Так у вас другой конец трубы,как видно тоже куда-то вернут? Если так то вам навряд-ли удасться ее вывенуть т.к. на большой гайке внутреняя и наружная резьбы.
04.05.2010 в 22:00:04
P.S.Выверните сначала трубу,а затем и футорка должна будет вывернуться.
04.05.2010 в 23:31:33
ribakow.fthj написал : Так у вас другой конец трубы,как видно тоже куда-то вернут? Если так то вам навряд-ли удасться ее вывенуть т.к. на большой гайке внутреняя и наружная резьбы.
угу(( я примерно так и думал... другой конец ввернут, но это на втором фото нижняя труба, а на первом фото верхняя труба, а так там вообще приварена, так что придется что то другое придумывать, но что то ничего в голову путного не приходит...
04.05.2010 в 23:34:17
Действительно, в некоторых случаях отвод, по которому сгоняют футорку, может подклинивать. :) если отвод жестко закреплен, то срезать его будет не лишним. Если конечно не стоит задача заменить батарею на аналогичную, без замены подводящих отводов. :)
04.05.2010 в 23:59:37
Makarone написал : Если конечно не стоит задача заменить батарею на аналогичную, без замены подводящих отводов.
Вообще я хотел ее просто подвинуть дальше в нишу, похоже когда меняли не стали заморачиваться и повесили как было проще, а до стены еще почти 11см. Хотел ее снять, переделать на американках в нишу, на кухне так уже сделал, вроде нормально получилось, но там не было никаких футорок. Я бы и отрезал, болгарка то есть, и ножовка есть, но как и говорил нету инструмента потом резьбу нарезать, вот поэтому и ищу какие то пути...
05.05.2010 в 03:30:38
Отрежьте не всю резьбу, сгоните гайку на отвод, оставьте на подводящей трубе около полутора сантиметров. А фрагмент резьбы из футорки должен выкрутиться свободно, вместе с футоркой.
05.05.2010 в 07:12:15
[QUOTE=Evgen10] вот поэтому и ищу какие то пути...
Может вам лучше сразу переделать нужные участки отопления полностью,вместе с трубами?
05.05.2010 в 08:31:54
Винтокрут написал : Ключ сломался, хороший немецкий
У меня в аналогичной ситуации сломался излив: пришлось придерживать, чтобы не выкрутить весь смеситель из мойки с мясом.
05.05.2010 в 10:36:52
Makarone написал : Отрежьте не всю резьбу, сгоните гайку на отвод, оставьте на подводящей трубе около полутора сантиметров. А фрагмент резьбы из футорки должен выкрутиться свободно, вместе с футоркой.
Спасибо) По моему это как раз то что надо! Вот еще хотел спросить если на американках я делаю как на фото мне те гайки надо оставлять на трубах или можно убирать, я на кухне оставил на всякий случай, но не знаю нужны ли они там?
05.05.2010 в 12:06:14
Можно убрать. Даже нужно, так как в процессе сгона гайки с укороченного отвода вы восстанавливаете деформированную резьбу на срезе.
05.05.2010 в 13:13:05
Makarone написал : Даже нужно, так как в процессе сгона гайки с укороченного отвода вы восстанавливаете деформированную резьбу на срезе
Резьбу по любому нужно прогнать и желательно чем нибудь реьбонарезным.Ну а насчет контрогайки-то это как лучше для хозяина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу