26.06.2021 в 20:45:46
Сибиряк, где? )
26.06.2021 в 21:15:54
Alex2021 написал: Вопросов больше нет. Тему можно закрывать
Да, а то будет очередное переливание из пустого в порожнее с переходом на личности. ;)
Inter написал: клей скоро окончательно станет, демонтаж будет проблематичным
Уже-уже. Прямые убытки.
Alex2021 написал: чтобы она точно отрисовала раскладку с учетом порога ?
Как бы да. С плиткой бывает такая проблема и учитывать надо каждый мм.
С ламинатом абсолютно те же заморочки, только там процесс укладки проще и быстрее.
26.06.2021 в 21:30:44
присылает мне заказчица на ватсап визуализации от такого же дизайнера из магазина раздельного с.у. качество фоток плохое- мутно. я глянул и закрыл-все равно ни чего не понятно. написал заказчице чтобы стребовала с них развертки. через 5 дней присылают развертку по ванной- туалета нет. заказчица на словах объяснила что в туалете по другому в отличии от ванны. через неделю приходит плитка(фактуры на руки мне не дали). принимаю по фактуре доставки- все супер сходится кроме одного м2 плитки на пол. почесал репу- значит,думаю, за экраном под ванной плитка не предполагается. позвонил заку, объяснил ситуевину. заказчица махнула головой -не хочет ждать еще 1-2 недели. В общем когда я выложил пол и прирезал к нему нижний ряд она задает мне вопрос "А почему пол в туалете такого же цвета как в ванной". Оказалось на тех первых мутных фото пол изображен в ванной- синий, а в туалете- бежевый.
кто виноват в этой ситуации? Я- потому что не рассматривал и не запоминал мутные картинки? Дизайнер- потому что не прислала развертку с четким указанием на плитку? или Заказчик? или Магазин который забыл подвезти коробку плитки другого цвета?
26.06.2021 в 21:32:11
я психовал когда переделывал в туалете, но сделал. Но за доп. оплату :)
28.06.2021 в 08:15:43
AndyMirror написал: bc----, поверьте тут высокая солидарность. Другое дело, что кое-кто любит сам себя похвалить.
Ага. Помню, как с годик назад меня тут дружно гнобили. Солидарно, я бы даже сказал. :popcorn Это когда заказчик попросил выложить стену на высоту 100см, высота плитки 40 см. Соответственно, я нижний ряд пустил половинками плитки, и два ряда целыми. Заказчик бился в истерике, по его мнению я был обязан предупредить его, что 100 см нельзя сделать целыми плитками по 40 см, а мне об этом предупреждать даже в голову не пришло. Рассказал эту историю тут на форуме, и на удивление народ очень солидарно встал на сторону заказчика.
28.06.2021 в 12:07:49
bc---- написал: Заказчик бился в истерике, по его мнению я был обязан предупредить его, что 100 см нельзя сделать целыми плитками по 40 см, а мне об этом предупреждать даже в голову не пришло.
Не помню историю, но зак, конечно неадекват. Таких последнее время много, просто прохожу мимо.
15.08.2021 в 22:37:45
Добрый день!
Вопрос по укладке плитки на душевом подиуме
В этом случае на самом подиуме будет дополнительный рез плитки чтобы создать уклон (рез показан на фото красной линией)
2.Сделать укладку без разбежки. В этом случае дополнительный рез плитки будет не нужен
3.Сделать укладку поперек.
16.08.2021 в 03:13:25
третье.
16.08.2021 в 06:39:21
Alex2021, На мой взгляд-это вопрос идейный. Судя по тому, что для душевого поддона выбрана та же самая плитки, идея в визуальном эффекте единого пространства. Часть которого отдана под душевую. Значит надо продолжать гнуть эту линию, т.е.
Alex2021 написал: Продолжать укладку на душевом подиуме 1/3
То, что
Alex2021 написал: на самом подиуме будет дополнительный рез плитки чтобы создать уклон
ну на то это душевой поддон, куда деваться-эта линия хотя бы имеет оправдание. Только почему красная линия там? Расскажите-как развивались события, к какой раскладке пришли и каким образом...
16.08.2021 в 08:52:44
Кстати, в этот раз я "разобрался" с размерами
Inter написал: этом рисунку ничего не может соответствовать-посмотрите на него с открытыми глазами и калькулятором в руках. Как внутрь душевой, шириной 800мм войдут 4 плитки по 215мм... ещё и с зазорами по 2мм между ними? А общая длина 3266 как может получиться из суммы 1350+860+1116? Посмотрите на ширину-на рисунке первый от душевой ряд-частично залез под перегородку, а второй-примерно на столько же не доходит до левого угла проёма. Т.е., если бы на рисунке плитка первого ряда начиналась от перегородки, то второй ряд-заканчивался бы вровень с левой стороной проёма... а в реальности-там получается 2,5 ряда примерно.
Размеры соответствуют, только изображены нелепо-это и ввело меня в заблуждение. Под проёмом двери изображен размер 860, а под душевой 800... на самом деле всё ровно наоборот-проём шириной 800, а душевая 860. Последнее, казалось бы логично, т.к. 215х4=860... правда ещё 5 зазоров по 2мм добавят 1см, так что правильная цифра 870 должна быть. И перегородка шириной 60мм стоит на следующем ряду плиток, т.е. отнимает часть его ширины. А укладка этого ряда, что в прошлый раз, что сейчас-пошла целой по ширине плиткой. Внимание, вопрос-внутри душевой ширина какая была сделана прошлый раз и если переделывалась перегородка-то какая ширина сейчас?
16.08.2021 в 10:02:50
Грэй, не смущает что плитка в длину больше ширины душевой? Alex2021, длина траппа?
16.08.2021 в 11:19:46
Alex2021, где ги?
16.08.2021 в 11:57:20
Inter, красная линия - там начинается уклон. До этого входная зона (без какого-либо порога).
Задача сделать как по ссылке видео (или фото во вложении).
16.08.2021 в 12:03:23
Inter, Перегородка не переделывалась. Размеры на фото (размеры написанные от руки актуальные).
16.08.2021 в 12:04:09
AndyMirror, ги ??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу