Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2021 в 10:39:17

Еще раз сделайте замер между стенкой туалета и шахтой лифта. Если туда пролезает труба 32, то со стороны коридора делаете маленькое отверстие, в дальнем углу туалета чуть побольше. Заводите туда из коридора трубу, сливной шланг вводите у входа в туалет, подключение к канализации за унитазом. Водопровод проводите аналогично, за стенкой и под плинтусом. Резануть стяжку и штукатурку под плинтусом - дело не сложное. Главное помнить об этом и не пробить трубы устанавливая плинтус.

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 11:54:59

ser000, да я тоже решила сейчас что ступеньки будут смотреться слишком плохо, наверно даже перенос машинки того не стоит.

ser000 написал: првести до стояка в туалете

Хорошо, сегодня еще раз посмотрю, прикину, последний раз :)

ser000 написал: Модель вашей СМ и рекомендации к ней известны только вам.

Там не пишут про длину шланга, точнее там пишут что шланг 105 см и что фиксатор шланга должен быть на высоте 60-100 см. Больше ничего. Машинка старенькая (LG F1021ND). Но если она выйдет из строя я в принципе не сильно расстроюсь (ее все равно через годик-два пришлось бы менять наверно, она слишком сильно прыгать стала), главное чтобы новой машинке подходили такие трубы.

ser000 написал: Посоветуйтесь с юристом

Не по ходу ни как, сказали нужно оформлять все это официально а я по времени не успеваю это сделать, да и стоимости неизвестно во сколько обойдется это.

ser000 написал: Возможно лучшим решением с точки зрения эксплатации расширить ванну на весь коридор

Попробовала, я уже была готова расширить но прикинув все думаю что наверно все таки не буду, не снося перегородки по бокам от двери - сильно много не выигрываешь, точнее выигрываешь но там ничего не поставишь, будет просто зона где можно будет вытираться после душа, а там и так можно открыть дверь выйти в коридор и вытираться там (просто нужно красиво оформить эту зону будет), и я нашла один критический нюанс из за которого мне не очень хочется теперь их объединять - после горячего душа в ванной много пара, я всегда выхожу в коридор вытираться потому что открываешь дверь и в коридоре пара нет вообще (а когда пар в помещении -мне не комфортно вытираться), если я соединю коридор с ванной то мне кажется этот участок коридора тоже будет в пару (не уверена - но такая вероятность есть) поэтому я не уверена что оно того стоит. А тумбу с раковиной я уже купила (эх поспешила..)

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 11:59:01

Мишутк написал: Еще раз сделайте замер между стенкой туалета и шахтой лифта. Если туда пролезает труба 32, то со стороны коридора делаете маленькое отверстие, в дальнем углу туалета чуть побольше. Заводите туда из коридора трубу, сливной шланг вводите у входа в туалет, подключение к канализации за унитазом. Водопровод проводите аналогично, за стенкой и под плинтусом. Резануть стяжку и штукатурку под плинтусом - дело не сложное. Главное помнить об этом и не пробить трубы устанавливая плинтус.

Мишутк, Хорошо, сегодня насверлю отверстий - проверю и сразу напишу. А ничего что тогда соединение сливного шланга с канализацией будет где-то в стене? не опасно так делать? и в месте соединения разве не нужно петлю делать? а еще получается что канализация 32 будет выше а 20 шланг ниже (за плинтусом).. не могу собрать картинку в голове...

или я не так поняла?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2021 в 12:38:37

Siri93 написал:

Мишутк написал: Еще раз сделайте замер между стенкой туалета и шахтой лифта. Если туда пролезает труба 32, то со стороны коридора делаете маленькое отверстие, в дальнем углу туалета чуть побольше. Заводите туда из коридора трубу, сливной шланг вводите у входа в туалет, подключение к канализации за унитазом. Водопровод проводите аналогично, за стенкой и под плинтусом. Резануть стяжку и штукатурку под плинтусом - дело не сложное. Главное помнить об этом и не пробить трубы устанавливая плинтус.

Мишутк, Хорошо, сегодня насверлю отверстий - проверю и сразу напишу. А ничего что тогда соединение сливного шланга с канализацией будет где-то в стене? не опасно так делать? и в месте соединения разве не нужно петлю делать? а еще получается что канализация 32 будет выше а 20 шланг ниже (за плинтусом).. не могу собрать картинку в голове...

или я не так поняла?

Siri93, все правильно нарисовали. На фото кусочек стены, где у вас синий шланг поднимается и переходит в зеленую трубу, может быть нарощен гипсокартоном на профилях на такую толщину, чтобы прошла труба. Утолщение стены в этом месте компенсируется дверной коробкой. Если не хватит получившегося утолщения для установки двери прежней ширины, то с противоположной стороны немного стенка подрезается - дверной проем чуть смещается. Внутри фальшстенки делаете какие угодно соединения и переходы. Вплоть до ревизионного люка прикрытого обоями (при необходимости обои прорезаются и получаете доступ). На дно фальшстенки кладете кусок полиэтилена и дырочку под плинтус. Если потечет, то вы сразу увидите протечку вышедшую в коридор. Но этот участок безнапорный, течь там нечему, сливы стиралок не засоряются, если сделаны без откровенных косяков.

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 12:51:09

Мишутк, Хорошо, большое спасибо! мне вариант нравится, главное чтобы между стенками хватило места, сегодня днем проверю.

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 13:12:27

Не :( Там где я засверлила сейчас (примерно на уровне где нужно было трубу провести) вообще было меньше 2х сантиметров... Ох.. ну почему же все ни как не получается то, столько всего уже пробовалось.. А может можно как то проштрабить всю стену в туалете по горизонтаел и чтобы при этом она не рухнула? или это противоречит логике?) Но сносить ее целиком и делать потом из гипсокартона - это не вариант, слишком много всего получится ради стиральной машинки, не в плане финансов а в плане времени\работы, я уже не могу долго затягивать - работа начнется и я не смогу заниматься ремонтом а мне нужно чтобы были нормальные условия для жизни...

0
ser000

Местный

Москва

23.07.2021 в 16:50:18

Siri93 написал: Там где я засверлила сейчас (примерно на уровне где нужно было трубу провести) вообще было меньше 2х сантиметров...

Тяните гибкий сливной шланг до самого стояка и там делайте подъём для слива.

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 19:29:26

ser000, Так вроде решили что слишком большое расстояние получается (и изгибы на поворотах) :(

*на рисунке обозначено расстояние вдоль стен (по горизонтале) там не учитывается наклон и не учитываются "петли" (подъём) То есть вдоль стен 350 см + еще петля займет около 50 (?) ну примерно..

0
Siri93

Местный

Ялта

23.07.2021 в 21:07:47

Я бы конечно очень хотела сделать так, но если не известно будет ли это работать..

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2021 в 22:16:55

Siri93 написал: Я бы конечно очень хотела сделать так, но если не известно будет ли это работать..

Siri93, да кто ж вам мешает проверить? Купите сливной шланг 5м, подсоедините к машинке, сверните улиточкой на полу рядом и конец в ванную опустите. Наблюдайте. Сравните скорость слива со штатным коротким. Насосу пофиг на сопротивление. Он центробежный и крутится с одинаковой скоростью 50 оборотов в секунду даже если заткнуть шланг. Скажу вам больше, чем выше сопротивление воде, тем меньше работы он совершает.

0
Siri93

Местный

Ялта

24.07.2021 в 10:58:55

Мишутк, Спасибо! хорошо, я попробую! просто у меня машинка старенькая - в ближайшем будущем нужно будет менять ее, я побаиваюсь что моя может работать так а новая закапризничает... (а планировку переделать уже проблемно будет). А если не будет шлангов 5м я могу купить 5м мп трубы и проверить с ней правильно? (нужно какой-то переходник тогда еще купить?) под плинтусом ведь лучше ее протягивать чем шланг?

и тогда наверно не важно как вести трубу?

В любом случаи она будет идти по плинтусу а переходя в туалет или ванную (смотря какой вариант делать) на 10 см вверх пойдет потому что уровень пола в туалете и ванной выше чем в коридоре (выше чем плинтус в коридоре) может даже больше 10 см - чтобы не делать резкий загиб трубы. Ну и в конце она пойдет сильно вверх - т.к канализационная труба еще выше чем пол в ванной\туалете.

*во втором варианте в случаи поломки не придется демонтировать плитку..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу