Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.07.2021 в 10:29:27

master.msk написал: неизвестно зачем

А никто и не обещал убогим, не способным ни то, что предыдущие сообщения прочитать-даже стартовое в теме осилить, что они сумеют понять то, что незачем вжимать инсталляцию в стояк-лучше вообще её не ставить... а если ставить, то воспользоваться ситуацией и сделать шкаф максимальной глубины с нормальным доступом и возможностью демонтажа за считанные минуты без разрушений. Естественно, это не должно идти вразрез с эргономикой, и не идет в данном случае, а

Inter написал: твои высеры

в том числе

master.msk написал: В реальной жизни такое просто физически не возможно. Ноги в коридоре.

это привычный уже всем пьяный бред... или напишешь сейчас, что ТС живет в какой-то виртуальной реальности? Про ноги-это тоже привычно, на собственном примере убедился, когда ты мне рассказывал-что у меня вода, когда я её оставлял в ВН, портилась за полгода (протухала)-от того, что этот ВН неправильно к канализации подключен-и это несмотря на моё предыдущее собщение о том, что ВН висит в общем коридоре (подъезде) и к канализации не подключен никак. Таких примеров по форуму выше крыши-где ты пытаешься людям втирать что них вот так-то, а тебе объясняют, что нет, от слова совсем.

master.msk написал: Таких "дизайнеров" надо гнать в шею

гналка не доросла, а учитывая темпы деградации-и шансов то нет

master.msk написал: с колхозными подключениями унитазов

Чья бы корова мычала :killyourselfbywall: устраивать аквапарки после замены стояка (соответственно, содранных за эту туфту денег с заказчиков)-это за гранью разума. Там то вот можно было обойтись без переходников, но ты не сумел :nо: А здесь вот не было в этом нужды, раз не было горячего желания менять крестовину. Лично я бы поменял без доступа в нижнюю квартиру и фантастической суммы озвученной управдомом, который, к слову, смело делит со Следопытом первое и второе место в рейтинге .удаков форума. Ты только в десятку входил раньше, но последнее время уверенно продвигаешься вверх. :popcorn

0
Елизавета Волконская
Елизавета Волконская
Новичок

Москва

24.07.2021 в 10:31:36

Inter, с крепежом верхнего раструба разберёмся, поняла!

0
Елизавета Волконская
Елизавета Волконская
Новичок

Москва

24.07.2021 в 10:41:19

master.msk, вы весьма странный человек)) я вроде написала, что советский унитаз, которому 50 лет, стоял ещё ближе к коридору! И как-то всю жизнь с ним жили. По сравнению с ним инсталляция встала очень компактно. Поэтому «ноги в коридоре», к которым вы прицепились, быть не могут никак. Да и коридора-то уже нет.
Я на этом форуме первый раз, но мне кажется, в правилах любого форума прописаны нормы общения. Весьма неприятно такое читать. Даже если вы не согласны с чьим-то решением - это не повод в такой манере общаться. Всего вам хорошего)) И послушных клиентов) Искренне!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.07.2021 в 11:32:10

Елизавета Волконская, к сожалению мне таких планировок в панельных домах не встречалось, чтобы так можно было отодвигать инсталляцию. Всегда борьба идет за каждый мм. Не то, что за каждый см.

Я рад за вас, честно. Если все получилось. Зарегистрировались и получили все ответы.

Не вижу причин, почему "вам должно быть обязательно приятно читать" технически очевидную истину. Здесь не чат соседей по подъезду.

Там есть пару технических вопросов. Но это уже будет понятно только тем, кто ставил. Хотя бы немного работал с канализацией и ставил инсталляции. Не для дизайнеров и домохозяек, сорри)

1. Есть штатный переход 110/90. В комплекте. Не нужно покупать. Остается только переход

2.Штатный хомут инсталяции 90 мм. Но для раструба 90й трубы или отвода он не подойдет. Нужен хомут 100. И здесь важно соблюсти не только 220 высоту от чистого пола, но и остальные

Сохраню тему, как яркий пример дизйанерскго волюнтаризма. Когда мне будут упрекать "что рама отодвинулась от стояка на целых 20 мм"))

Еще раз просмотрел тему. Если Елизавета Волконская пишет, что с 90 градусным 110 отводом "все сшивается"....зачем тогда "утка"?

Странная тема

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.07.2021 в 13:05:32

master.msk написал: Когда мне будут упрекать "что рама отодвинулась от стояка на целых 20 мм"))

Сначала фоточку продемонстрируй-это же основная цель твоего нососования во все щели, чтобы продвигать свой телеинстграмчик- где ты сумел установить раму инсталляции в 20мм от стояка. Я то вот реально смогу сделать что-нибудь подобное, не могу сказать точный зазор, на который смогу выйти, т.к. никогда не задавался такой идиотской задачей. Но это точно будет очень близко к стояку, дешево, надежно и практично. В общем, как тебе не снилось с твоими аквапарками, да и не требуется-не баблоёмко это.

master.msk написал: зачем тогда "утка"? Странная тема

Мне не сложно повторить

Inter написал: никто и не обещал убогим, не способным ни то, что предыдущие сообщения прочитать-даже стартовое в теме осилить, что они сумеют понять

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.07.2021 в 13:41:55

Как говоится, лучше раковина в туалете, чем ноги в коридоре С этим согласны большинство опрошенных. Опрос проводился среди нескольких десятков опрошенных на протяжении почти 2х десятков лет

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.07.2021 в 14:25:01

Чукча не читатель, это давно понятно. То что требовалась фотка, где видно раму инсталляции в 20мм от стояка, ему до фени. Цель другая-хоть какую-нибудь воткнуть :popcorn

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

24.07.2021 в 18:35:40

Inter написал: То что требовалась фотка, где видно раму инсталляции в 20мм от стояка,

Закроем вопрос, я сделал плотно по стояку, микрометра нет и не могу определить на сколько микрон от него.

master.msk написал: Как говоится,

Радует, что ставите вертикальные профили перед установкой инсталляции, но нижний горизонтальный под ножками тоже нужен, "квадратики" на двух см стяжки лишняя, и абсолютно безсмысленная работа.У меня стяжка больше по высоте и я ее не трогал, ну и хорошая по качеству. Когда плохая, быстрее лишнее убрать -

Елизавета Волконская написал: Вперёд уехал на 7,5 см, но это вообще не беда,

Беда, когда унитаз высоко, но инсталляция плотно. Такая потеря несколько см вообще не ощущаются в туалете.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.07.2021 в 19:25:55

jekasus, сейчас угловые насадки уже в универсамах продаются, я профили сбоков после рамы ставлю иногда, соответственно и к раме сколько угодно можно профилей прикрутить в любое время и без меня, совсем безруким надо быть гипсокартонщиком, чтобы не прикрутить пару профилей саморезами к раме. Также и квадратики в стяжке, кому надо тот и убирает полностью, чья это работа. Моя работа поставить раму на плиту перекрытия. Кстати в этой теме у автора рама вроде бы на наливном полу стоит. Мне известно какие и как делаются другие этапы до и после сантехники. Но это не значит, что я их обязан делать. Й

По поводу свободного пространства в стандартной панельке, не согласен. Вы просто не делали. Все вплотную, зазоры по 5 мм...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.07.2021 в 19:48:34

jekasus написал: Закроем вопрос

Не было никакого вопроса, так что нечего и закрывать, не относящимися к ситуации снимками. Было предложение продемонстрировать фото, где

master.msk написал: рама отодвинулась от стояка на целых 20 мм

Естественно, инсталляция должна стоять перед стояком (именно эта ситуация обсуждалась), а не сбоку. Но "за базар" ответить не чем "мегамастеру", вот и прилепляет абы что :swoon.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.07.2021 в 20:43:29

Inter, вам жевать надо? Речь была о "лишних 20 мм". Обсуждение которых регулярно всплывает при проектировании. Туда 20 мм или сюда 20 мм. А вы по 20 СМ разбрасываетесь налево и направо. С утками своими колхозными. Вперед и назад. Попробуйте поработать с таким подходом, узнаете сколько стоит 75 мм ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу