Здравствуйте. Помогите понять как решить проблему а также перестраховаться от срыва гидрозатвора.
Многабукаф, пардоньте мужики, дочитайте пожалуйста.
Итак новострой, 12 этажей, я на 5м. Имеется заужение фановой трубы уже в квартире 12го этажа, сам видел, т.е. это точно заужение, 110 мм канализации переходит в 50 мм трубу. Также соседи делали фото коммуникаций дальше, сделав вывод что зауженные 50-ки еще и объединяются 2 в 1.
Реальность. Со стороны застройщика и/или УК проблема не решаема, нет, вообще никак, собрание жителей осмд, суды, комиссии, гос.органы.. нет, это или не работает, или нужно много денег, усилий и времени, и связи. Прораб застройщкика утверждает, что все рассчитано до миллиметра все должно работать нормально, если работает не нормально - это вина тех, кто делал ремонт сам, не заказывая его у застройщика. С 8го этажа люди также жаловались на запахи, у них ремонт от застройщика. (стандартный поддон и сифон).
У соседей. На 12м этаже при сливе высасывается всё как давно не пившим верблюдом - фьють - и сухо сразу в 3х точках (трап, умывальник и мойка на кухне), не сразу а за 3 слива. Трап высасывается досуха вообще. В трапе шарики не спасают, наверно потому что воздух в канализации "дышыт" и сдувает их, ну а в раковинах конечно же обычный мокрый затвор. Аэраторы не то что не помогают, не помогает даже открытая 50я труба (слив для бойлера, и да, окно открыто при этом). Если же прервать фановую трубу, полностью открыв 110ю - то да, тогда эффект есть. Либо ревизию открутить.
У меня. 5й этаж и по моему стояку только 2 соседа сверху, 11 и 12 этажи. Сливают не очень активно пока. Ставил макет гидрозатвора (на фото, без трубы которую зачеркнул), наполнил водой, подключил к стояку и оставил на неделю, ну вроде бы его не срывало, подсох немного. Но там и углы препятствуют наверно и масса воды неплохая. Получается, что на нижних этажах меньше вероятность срыва ?
Взял себе трап Ravak SN501
вот такой
170 мл наверняка вытащит. В шторку будет запах просачиваться капелюху. Ну потому что попадут волос или песчинка и плотность прилегания будет нарушена.
Какие есть решения для моих условий ?
Обратный клапан поставить на 50ку - он будет исполнять функцию сухого затвора, препятствуя обратной тяге газов ? Возможно это самое лучшее и простое решение ?