vitya написал: Вот думаю на эту тему. У того же вебера и кнауфа есть ленты, но они рассчитаны на приклейку на обмазочную гидроизоляцию.. подозреваю не вполне то. Аналог калдевея - poresta
Ленты подойдут, просто у них нет самоклейки дла приклеивания к ванне, и приклеить можно ПУ-герметиком. Для пояснения - у трапов Виега Варио герметик в комплекте, для церезита CL 69/кроме этих, есть и другие производители, но смысл тот же/ тоже приклейку стыков через герметик, но свой.
vitya написал: Но вообще нужно понять, стоит ли заморачиваться.
Нет, когда можно заместить качественными аналогами.
master.msk написал: Гидроизоляционная лента даст ненужную толщину плиточного клея, по этой причине плиточники не клеят ленты, а также манжеты из комплектов к трапам и к встраиваемым смесителям.
Абсолютно верно, это проблема для тонкослойной укладки плитки. Решается легко подрезкой штукатурки в зонах укладки ленты, или манжеты.
vitya написал: Почему у нас применяют монтаж на правило для таких ванн?
Я мало ванн установил, Вашу по качеству не знаю, но из тех, что были в моих руках - большинство хотели усиление по длинной части, потому что тонкие и слабые борта. Вероятно и по этой причине пошла мода на правила в России. На ленту не забивайте, в вариантах под плитку, это отличный вариант для гидры, даже если ставится в штробу.