Добрый день, уважаемые мастера!
Завершили капитальный ремонт квартиры на вторичке, переехали и ... разгребаем косяки. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вопросы возникли такие:
Вопрос 1. В процессе ремонта рабочие забыли вывести розетку для подвода воды к унитазу на стену. То есть в сантехшкафу труба Rehau для этой цели есть, а вот при возведении стенки и укладке плитки водорозетку не сделали. Унитаз со скрытым подключением, не все сейчас видно, но выкрутились, вроде бы, так: просверлили дырку в стене, туда просунули гибкий шланг и соединили его с трубой Rehau (см. фото, это то, что видно в сантехшкафу).
Мне эта конструкция не нравится, так как, имхо, гибкому шлангу в сантехшкафу не место. Мы поставили Нептун с 3 датчиками, датчик в туалете стоит возле унитаза, и если бы сделано было как положено, при протечке гибкого шланга сработал бы Нептун, а сейчас при аварии в сантехшкафу ничто нас не спасет от залива. Вопросы у меня такие: 1.1. Если снять сейчас унитаз, можно ли сделать нормально - вывести водорозетку Rehau на построенную стену? 1.2. Или проще/достаточно будет докупить 4 датчик к Нептуну и поставить его в сантехшкафу?
Вопрос 2. Рабочие оставили нас с неработающим бойлером. Бойлер был навешен в сантехшкаф без подключения к воде. Включали они его в сеть или нет, я не знаю. Затем они построили стенку, выложили плитку, а в самый последний день работ подключили к бойлеру воду. Вода идет. Бойлер не греет. Не знаю, заводской брак или они его спалили. Буду вызывать сервисную службу производителя, так как прибор новый и есть гарантия. Вопрос, кто-то сталкивался с таким на практике? Вообще реально починить неисправный бойлер, не разбирая стенку и не вынимая его наружу?
Вопрос 3. В ванне, похоже, срывает гидрозатвор. Сифон с гидрозатвором 50 мм MCAlpine mrb 11. Рабочий нам ничего на эту тему не подсказал. Покрутил что-то в сифоне ("опустил пониже"). Проблема не ушла. Погуглила. Надо просить УК прочистить стояк? А если не поможет, решит ли проблему так называемый вакуумный обратный клапан для канализации?
Вопрос 4. Из ванны как-то медленно уходит вода. В чем может быть причина, что можно проверить самим до вызова сантехника?
Буду признательна за помощь/советы.