KatrinM написал:
«драматизируете» относилось к необходимости сейчас же вскрывать сантехшкаф
KatrinM, давайте восстановим хронологический порядок. Но сначала, небольшая ремарка-все мы разные и
отношение к проблемам у каждого своё.
Вопрос
KatrinM написал:
Можно ли как-то вывести нормальную водорозетку на стену за унитазом, если вовремя это не сделали, но сама труба в сантехшкафу есть?
Мой ответ
Inter написал:
Можно-исполнитель нужен нормальный. Только чем это поможет? Для переделки канализации стену за унитазом всё равно разбирать.
В нём нет ничего про
KatrinM написал:
сейчас же вскрывать сантехшкаф
Но теперь уже расскажу про своё, личное отношение к ситуации.
Замена ГП (новая ведь?) не является срочной, нет смысла заниматься "акушерством", можно совместить с переделкой канализации.
Срывы ГЗ проблемой являются и с ней надо разбираться, а не откладывать на потом. Сначала надо понять их причину. Самое простое, если это следствие неправильно смонтированной трассы, в следствии чего возникает сифонный эффект при сливе воды из ванны. Тогда, по идее, проблемы быть вообще не должно-когда сифонаж "сорвёт" ГЗ, на дне ванны ещё останется тонкий слой воды-он стечёт и восстановит ГЗ. Это не говоря о том, что обычно ванну ополаскивают из душевой лейки или моют.
Другое дело, если срывы ГЗ вызваны проблемами на стояке-их надо устранять. Потому, что
KatrinM написал:
Верю, что не траванемся.
не вписывается в вашу же логику
KatrinM написал:
квартира регулярно проветривается
KatrinM написал:
вентиляция работает
За счёт чего работает вентиляция? За счёт того же самого перепада давлений-когда приоткрываете окно, форточку-воздух с улицы устремляется в квартиру потому, что у него есть путь в вентканал, на выходе из которого, атмосферное давление ниже, чем на уровне вашей квартиры. Та же самая ситуация и с канализационными газами, только в коллекторе давление выше, поэтому они и устремляются в квартиру. Значит будете ими дышать.
Вот тут снова вернусь к своему восприятию ситуации-пусть бы у меня была разобрана стенка короба за унитазом, но зато правильно сделана канализация. Вы поступайте как хотите.
Ещё поясню-почему я считаю, что эту стенку надо вскрывать.
Mazayac написал:
возможно проблема хотя бы частично решится переборкой наружного участка. Выпуск сифона ведётся максимально прямой трубой до выхода в стене, в этот спрямлённый участок ставится косой тройник 45 градусов, в отвод которого - второй слив.
Боюсь, что там нет места для такого манёвра. Не то, чтобы совсем без шансов, но они не велики на мой взгляд. Не знаю найдётся ли копперфильд способный это сделать. А вскрытие стенки короба поможет устранить эту и другие проблемы.
Что касается ВН-это, к сожалению, звенья всё той же печальной цепи. Он установлен неправильно, Вы не можете сделать самых простых манипуляций с ним-открутить пару саморезов, нажать пимпочку на термореле (возможно сработала защита), прозвонить ТЭН (это сверхэлементарно).