KatrinM

Местный

Москва

07.10.2021 в 18:04:05

Inter написал:

Можно-исполнитель нужен нормальный. Только чем это поможет? Для переделки канализации стену за унитазом всё равно разбирать.

Inter, прямо сейчас переделать весь ремонт туалета, включая канализацию, возможности нет. Это придется отложить на какое-то время. А вот залить соседей этим гибким шлангом получится легко и быстро и в любой момент, и этого нужно избежать.

0
Inter

Местный

Новосибирск

07.10.2021 в 18:22:31

KatrinM написал: прямо сейчас переделать весь ремонт туалета, включая канализацию, возможности нет. Это придется отложить на какое-то время.

Снять унитаз, расшить швы на нижних рядах плитки, сквозь них прорезать гипсокартон и получить доступ для переделки канализации-это на час, грубо говоря. Пусть на два. Собираетесь травиться канализационными газами?

KatrinM написал: В ванне, похоже, срывает гидрозатвор.

Ежедневно, ежечасно...

0
KatrinM

Местный

Москва

08.10.2021 в 13:20:46

Inter написал:

Снять унитаз, расшить швы на нижних рядах плитки, сквозь них прорезать гипсокартон и получить доступ для переделки канализации-это на час, грубо говоря. Пусть на два. Собираетесь травиться канализационными газами?

KatrinM написал: В ванне, похоже, срывает гидрозатвор.

Ежедневно, ежечасно...

Inter, драматизируете. Приведенный текст относится явно не к случаю одного гидрозатвора в одной квартире. Скорее, в целом про неисправность канализации в многоквартирном или частном доме. В моем случае ванна затыкается пробкой, а квартира регулярно проветривается. Да, переделывать придется, но не прямо сейчас. И хорошего исполнителя, который возьмется что-то делать после рукожопов, еще тоже надо найти. А то очередные рукожопы разломают мне заднюю стенку так, что я действительно вынуждена буду ремонтировать после них весь туалет целиком.

0
Inter

Местный

Новосибирск

08.10.2021 в 16:09:54

KatrinM написал: драматизируете

Вот здесь есть ссылка на источник. Если желаете-там и бодайтесь, оспаривайте.

KatrinM написал: Приведенный текст относится явно не к случаю одного гидрозатвора в одной квартире. Скорее, в целом про неисправность канализации в многоквартирном или частном доме.

Какая неисправность? При сорванном гидрозатворе, газы из канализационного колектора тупо летят в квартиру по причине перепада атмосферного давления.

KatrinM написал: В моем случае ванна затыкается пробкой

Ещё отверстие выхода из перелива не забудьте затыкать.

KatrinM написал: не прямо сейчас

Да когда хотите, мне то какое до этого дело. Вы задали вопросы, получили ответы-дальше решайте-к каким прислушаться, когда и что делать.

KatrinM написал: И хорошего исполнителя, который возьмется что-то делать после рукожопов, еще тоже надо найти.

То, что начинаете рассуждать-это хорошо. Рано или поздно, даже не правильные изначально рассуждения могут привести к пониманию сути. Если бы занялись этим раньше, то возможно не пришлось бы расставаться с денюшкой за прямые углы на канализации, за непосредственное соединение фильтров с канализацией, за ГГ, за лишнее кол-во отводов на коллекторах, и т.д. Поэтому, да-не надо торопиться, лучше как следует вникнуть в тему и после этого искать исполнителя.

0
KatrinM

Местный

Москва

08.10.2021 в 19:50:43

Inter,

«драматизируете» относилось к необходимости сейчас же вскрывать сантехшкаф, а не к отсутствию опасности отравления в принципе. Муж на удаленке, я в декрете. Окно в квартире открыто, вентиляция работает, вода в ванну льется часто. Верю, что не траванемся.

Если бы я не была склонна рассуждать, я бы не пришла на этот форум еще 9 лет назад, когда у меня уже был ремонт и были проблемы. Тогда все закончилось хорошо — рукожопы были изгнаны вовремя, дальше на каждый этап выбирался исполнитель на этом форуме. Ремонт шел очень долго. Зато был у меня сухой сифон с воронкой, куда были выведены фильтры тонкой очистки, дренаж бойлера, дренаж кондея. Бойлер был работающий. Никаких проблем с канализацией все 8 лет проживания в квартире. Но даже тогда я не могла вникнуть во все детали (такие, как правильная установка компенсаторов гидроударов), так как невозможно за короткий срок овладеть полным сводом знаний по сантехнике, электрике и прочим работам. Мне ж и свою работу надо было работать, а не осваивать чужие специальности. Сейчас в семье маленький ребенок и некоторые другие обстоятельства, которые не дали возможности выделить на ремонт столько времени, сколько в прошлый раз. Ошиблись и доверились людям, которые здесь, на форуме, бьют себя пяткой в грудь на тему их «профессионализма» и качества выполнения работ. Жалеем. Исправим, как и в прошлый раз, просто сейчас это сложнее. 

За все советы и помощь я признательна каждому, кто зашел в эту тему. 

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.10.2021 в 09:36:39

KatrinM написал: «драматизируете» относилось к необходимости сейчас же вскрывать сантехшкаф

KatrinM, давайте восстановим хронологический порядок. Но сначала, небольшая ремарка-все мы разные и отношение к проблемам у каждого своё.
Вопрос

KatrinM написал: Можно ли как-то вывести нормальную водорозетку на стену за унитазом, если вовремя это не сделали, но сама труба в сантехшкафу есть?

Мой ответ

Inter написал: Можно-исполнитель нужен нормальный. Только чем это поможет? Для переделки канализации стену за унитазом всё равно разбирать.

В нём нет ничего про

KatrinM написал: сейчас же вскрывать сантехшкаф

Но теперь уже расскажу про своё, личное отношение к ситуации. Замена ГП (новая ведь?) не является срочной, нет смысла заниматься "акушерством", можно совместить с переделкой канализации. Срывы ГЗ проблемой являются и с ней надо разбираться, а не откладывать на потом. Сначала надо понять их причину. Самое простое, если это следствие неправильно смонтированной трассы, в следствии чего возникает сифонный эффект при сливе воды из ванны. Тогда, по идее, проблемы быть вообще не должно-когда сифонаж "сорвёт" ГЗ, на дне ванны ещё останется тонкий слой воды-он стечёт и восстановит ГЗ. Это не говоря о том, что обычно ванну ополаскивают из душевой лейки или моют. Другое дело, если срывы ГЗ вызваны проблемами на стояке-их надо устранять. Потому, что

KatrinM написал: Верю, что не траванемся.

не вписывается в вашу же логику

KatrinM написал: квартира регулярно проветривается

KatrinM написал: вентиляция работает

За счёт чего работает вентиляция? За счёт того же самого перепада давлений-когда приоткрываете окно, форточку-воздух с улицы устремляется в квартиру потому, что у него есть путь в вентканал, на выходе из которого, атмосферное давление ниже, чем на уровне вашей квартиры. Та же самая ситуация и с канализационными газами, только в коллекторе давление выше, поэтому они и устремляются в квартиру. Значит будете ими дышать. Вот тут снова вернусь к своему восприятию ситуации-пусть бы у меня была разобрана стенка короба за унитазом, но зато правильно сделана канализация. Вы поступайте как хотите. Ещё поясню-почему я считаю, что эту стенку надо вскрывать.

Mazayac написал: возможно проблема хотя бы частично решится переборкой наружного участка. Выпуск сифона ведётся максимально прямой трубой до выхода в стене, в этот спрямлённый участок ставится косой тройник 45 градусов, в отвод которого - второй слив.

Боюсь, что там нет места для такого манёвра. Не то, чтобы совсем без шансов, но они не велики на мой взгляд. Не знаю найдётся ли копперфильд способный это сделать. А вскрытие стенки короба поможет устранить эту и другие проблемы. Что касается ВН-это, к сожалению, звенья всё той же печальной цепи. Он установлен неправильно, Вы не можете сделать самых простых манипуляций с ним-открутить пару саморезов, нажать пимпочку на термореле (возможно сработала защита), прозвонить ТЭН (это сверхэлементарно).

0
KatrinM

Местный

Москва

09.10.2021 в 11:33:30

Inter, я вас читаю, понимаю и признательна:) Я не откладываю на потом ситуацию с гидрозатвором в ванной. У меня сейчас много проблем, в том числе, с электрикой после этих людей. Я пытаюсь как-то обрисовать весь скоуп задач и расставить приоритеты и это все постепенно решить. Разбираюсь по мере возможности и наличию времени. Сложно, не будучи профессионалом, вот так вот на раз взять все решить и одним махом сделать. Все, что написали вы и другие комментаторы, мне помогает разобраться. Спасибо.

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.10.2021 в 11:38:03

KatrinM написал: У меня сейчас много проблем, в том числе, с электрикой после этих людей.

А кто эти люди? Назовите-пусть страна знает своих героев. Может это предостережет других заказчиков от проблем.

0
KatrinM

Местный

Москва

09.10.2021 в 11:56:48

Inter написал:

KatrinM написал: У меня сейчас много проблем, в том числе, с электрикой после этих людей.

А кто эти люди? Назовите-пусть страна знает своих героев. Может это предостережет других заказчиков от проблем.

Inter, https://mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t280585-remont-kvartir-professionalno-i-po-chestnomu/ вот их тема. Я обязательно напишу позже туда отзыв со всеми подробностями, просто мне сейчас совсем не до этого:( По понятным причинам.

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.10.2021 в 16:28:12

KatrinM, про гидрозатвор я объяснил-надо понять причину срывов. Если срывает после залпового слива из-за неправильно собранной канализации, то просто пополняйте ГЗ и проблем не будет. Если причина другая и собираетесь пока затыкать сливную пробку, то не забывайте про перелив-его тоже надо изолировать. С медленным сливом пока придётся смириться, раз сейчас другие проблемы более злободневные. Наверное, ВН тоже сейчас не самая срочная тема? Так что спокойно готовьтесь-чтобы одной переделки оказалось достаточно.

0
Алексепт

Местный

Москва

09.10.2021 в 21:12:16

KatrinM, вставлю свои 5 копеек. Гибкие подводки годами работают, особо не заморачивайтесь. А датчик в сантех шкафу наверное обязательно нужен, я по крайней мере всегда там ставлю, много соединений и приборов ( ничего вечного нет) А по ванной лучше после слива воды, ещё разок открыть смеситель и набрать сифон водой, чем пробкой затыкать

0
master.msk

Местный

Москва

09.10.2021 в 23:26:37

KatrinM, унитаз можно подключить трубой рехау от коллектора. Совершенно незачем наращивать подводкой. И водорозетка также не имеет смысла. Либо имеющуюся заменить либо нарастить той же трубой рехау прямо к унитазу. 16 труба гнется не хуже гибкой подводки.

Датчик в шкафу не нужен.

Водонагреватель в шкафу починить не получится наверное. Но и штатный клапан может доставить проблем. Это отдельная тема, много раз обсуждалась. Лучше отдельно тройник и в него обратник и клапан. https:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/d3/bd/b9/d3bdb9bffb32309d70472651adf5cca5.jpeg

Проблема плохого слива в отводах, возможно в участках трубы с обратными уклонами. Они не просто тормозят слив, а в них накапливаются отложения, песок заполняет нижнюю часть трубы, уплотняется.

Фильтры "самопромывные" с канализацией не должны соединяться. Или через сифон с воронкой, также как и водонагреватель, или совсем никак.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

09.10.2021 в 23:31:13

там унитаз со скрытым подключением.

0
master.msk

Местный

Москва

09.10.2021 в 23:36:29

C2h5-OH, ну вообще он называется "с полным примыканием", если я правильно понял . Что впрочем не отменяет подключение трубой рехау, хотя и несколько сложнее

0
Technik-san

Местный

Москва

10.10.2021 в 07:42:25

Алексепт написал: KatrinM, вставлю свои 5 копеек. Гибкие подводки годами работают, особо не заморачивайтесь

Алексепт, а здесь что с ними произошло ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу