Inter, спасибо за комментарий. я о верхней трубе написал к тому, что верхняя труба 110 т.е. кто то уже менял это добро.. мне кажется тройник и крестовина на 110.. в тройник они же поставили на 50 две трубы, там все целое, ведь 50 в 48 не всунули бы или можно? тройник и крестовина по размеру похожи визуально с отводом на 87 угол.. выглядит не старым.. пыльный грязный ободок квадратный не круглый, цвет серый-серебристый не черный. похоже меняна каналия... как проверить диаметр крестовины так же а ширину раструба или нет смысла раструб мерять а просто участок прямой на крестовине и на тройнике измерять? треснуло я думаю из за старости + запихивали на сухую + от того что засунув переход на инсталляцию наверное опускали ее и рычагом поломали.. там и выход на унитаз не под 90 градусов на инсталляции.. еще есть раструб трубы в низу прям почти у основания плиты. может поставить туда переход с 110 на 108 и вверх пойти нормально 110кой? вот низ я не померял трубу что торчит из плиты может там как раз 108 а у нас и соседей уже с верху поставили 110 или такое не может быть?