Budeco написал: об отвалах всеми любимого облака ewelink
Народ на форуме по вашей ссылке вот так это комментирует:
При гарантированной (SLA) доступности 99,97% простой может быть три часа в год. Как эти часы распределены указывают отдельно. Если сервис популярный, то его сбои заметят многие. Но еще больше не заметят.
Пример для сравнения. Полностью автономный: защита от протечек от Гидролок. В 14-м году поменял в нем АКБ (для бесперебойного питания) на усиленный долгоиграющий 8/12. Осенью 2020 аккумулятор накрылся. Шесть лет, однако. Контроллер Гидролока обнаружил это ТОЛЬКО во время еженедельной прокрутки приводов. Т.е. случись потоп в этом промежутке - хрен бы он сработал. Предположим, что Гидролок простаивал нерабочим три дня из семи. Когда Гидролок запищал, сигнализируя о сбое АКБ - домашние были в квартире. Позвонили мне. Вечером я провел диагностику АКБ и убедится, что дело в нем. А еще через пару дней купил новый (на фото старый и квитанция нового):
Итого "автономная коробочка" не работала (минимум) пять дней за четыре года. Т.е. доступность у нее 99,7%. Сравнивайте сами.
Чуть не забыл: старый АКБ обслуживался (доливался) дата на корпусе. Это с тренировкой еще день-два. Пересчитайте сами насколько это ухудшает доступность.
Budeco написал: так что публичный айпи адрес и своя независимая от облаков система спасет владельцев умных домов.
У вас в городе публичные IP бесплатны, а каждый электрик умеет пробрасывать порты на граничном маршрутизаторе, настраивать правила на файрволле и регистрировать бесплатный DDNS?
Или вы как-то связаны с продажами/установкой унылого дерьма прошлого века (автономных сигнализаций) и ваши "фобии" вовсе не фобии?