22.10.2021 в 23:44:56
Sanek1990, по фото поставить точный диагноз сложно. Но как минимум, видно, что клей нанесен тонкими ляпухами, часть клея покрыта чем-то белым, а на штукатурке его вообще не осталось. Возможно, она была покрыта слоем пыли, возможно, клей пересох, возможно, не прогрунтовали. Обычно наоборот, к штукатурке у клея адгезия сильнее, чем к плитке. Тут только гадать остается.
23.10.2021 в 00:00:21
bc----, фото вероятно не передаёт, фактически вся поверхность плитки покрыта клеем, клей наносился зубчатым шпателем, фактура вероятно немного поплыла, при давлении на плитку при укладке,. Белые следы, это как раз таки штукатурка. Грунтовали они это 100%,я большую часть их работ находился в квартире, т.к. собирал и разбирал мебель.рукой провожу по месту где снята плитка, есть какие-то ощущения пыльности, но белых следов на руке нет К данной плитке, которая снята на фото, относится горизонтальное фото на стене, то что по вертикали это вторая плитка, я её не сфотографировал
23.10.2021 в 01:09:25
Предсказуемый вариант с гипсовой штукатуркой. А что вы ещё ждали?
23.10.2021 в 02:37:22
Sanek1990, тогда вполне возможно и штукатурка виновата. Но тут по фото нельзя точно сказать. Хотя, один фиг, такие вещи мастер должен видеть до укладки.
23.10.2021 в 02:38:54
nadegniy написал: Предсказуемый вариант с гипсовой штукатуркой. А что вы ещё ждали?
nadegniy, у меня дома уже лет 10 плитка на гипсе. Не бухтит, не падает. Что я неправильно сделал? :D
23.10.2021 в 04:50:12
Не вижу причин для обвинения рабочих в отслоении плитки.
23.10.2021 в 05:15:24
Sanek1990 написал: bc----, фото вероятно не передаёт, фактически вся поверхность плитки покрыта клеем, клей наносился зубчатым шпателем, фактура вероятно немного поплыла, при давлении на плитку при укладке,. Белые следы, это как раз таки штукатурка. Грунтовали они это 100%,я большую часть их работ находился в квартире, т.к. собирал и разбирал мебель.рукой провожу по месту где снята плитка, есть какие-то ощущения пыльности, но белых следов на руке нет К данной плитке, которая снята на фото, относится горизонтальное фото на стене, то что по вертикали это вторая плитка, я её не сфотографировал
Sanek1990, Не было там зубчатого шпателя 100-500%, а грунтовать можно и грунтом из хозмага - подкрашенной водой
23.10.2021 в 05:42:16
BV написал: Не было там зубчатого шпателя 100-500%
присоединяюсь: --Слишком толстый слой клея, и клей наносился обычным штукатурным инструментом, а не зубчатым шпателем. Штукатурка не виновата. То есть .не виноват штукатурный материал, крторый совершенно ни при чём. Мастеров наказать.
23.10.2021 в 08:33:59
Капните капельку воды на штукатурку. Быстро рассосалась? Общая площадь контакта по клею от силы 2/3. Зубчатым шпателем там и не пахнет. Марку грунтовки и сколько ее ушло вы конечно же не помните.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу