Иркут

Местный

Омск

04.11.2021 в 11:28:13

Здравствуй, дайте пожайлуста конструктивные советы, так как не могу прийти, к какому то решению. Как целесообразнее, и возможно ли вообще, шумоизолировать сквозную нишу в стене? Информация про нишу: дом кирпичная хрущёвка, во всех квартирах, находятся такие ниши, они сквозные (между моей и соседской квартирой) т.е. до ремонта, в ней был расположен как мой счётчик с автоматами, так и соседский. В эту нишу, снизу приходит общедомовой кабель и по каналу в стене, уходит на верхние этажи т. е. электрический стояк, проходит в стенах квартир, с заходом в ниши. Были мысли, сделать внутри ниши, перегородку в полкирпича, но не получиться, так как там провода проходят на разной высоте. Из гипсокартона тоже не сделаешь. Можно попробовать, забить нишу мягкой шумоизоляцией (лучше всего, подошла бы рулонная, если такая существует) и проклеить, либо запенить стыки. Вся проблема, именно с проводами, которые находятся в этой нише и мешают применить, какое-то стандартное решение. Но замечу, если немного подогнуть провода вниз, то 2/3 объема ниши сверху, будет свободно и туда можно будет вставить, какую-то мягкую шумоизоляцию, в несколько слоёв. Но вот в 1/3 объема ниши снизу, там расположен весь пучек кабелей. На фото видно, что над нишей расположен электрический щит, буду его менять на щит большего размера и возможно установлю его в саму нишу, но пока думаю над этим, либо щит оставить на прежнем месте, либо установить в нишу, как и было сделанно раньше, до ремонта.

0
pool

Местный

Москва

04.11.2021 в 11:31:46

Две несовместимые задачи - звукоизоляция этой ниши и устройство в нём эл. щита.

Я бы посоветовал звукоизолировать и замонолитить эту нишу, а щит сделать в сторонке и поближе к потолку, чтобы не мешал перед глазами. "Замонолитить" не воспринимайте буквально. Вариантов множество, включая вариант с обеспечением доступа (если надо, конечно).

0
fhntv

Местный

Можайск

04.11.2021 в 11:44:41

насколько критичен звуковой контент от соседей в данном случае ?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 14:38:45

Глубины ниши в 8-10 см достаточно для размещения встраиваемого щита. В вашей дыре достаточно места выложить стенку, чтобы осталось пространство под щит.

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 16:12:00

pool написал: Я бы посоветовал звукоизолировать и замонолитить эту нишу,

я бы сказал что здесь достаточно замонолитить = звукоизолировать :)

pool написал: включая вариант с обеспечением доступа (если надо, конечно).

доступ к орехам надо оставить - не дверкой, а легко демонтируемой конструкцией. Ну например лючек на магнитах под покраску. На обратной стороне приклеить еще пару слоев гвл/гкл

Иркут написал: Были мысли, сделать внутри ниши, перегородку в полкирпича, но не получиться, так как там провода проходят на разной высоте.

четверть кирпича. Сначала разгрести и причесать провода. С отключением стояка.

Иркут написал: забить нишу мягкой шумоизоляцией (лучше всего, подошла бы рулонная, если такая существует) и проклеить, либо запенить стыки.

НЕТ!!!

Иркут написал: буду его менять на щит большего размера и возможно установлю его в саму нишу, но пока думаю над этим, либо щит оставить на прежнем месте, либо установить в нишу, как и было сделанно раньше, до ремонта.

слева или справа от ниши - для стройки нужно максимум 10см

Мишутк написал: Глубины ниши в 8-10 см достаточно для размещения встраиваемого щита. В вашей дыре достаточно места выложить стенку, чтобы осталось пространство под щит.

Это конечно хорошо, но доступ к орехам нужен без демонтажа щита.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 17:56:06

BV написал:

Мишутк написал: Глубины ниши в 8-10 см достаточно для размещения встраиваемого щита. В вашей дыре достаточно места выложить стенку, чтобы осталось пространство под щит.

Это конечно хорошо, но доступ к орехам нужен без демонтажа щита.

BV,

1. Со стороны соседей.
  2. Щит приподнять, под ним оставить люк для доступа к орехам.
  3. При установке щита в нише установить раму, к которой на уплотнителях прикручивается корпус щита. Рама заделывается к стене без щелей. Весь ввод в щит плоским шлейфом кабелей через верх с тыльной стороны рамы с запасом (заложенный изгиб). При редкой необходимости заглянуть под щит - откручивание от рамы 4 винтов и отгибание на шлейфе проводов. При аккуратном вводе кабелей в щит эта операция безболезненна для них.
0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 17:59:06

Мишутк, вариант 3 - куча геморроя и не типовых решений - читай колхоза.
И вообще лучше не мешать в одну кучу и не изобретать. Использовать типовые штатные решения.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 18:08:38

BV написал: Мишутк, вариант 3 - куча геморроя и не типовых решений - читай колхоза.
И вообще лучше не мешать в одну кучу и не изобретать. Использовать типовые штатные решения.

BV, согласен. Идеальное решение - это перебрать внутренность ниши, чтобы весь этот ужас стал компактным. Автор же хочет утоптать это все и отгородиться. Полумера и колхоз еще в желаниях. Мы варианты накидываем.

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 18:41:48

Мишутк написал:

BV написал: Мишутк, вариант 3 - куча геморроя и не типовых решений - читай колхоза.

BV, согласен. Идеальное решение - это перебрать внутренность ниши, чтобы весь этот ужас стал компактным. Автор же хочет утоптать это все и отгородиться. Полумера и колхоз еще в желаниях. Мы варианты накидываем.

Мишутк, ну а что Вы хотели, если автор спрашивает какую отвертку купить, чтобы монтировать розетки :)

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 18:42:50

Мишутк написал: Идеальное решение - это перебрать внутренность ниши, чтобы весь этот ужас стал компактным.

Другое важнее - чтобы туда не пришлось лезть, после завершения ремонта ...

0
Иркут

Местный

Омск

04.11.2021 в 20:46:22

pool написал: Две несовместимые задачи - звукоизоляция этой ниши и устройство в нём эл. щита.

Я бы посоветовал звукоизолировать и замонолитить эту нишу, а щит сделать в сторонке и поближе к потолку, чтобы не мешал перед глазами. "Замонолитить" не воспринимайте буквально. Вариантов множество, включая вариант с обеспечением доступа (если надо, конечно).

pool, спасибо за ответ, один из вариантов, которые я рассматриваю, это сверху ниши, установить накладной щит т. е. на тоже место, где он стоит сейчас. Тогда ниша будет пустая, без щита. Но доступ в неё всё равно нужен, так как там будет соединяться медный ввод на мой щит, с аллюминиевым вводом, а к этому соединению доступ нужен.

0
Иркут

Местный

Омск

04.11.2021 в 20:50:58

fhntv написал: насколько критичен звуковой контент от соседей в данном случае ?

fhntv, здравствуйте, сейчас особо не мешает, но и соседи тихие, а если соседи поменяются когда-то) Цель, хотя-бы насколь возможно приглушить звуки.

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 20:57:31

Иркут написал: так как там будет соединяться медный ввод на мой щит, с аллюминиевым вводом, а к этому соединению доступ нужен.

еще раз - пусть электрик отключит стояк, выкиньте старый АЛ и зажмите прямо в орех ваш медный ввод.

Или будете туда лезть когда ваша скрутка начнет гореть и вонять?

0
Иркут

Местный

Омск

04.11.2021 в 21:19:53

Мишутк, вы правы, стена толстая, там можно и стенку из кирпича выложить и место под щит останется. Но кабеля мешают это сделать, нужно собирать их в пучок или несколько пучков. Но так как это хозяйство, всё советское, начнёшь шевелить, что-то может отломится/отойти. Электрик с ук точно откажется туда лезть, если наёмный электрик то он полезит, но под мою ответственность. Вообщем не хочется мне связываться, с этими старыми кабелями.

0
Иркут

Местный

Омск

04.11.2021 в 21:40:05

BV написал:

Иркут написал: так как там будет соединяться медный ввод на мой щит, с аллюминиевым вводом, а к этому соединению доступ нужен.

еще раз - пусть электрик отключит стояк, выкиньте старый АЛ и зажмите прямо в орех ваш медный ввод.

Или будете туда лезть когда ваша скрутка начнет гореть и вонять?

BV,орехи которые видны на фото, не имеют отношения к моей квартире, в них соединяются жилы, которые уходят либо вверх по стояку, либо к соседям.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу