BV написал:
защитный проводник дополнительной системы уравнивания потенциалов.
До PE шины ? Нет он остается внутри зоны ДУП . К РЕ шине эту зону подключили только с помощью РЕ . Из этого вывод, что 01-10-61 проводник уравнивания потенциалов (functional bonding conductor): Проводник, предназначенный для уравнивания потенциалов, является таковым только внутри зоны ДУП , за ее пределами он терминологически не существует и при выходе из нее может обзываться как РЕ. А раз так, то обьяните мне зачем дублировать эти два проводника ?
Радио уже высказывал точку зрения о том что если к примеру до санузла забыли довести отдельный провод для коробки ДСУП , то нет проблем , можно взять его от РЕ розетки. На мой взгляд чертеж блестяще подтверждает эту мысль .
BV написал:
Ну если Вы сидя на диване его позабыли, разве это повод говорить за всех?
Это вы поднявшись с дивана заметили? Мою "забывчивость"? А не вы-ли, где-то здесь, поддерживали сторонников оттирания в сторону ПУЭ?
P.S. Мой диван вас настолько беспокоит...прямо покою не даёт? Зависть?
dokar написал:
Радио уже высказывал точку зрения о том что если к примеру до санузла забыли довести отдельный провод для коробки ДСУП , то нет проблем , можно взять его от РЕ розетки. На мой взгляд чертеж блестяще подтверждает эту мысль .
Это не Радио высказывал, это в пуэ так написано. Как раз в том самом пункте 7.1.88, который тов. БВ так блестяще частично процитировал :yu:
Для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов является обязательной и должна предусматривать, в том числе, подключение сторонних проводящих частей, выходящих за пределы помещений. Если отсутствует электрооборудование с подключенными к системе уравнивания потенциалов нулевыми защитными проводниками [розетка, Карл!], то систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе.
Именно для того в розетку предписывается втыкать второй жовто-зеленый проводник, чтобы не тягать лишние проводочки к щиту через всю квартиру, а вовсе не наоборот. :popcorn