vovanoff78

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 05:43:01

sanya1965, С удовольствием бы снес , но много причин препятсвующих этому , остается только вариант доработки. Пол всетаки оставлю скорее всего , а вот плинтуса надо срезать чтоб плитку нормально уложить . Плинтуса вырежу , но там как я понимаю дыры получатся у стояков до плиты перекрытия , а может и до соседской кабины , как их потом залить , прям на всю глубину , или как то отделить , армировать надо или нет , как это обычно делается ?

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 07:15:24

vovanoff78 написал: вы мне скажите про фото плинтуса , можно удалить эти плинтуса

vovanoff78, если они бетонные, а не из раствора-то это ребра жесткости поддона. Чтобы сломать поддон, на них делают надпилы, под низ подкладывают досточку- и прыгают на свисающую часть-отламывается "на ура". Делайте выводы. А уклон стен так и не судьба измерить? А то может при выравнивании эти "плинтуса" скроются...

0
vovanoff78

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 16:20:41

Inter, Уклон стен измерил , завалена только наружная с проемом , на 3см , остальные до 1см .

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 17:59:22

vovanoff78 написал: до 1см

Тогда получается умывальник встаёт без подрезки проёма. Да, помню-про горячее желание пилЯть арматура, из-за

vovanoff78 написал: некрасиво смотрится дверь в ванную в этой арке , она не по центру как раз где то на 10см

Ну пилите, что уж..

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 18:15:55

Тогда получается умывальник встаёт без подрезки проёма. Правда, я до сих пор не узнал-что означает размер

vovanoff78 написал: 43см до внутренней части коробки

а это может всё изменить. Да, помню-про горячее желание пилЯть арматура, из-за

vovanoff78 написал: некрасиво смотрится дверь в ванную в этой арке , она не по центру как раз где то на 10см

Ну пилите тогда :confused:

0
vovanoff78

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 18:22:30

Inter, 43см до светового проема двери , т.е минус тольщина коробки и пенного шва , гдето 5см , ну хотя если без наличника делать , то сколько там ширина откоса будет , гдето до середины коробки я думаю , значит минус 1.5 , получается 41.5см , минус толщина плитки с клеем 1.5 итого до угла откоса 40см.

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 18:29:49

vovanoff78 написал: 43см до светового проема двери

Тогда умывальник входит (с запасом). Пока будете считать "на пальцах"-толку не будет. Нарисуйте проем, вставьте внутрь разрез короба, добавьте разрезы слоев пены, проставьте размеры. Или тупо пилите.

0
vovanoff78

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 18:49:51

Inter, Нарисовал , так и получается 40 до угла откоса , можно 41 если пенный шов 3см сделать . Будет торчать раковина с тумбой на 3см .

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 20:15:18

vovanoff78 написал: Нарисовал

Так продемонстрируйте... может я чего не понимаю, может подсказать что получится.

0
vovanoff78

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 20:25:29

Inter,

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 20:49:27

Теперь понял... пропустил слово "светового" в фразе

vovanoff78 написал: 43см до светового проема двери

На самом деле, считать надо от полученной после среза шипа "четверти", но получится ещё меньше.

0
BV

Местный

Москва

01.12.2021 в 20:56:47

Inter написал: Тогда не придется вжимать в себя руку при умывании, т.к. локоть окажется в свободной зоне проема.

Хе-хе.... буквально 4 часа назад говорил тоже самое дизайнеру (и показывал вживую, как придется вжимать в себя локти ) которая спроектировала умывальник в нише :nо:

vovanoff78 написал: А раковину прям такую и хочу как у вас на картинке .

она не очень толковая - на нее почти ничего не поставишь - огромная чаша не нужна, а вот столешница рядом с нормальной чашей - полезное пространство

vovanoff78 написал: что если закрыться в ванной и вырезать пол поддона болгаркой по периметру в ровень со стенами , кусками , вытяжка хорошо работает пыль в квартиру не должна проникнуть, или эта плохая идея ?

... только перед этим надо подлить по все стены по периметру...

Inter написал: Плохая-это не то слово. Не будет пылеотвода или полива водой-через 5 секунд вылетите из ванной, снося на ходу дверь.

даже в противогазе все равно ничего не будет видно через 30-60 секунд

Inter написал: Часто случаются там прокладки-отпилите по периметру и стены с потолком рухнут вниз :help

ну рухнут они не к соседу, а на 2-3см вниз на перекрытие. Но адреналина будут полные штаны и в жидком виде.... :)

vovanoff78 написал: и глянуть с фонариком что там под ним

пустота там и мусор

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 21:19:09

BV написал: на нее почти ничего не поставишь - огромная чаша не нужна, а вот столешница рядом с нормальной чашей - полезное пространство

Не в защиту тумбочки с раковиной, которую я выдернул из библиотеки компонентов-для наглядности. А причине моего не согласия-огромная чаша нужна, с ней брызги не летят мимо. Ставить в неё ничего не надо-это будет разведение сифака. Как и на столешнице рядом с чашей. Все необходимые вещи, приборы хранятся в шкафах, пеналах, ящиках и достаются когда это требуется. А свободная от хлама раковина, после умывания протирается специальной тряпочкой и на ней не остается разводов после высыхания оставшихся капель. Тряпочка тоже скрыта за одной из дверок шкафчика. В общем, у меня подобная тумба с умывальником, менять ни на что другое желания нет... разве что размер бы сейчас взял 1000, а не 800. Ну или столешницу из камня с приклеенной снизу раковиной-но на столешнице у меня бы ничего не стояло рядом с умывальником.

0
Inter

Местный

Новосибирск

01.12.2021 в 21:23:01

BV написал: рухнут они не к соседу, а на 2-3см вниз на перекрытие. Но адреналина будут полные штаны и в жидком виде.... :)

Это мелочи, а то что диск закусит, болгарку из рук вырвет, в лоб чего-то прилетит... это как?

0
vovanoff78

Местный

Новосибирск

02.12.2021 в 04:48:35

BV написал:

Inter написал: Тогда не придется вжимать в себя руку при умывании, т.к. локоть окажется в свободной зоне проема.

Хе-хе.... буквально 4 часа назад говорил тоже самое дизайнеру (и показывал вживую, как придется вжимать в себя локти ) которая спроектировала умывальник в нише :nо:

она не очень толковая - на нее почти ничего не поставишь - огромная чаша не нужна, а вот столешница рядом с нормальной чашей - полезное пространство

vovanoff78 написал: что если закрыться в ванной и вырезать пол поддона болгаркой по периметру в ровень со стенами , кусками , вытяжка хорошо работает пыль в квартиру не должна проникнуть, или эта плохая идея ?

Inter написал: Плохая-это не то слово. Не будет пылеотвода или полива водой-через 5 секунд вылетите из ванной, снося на ходу дверь.

Inter написал: Часто случаются там прокладки-отпилите по периметру и стены с потолком рухнут вниз :help

ну рухнут они не к соседу, а на 2-3см вниз на перекрытие. Но адреналина будут полные штаны и в жидком виде.... :)

пустота там и мусор

BV,

BV написал:

пустота там и мусор

BV, Скорее всего со столешницей с права и куплю , потому что там розетки будут .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу