СтранникXXI написал 15.07.2025 в 20:29
Ещё раз для особо тупых Забудь про то, что было от застройщика и представь, что вся проводка .....
Почему я должна забывать что у застройщика?
Я живу в реальном мире среди того что есть, а не в мире твоих бредовых фантазий.
Но попробуем представить что ты там предлагаешь..
вся проводка прокладывается заново. Устанавливается отдельно ВП и отдельно ДШ. К ним тянутся отдельные линии.
Если они стоят в одном месте - зачем две линии??
Почему не 4 или не 6?
У тебя навязчивая идея - к каждому прибору тянуть свою линию. Это болезнь масеви, она заразна - но у меня иммунитет.
Но допустим я согласилась - что ты называешь линией?
Пару проводников и землю? Ок
Вот щит, из него в гофре выходит пучок проводов и идет на кухню.
Линии это только у тебя в голове, в гофре нет никаких линий. Там только проводники.
Ты говоришь, что я тупая.
Но посмотри внимательно, сфотографируй в разных спектрах света содержимое нашей метафорической гофры.
Там только проводники. Линий нет.
Итак, там два проводника нейтрали и два проводника фазы. Зачем так - неважно, масеви спроси.
Кстати, до такой адской ереси даже техник-сан не допер (еще) протянуть к потребителю две трубы параллельно, а не одну - бОльшего диаметра.
Итак, пришли на кухню, там коробка в которую входит гофра.
В коробке клеммник.
До этого момента все понятно??
На клемнике две фазы( что бы можно было защиту поставить отдельно на каждый потребитель отдельно в щитовой)
Две нейтрали - по той же причине (хотя это абсурд - физически это один и тот же контакт в щитовой, если не делать как Радио. Но ему простительно.)
Итак - третий (пятый) контакт это земля. Ты сколько туда хочешь проводгников присоединить со стороны щитовой?