Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2021 в 20:27:35

Stan_! написал: Заслонка сломается именно после чистовой отделки, и именно там, где она замурована самым неудобным образом

Если важнее "красота в квартире" а не то как будет работать то на что потрачена куча денег непонятно зачем - тогда все правильно и надо все замуровывать и прятать так чтобы потом было ЧТО сломать когда придется ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

PingGuoRen
PingGuoRen
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2021 в 23:00:00

Ким, да, там управление 0-10В на вентмашине.

Что касается конденсата, то видимо придётся сделать камеру смешения под небольшим наклоном и там слив сделать в нижней части.

Касаемо воды - у меня магистральные фильтры на кухне, а сам увлажнитель я хочу не на электродах, а на ТЭНах.

Кстати, так как у нас в доме закрытая система ГВС (и вода почище, чем в старом жилом фонде), то у меня закралась идея подавать в увлажнитель сразу горячую (60 градусов вроде у нас, иногда ниже) воду. Есть ли здесь какие ньюансы? Понятно, что как минимум гибкую подводку нужно специальную... Но вроде в остальном выглядит как достойный лайфхак. Или я что-то упускаю?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

13.12.2021 в 23:35:20

PingGuoRen написал: Что касается конденсата, то видимо придётся сделать камеру смешения под небольшим наклоном и там слив сделать в нижней части.

Вы совершенно не слышите что Вам пишу. Дело не в том что придется уклон делать. Его все равно придется делать в любом случае (и уклон и слив) если не хотите потолки попортить. Приходится повторяться опять. Вся беда в том каким образом Вы хотите все это собрать. И все равно какой это будет увлажнитель - электродный или тэновый, главное - паровой.

PingGuoRen написал: Касаемо воды - у меня магистральные фильтры на кухне,

Блин, круто как ... Из 7-ми увлажнителей (паровых) самое длительное время проработали три месяца. Очистка в сравнении с Вашей - ниже плинтуса .. Представьте, частный дом в котором своя скважина глубиной больше ста метров и оборудование для очистки и обработки воды занимало площадь чуть больше чем 30 квадратных метров. Что там было и работало - не скажу, но всего было очень много. Но и все равно куда все это в сравнении с магистральным фильтром.

0

insidex
insidex
Новичок

Санкт-Петербург

10.01.2022 в 11:06:38

если еще не поздно, выкиньте вы эту приточную коробку из головы... Самостоятельно можно собрать приточку с вентилятором и какими угодно фильтрами, обвязать автоматами как вам хочется и самое главное....это всё будет дешевле и намного проще обслуживать в дальнейшем. Вы вот знаете сколько стоит фирменный фильтр в вашей коробке, а какая-нибудь схема управления внутри ? А типовой канальный фильтр тонкой очистки стоит 250 рублей. И так далее и т.п., схема навернется в приточке, вам ее только производитель сможет поменять, а так взяли автомат и сами поменяли. Любой монтажник с опытом или проектировщик вам может сделать за разумные деньги проект под любые ваши хотелки, или самостоятельно можете попробовать, потратив какое-то время на обучение

Согласен с Ким, увлажнение только отдельно от приточки делать, покупаете 3-4 увлажнителя и ходите с ведрами каждый вечер...что поделать, никто еще не умер. Иначе рискуете такой себе геморрой обеспечить...повышенная влажность в квартире намного опаснее для здоровья (плесень и грибки привет) и для всего ремонта, мебели и бытовой техники.

0
igorschevchenko000
igorschevchenko000
Новичок

Москва

11.01.2022 в 12:23:25

Здравствуйте! Как то раз нужно было найти компанию, которая занимается установкой вентиляции. Я обратился за помощью к своему другу и он написал мне сайт https://konkista.ru/uslugi/uslugi-dlja-juridicheskih-lic/soderzhanie-zdanij-i-tehnicheskaja-jekspluatacija-inzhenernyh-sistem/ustanovka-i-obsluzhivanie-sistem-ventiljacii-v-zdanijah/. Эта компания занимается монтажом систем вентиляции. Все работы выполняют профессиональные специалисты. В кратчайшие сроки и недорого они смонтируют новую вентиляцию. Используют в работе только качественные материалы и дают гарантию.

0
subzero03041987
subzero03041987
Новичок

Рейкьявик

11.01.2022 в 12:47:57

igorschevchenko000, Хорошая компания. Мне монтировала вентиляцию

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.01.2022 в 16:56:04

subzero03041987 написал: Хорошая компания. Мне монтировала вентиляцию

Где монтировали ?? В Рейкьявике ?? Ню-Ню ... Инструмента для снятия спагетти что-то не наблюдается .... Раньше хоть такую пургу сразу удаляли ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу