fhntv

Местный

Можайск

21.12.2021 в 22:25:39

Inter написал: Я девочка, я не хочу "пробки", хочу кофе и печеньку.

такой намек.... мол типа если есть джентельмены готовые пригласить даму на кофе с печенькой ... :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 06:13:56

В соседнюю машину? Так это всё равно в "пробке" бы было. А ведь в первую очередь

Inter написал: Я девочка, я не хочу "пробки"

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 09:34:52

Блокбастер из серии "как работает УК" (или почему я сижу на форуме). С утра запаха НЕ БЫЛО, из ванны не дуло. Пришел Санта. Дальше было так:

1. Лепил мне про давление и "так бывает". Заставила проверять ревизию.
  2. Поругался со словами, что она "приклеена что ли". И тоже не смог ее открыть. Видно не одна я слабачка. Выдернул как и я шланг. Включил зажигалку и увидел, что воздух идёт в квартиру. После чего выдал резюме, что это просто с крыши ветер задувает в квартиру и проблема в ветре!!
  3. После некоторых стенаний пошел все ж на крышу. Я за ним убежать не успела. После чего сказал, что все там нормально и (цитирую): "оттуда везде идёт теплый воздух наверх". Что все выходы вроде как соединены и выходят примерно одинаково... На возмущения, что воздух вроде как не должен задувать в квартиру зло заметил, что так поди было всю жизнь и "что я вам сделаю с ветром"?

Сказал, что никогда с таким не сталкивался и что делать не знает. На предложение пробить тросиком или проверить насколько все ок пробурчал "ещё сломаю что...". На мои наезды "а мне что делать?" ответил "жить как все раньше" :killyourselfbywall:

Предложила кипяточком пролить, после чего он сказал, что труба старая и это может мне грозить заливчиком (около стены сверху есть старое пятно от протекания с крыши).

После непродолжительной ругани пообещал через несколько дней попробовать открыть ревизию и пошарить там. Но, в целом, реагировал в контексте "я за ветер не отвечаю, что он к вам в квартиру дует"

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 10:03:55

АленкаСамара, продолжаем рисовать схему.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 10:08:07

Inter написал: АленкаСамара, продолжаем рисовать схему.

Inter, как я поняла, поднесенная к дырке ревизии стояка зажигалка показала, что дует уже за полметра от потолка. Воздух выдувает в квартиру задолго до того, как он спускается к ванной. Но тут уже путаница в показаниях сантехника С одной стороны, он утверждает, что наверху все выдувает. С другой стороны, зажигалка около ревизии говорит о том, что уже сверху воздух валит в квартиру

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 10:18:23

Сама проверила. Поднесла к маленькой дырке ревизии свечу - ее мгновенно задуло... Что-то теперь сомневаюсь, что проблема в нашем монтаже. Однако вопросы:

1. Может ли задувать ветер, если при этом отверстие вполне себе нормального диаметра?
  2. Если уже сверху все к нам задувает, то проблема с трубой наверху или не факт? По логике - наверху...

Осталось только решить проблему с сантехником и его "всю жизнь так жили, не знаю что делать"

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 10:29:19

АленкаСамара написал: как я поняла

АленкаСамара,

Inter написал: продолжаем рисовать схему

Можете немного отвлечься и рассказать-в каких условиях проходил эксперимент-соответствовали они рекомендациям?

Inter написал: открыть надо окно-в режим форточки, т.е. организовать приток воздуха в квартиру. Дверь в ванную открыть-это будет переток воздуха в санузел.

Попутно расскажите-как, вообще, организована вентиляция-приток воздуха в квартиру, переток в санузлы, отток в вентканал. Лучше с фотографиями этих узлов. И... открою страшную тайну-если бы у меня была ревизия на стояке и я сошел бы с ума-просверлил в крышке отверстие, поднес к нему пламя зажигалки-то оно тоже отклонилось бы от отверстия. Потому, что атмосферное давление на этом уровне больше, чем на том-куда куда выходит мой(индивидуальный) вентиляционный канал. Поэтому, отвлекитесь ненадолго... и рисуйте.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 10:35:20

Эксперимент проводился так: Вариант 1. Открыла форточку в комнате, дверь в ванной. Запах уже был. Подождала минут 15. Накинула на отверстие пакет - он надулся как шарик. Вариант 2. То же самое, но утром, без слива воды в ванной, когда был запах. Не проветривала. Сделала замер воды палочкой. Где-то 1 см. Из отверстия уже сквозило. Накинула пакет - также выдувает в ванную. Но там уже наклонившись было ясно, что воздух идёт из слива в ванну. Вариант 3. С утра сегодня запаха не было. Слила дважды унитаз. Минут через 20 пошла проверять. Уже слегка поддувает. Пакетик снова стал надуваться. Дверь в ванну была открыта. Но в комнате окна закрыты.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 10:40:06

Схему я нарисую, правда с вентканалом сложнее. Но отмечу: когда был сильный ветер к нам из вентиляции дуло внутрь туалета. Это было до установки принудительной вытяжки. Я долго ворчала, что воздух выдувает в комнату. Сейчас канал объединяет шахту в туалете (там свой вентилятор) и отверстие в ванной (там свой вентилятор). Никакой визуальной связи между фановой и вент.шахты я не вижу. Реальной схемы - не знаю. Про зажигалку поняла. Зачем тогда так сантехник проверял)? Ввел меня в заблуждение ... Теперь я не понимаю, что может быть не так со схемой соединений. Сейчас попробую нарисовать.

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 10:41:05

АленкаСамара, Речь шла про эксперимент с пламенем.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 11:03:32

Как уж нарисовала. Могла напутать, потому что часть труб в стене и я не все помню и не все понимала при монтаже

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 11:04:53

Inter написал: АленкаСамара, Речь шла про эксперимент с пламенем.

Inter, ну...вы отметили, что он не верен((( Там было примитивно. Выдернула шланг из ревизии. Ушла за свечой. Поднесла ее к отверстию от шланга - свечу сдуло сразу же, она потухла. Все

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 11:08:29

Схема

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 11:40:41

Кстати, я подозреваю, что через ревизию я ничего не увижу. У фановой трубы есть изгиб:

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 12:19:33

АленкаСамара написал: Схема

Делайте все возможные фото, выкладывайте сюда-я буду рисовать вашу схему-с этой никуда не уедем.

АленкаСамара написал: подозреваю, что через ревизию я ничего не увижу

Шанс и без изгиба не велик, но открутить крышку ревизии надо. Сделайте снимки вниз-как там от стояка разводка идет, как инсталляция подключена и т.д. Скольки этажный дом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу