master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

24.12.2021 в 14:43:27

Stan_!, что вам дает "оставление установки на потом"? Не боитесь не попасть в площадки? Судя по всему вы не очень опытный установщик инсталляциий.

Штукатурка, инженерка, стяжка...Перед стяжкой зашивка каркасных конструкций, гидра, шумка...Что не нравится в такой последовательности?!

Сколько помню, все время себе изобретают сложности. Потом долгострой, косяки и нытье "почему все так плохо"

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

24.12.2021 в 14:48:22

master.msk написал: Stan_!, что вам дает "оставление установки на потом"? Не боитесь не попасть в площадки? Судя по всему вы не очень опытный установщик инсталляциий.

Штукатурка, инженерка, стяжка...Перед стяжкой зашивка каркасных конструкци, гидра, шумка...Что не нравится в такой последовательности?!

Сколько помню, все время себе изобретают сложности. Потом долгострой, косяки и нытье "почему все так плохо"

master.msk, А я и не буду делать сам :) Мне нужно чтобы понимать и смотреть что делают рабочие. А так - есть проект, там точное расположение инсталляции отмечено. Но я услышал, что возможно, потом после возведения стен может возникнуть потребность немного "поиграть" ей, чтобы обеспечить точную геометрию. Выглядит здраво. Поэтому думаю, рабочие ее поставят, мы ее выровняем по проекту, и уберем. Затем сделаем стяжку с пропусками на месте опор, чтобы потом инсталляцией поиграть туда-сюда на 3-4 см. Финально выставим и финально закрепим.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

24.12.2021 в 14:50:36

Поэтому думаю, рабочие ее поставят, мы ее выовняем по проекту, затем сделаем стяжку с местами, чтобы инсталляцией поиграть туда-сюда на 3-4 см и уже крепить финально.

Я не понмаю. Как это? Что за "рабочие"? С лопатами? А лазер есть у них? Или на вашей стройке лазеры только у итр в белых касках?

Самое печальное, что такой бардак везде. И в нем даже есть свои специалисты, которые знают что куда подложить. И на что давить.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

24.12.2021 в 14:53:08

master.msk написал:

Поэтому думаю, рабочие ее поставят, мы ее выовняем по проекту, затем сделаем стяжку с местами, чтобы инсталляцией поиграть туда-сюда на 3-4 см и уже крепить финально.

Я не понмаю. Как это? Что за "рабочие"? С лопатами? А лазер есть у них? Или на вашей стройке лазеры только у итр в белых касках?

master.msk, Лазер есть :) Но все что может быть сделано неправильно - будет сделано неправильно. Плюс, пока я как-то не встречал рабочих, которые из альтернативы "правильно" vs "как проще", не выберут второе. Поэтому всегда пытаюсь сам вникнуть в процесс.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

24.12.2021 в 14:56:53

Stan_!, а вам не приходило, что правильно и есть проще?

Начните со стен ровных. Если стены ровные, с 90 углами, он все между собой и с инсталляциями будут 90. Пол промерить тоже проще простого, посчитать пирог, перепад, возможный гидробарьер...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.12.2021 в 15:03:28

Stan_! написал: Почитал и тему,

Stan_! написал: После стяжки - всю верхнюю часть демонтировать (снять с лап)

А как же это?

Inter написал: BV написал: Если лапы залиты в стяжку - инсталляция просто снимается с лап и все.

Не забудьте сначала сверху место освободить-от фильтров, коллекторов и прочей лабуды. Можно заниматься извращениями, а можно открутить две гайки. Выбор на свое усмотрение каждый делает сам.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

24.12.2021 в 15:41:25

master.msk написал: Stan_!, а вам не приходило, что правильно и есть проще?

Начните со стен ровных. Если стены ровные, с 90 углами, он все между собой и с инсталляциями будут 90. Пол промерить тоже проще простого, посчитать пирог, перепад, возможный гидробарьер...

master.msk, Стены будут на стяжку ставится. Поэтому сначала - стяжка.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

24.12.2021 в 15:42:56

Inter написал:

Stan_! написал: Почитал и тему,

Stan_! написал: После стяжки - всю верхнюю часть демонтировать (снять с лап)

А как же это?

Inter написал: BV написал: Если лапы залиты в стяжку - инсталляция просто снимается с лап и все.

Не забудьте сначала сверху место освободить-от фильтров, коллекторов и прочей лабуды. Можно заниматься извращениями, а можно открутить две гайки. Выбор на свое усмотрение каждый делает сам.

Inter, так после прочтения Вашего сообщения и понял, что ее можно залить и снять. Но потом понравилась идея оставить просто пропуск в стяжке для лап. Это дает лишний шанс в случае чего исправить ошибки.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.12.2021 в 16:14:56

Stan_!, зачем снимать инсталляцию? Чтоб отделочники не поцарапали? Она у вас как декоративный элемент будет стоять, необшитая?

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

24.12.2021 в 16:24:33

Грэй написал: Stan_!, зачем снимать инсталляцию? Чтоб отделочники не поцарапали? Она у вас как декоративный элемент будет стоять, необшитая?

Грэй, Чтобы могли нормально собрать перегородку. Бывает же такое, что в каком-нибудь узком месте пытаешся пристроиться, чтобы саморез вкрутить, не под ту руку, отвертка слишком длинна, и уже думаешь: черт с ним, и так крепко.

Снять же инсталляцию - секунд 30? Почему бы не сделать людям больше удобства в работе?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

24.12.2021 в 16:30:27

Stan_! написал: Inter, так после прочтения Вашего сообщения и понял, что ее можно залить и снять.

Не было у меня такого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу