25.12.2021 в 17:51:46
Sdelai_Sam написал: А такой вариант рабочий ?
где вы берете эти горе "пироги" ? подсыпка, эппс, стяжка с армированием сеткой и кабелем ТП , ПВХ плитка все
25.12.2021 в 19:00:21
Я вас понял. По вашему мнению ТП кабелем в стяжке эффективнее пленочных инфракрасных полов ?
25.12.2021 в 23:20:44
Sdelai_Sam написал: эффективнее
в каком ракурсе ? эффективность преобразования одинакова эффективность кабеля в ночном тарифе и теплоемком буфере - неоспорима
26.12.2021 в 11:06:25
Да я понял. По сути получаем батарею толщиной в 5 см и площадью в 3м2. Мне надо было планировать не ПВХ плитку сверху, а плитку или керамогранит. Минус то что на плиту я положу при 3 м2 - 300 кг дополнительно.
26.12.2021 в 11:07:27
И еще что все имеется ввиду под плавающей стяжкой ? Я так понимаю это имеется ввиду обычная стяжка , но на утеплителе. Да нашел информацию.
27.12.2021 в 10:54:07
Спасибо. Подскажите пойдет на пол эппс технониколь carbon. У него плотность 24 кг/м3. Или все таки заморочиться на пеноплекс фундамент ( у него хитро написано 27-35 кг/м3). Он вроде как поплотнее. И есть смысл его клеить к бетонному основанию? Стяжка его по идее придавит. Или лучше перестраховаться ?
27.12.2021 в 15:29:02
подойдет технониколь карбон можно приклеить так же
27.12.2021 в 17:28:33
fhntv, масса цпс 0.05х1800= 90кг/м2
04.01.2022 в 11:31:04
sanya1965 написал: fhntv, масса цпс 0.05х1800= 90кг/м2
sanya1965, 50Х1,95-2,0= 100 кг, но слой нужен минимум 45-50мм над кабелем, по факту будет порядка 55мм.
14.01.2022 в 18:00:22
Форумчане приветствую. 15 см ЭППС наклеил. Теплый пол приобрел. Хотел бросить сетку для армирования прямо на ЭППС к нему притянуть кабель с шагом 10 см. Посмотрел несколько видео. Делают дополнительно разделение между ЭППС и кабелем монтажной стеклотканевой сеткой - 5 мм ячейка. Как раз у меня есть такая. Потом натягивают монтажную ленту , фиксируют кабель. Делают маяки и заливают. Как вариант более правильный? Спасибо
15.01.2022 в 00:18:31
Sdelai_Sam, под кабелем снизу - хорошо бы если бы был раствор - теплоотдача. Стальную сетку правильно делать посередине слоя стяжки - тогда насыпают половину, кидают сетку, быстренько привязывают кабель, датчик в трубке, и далее продолжают. Но чем ближе кабель к поверхности - тем быстрее прогрев после включения, в идеале - мат прямо под плиткой. (раскаладывают мат... потом промазывают участок под матом, и сразу шпателем продавливают мат в клей, и далее плитка) И не забудьте, что если Вы хотите на лоджии теплый кабинет и сидеть долго - под окном должен быть конвектор - киньте кабель для его розетки. В ютубе поиск - Илья Корчагин - поможет избежать многих ошибок
15.01.2022 в 02:00:23
BV написал: промазывают участок под матом, и сразу шпателем продавливают мат в клей, и далее плитка
кто так делает ?
Sdelai_Sam написал: Как вариант более правильный?
смотря с каких позиций ... довольно утомительно работать в классике с плиткой по кабелю ТП поэтому можно притопить его в стяжку или залить наливным ровнителем если таковой планируется если нет, то ТП клеится на стяжку , плитка мажется клеем и укладывается армосетку выставите заранее,хоть на специальные проставки, хоть на куски кирпича, хоть вмуруйте ее в маяки , ничего там "до половины" у вас не получится, по ней будете ходить, будет мрак полный , втопчете ее вниз все равно
15.01.2022 в 02:34:29
fhntv написал: BV написал: промазывают участок под матом, и сразу шпателем продавливают мат в клей, и далее плитка
кто так делает ?
Имя назвать - Михаил :) Но что это Вам даст?
fhntv написал: если нет, то ТП клеится на стяжку , плитка мажется клеем и укладывается
и получаются полости под кабелем...
fhntv написал: армосетку выставите заранее,хоть на специальные проставки, хоть на куски кирпича, хоть вмуруйте ее в маяки , ничего там "до половины" у вас не получится, по ней будете ходить, будет мрак полный , втопчете ее вниз все равно
именно поэтому с полусухой или сетку продергивают, или на малых площадях кидают после того как сделают половину. А ходить по сетке на подставках - действительно бред.
15.01.2022 в 12:18:07
Спасибо за комментарии. Я купил просто кабель и программируемый терморегулятор. Не мат. Сверху стяжки будет ПВХ плитка. Переигрывать на плитку уже не буду. Кабель 20 Вт на метр. Продавец , чтобы получить 200 Вт на метр посоветовал шаг 10 см. И он в стяжку
По логике все таки Вы правы лучше металлическая сетка. Она будет нагреваться от кабеля и лучше передавать тепло на стяжку. Кабель в гофре под конвектор под окном я заложу или в стяжке или в слое ЭППС. Кстати какую под это дело выбрать? Обычная серая наверное не подойдет. Кабель хороший ввг - нг на 2.5мм2.
По поводу монтажа кабеля я сомневаюсь , что у меня получится наполовину залить стяжку и потом бросить сетку и кабель по быстрому :) Логика решения понятна. Площадь небольшая 3м2. Или пара резиновых сапогов может мне поможет
Ходить по сетке по подставкам тоже не вариант. Продавлю.
Посмотрю еще Корчагина, как проще сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу