15.01.2022 в 12:31:50
BV написал: что это Вам даст?
мне это даст то что я недавно укладывал такой ракурс и имею представление о всех проблемах может быть схема со шпателем и оправдана, только в случае одной 50см полоски кабеля на сетке и возможности маневра а когда у вас сетка шириной ( поле ) под два метра - я бы посмотрел на ваши движения с поэтапным притапливанием сетки в клей именно для этого в штатных сетках сделан клей чтобы клеить его к стяжке и дальше работать, а не изобретать очередной феншуй с дивана :)
BV написал: получаются полости под кабелем...
торсионные поля получаются :) паки паки - хоть раз возьмите в руки инструмент
BV написал: действительно бред.
вернитесь в реальность прошу вас, наблюдайте за ходом бетонирования в общестрое и вы увидите хождения по маякам и сеткам , никаких "продергиваний" и "половины" вы там не увидите
Sdelai_Sam написал: металлическая сетка. Она будет нагреваться от кабеля и лучше передавать тепло на стяжку
не делайте так никогда , получите кучу проблем
Sdelai_Sam написал: как проще сделать
только взлететь как карлсон :)
15.01.2022 в 19:29:50
fhntv написал: может быть схема со шпателем и оправдана, только в случае одной 50см полоски кабеля на сетке и возможности маневра а когда у вас сетка шириной ( поле ) под два метра - я бы посмотрел на ваши движения с поэтапным притапливанием сетки в клей
полоски все равно 50см.
fhntv написал: именно для этого в штатных сетках сделан клей чтобы клеить его к стяжке и дальше работать, а не изобретать очередной феншуй с дивана :)
хотя бы предварительно промазать не густым клеем кабель на сетке... А не только - клей на плитку и все
fhntv написал: вернитесь в реальность прошу вас, наблюдайте за ходом бетонирования в общестрое и вы увидите хождения по маякам и сеткам
по арматурным сеткам из прутков 12-14мм
fhntv написал: никаких "продергиваний" и "половины" вы там не увидите
если Вы лично что-то не видели - этого не может быть. Я понял :)
15.01.2022 в 22:56:12
BV написал: Я понял
дичайший ролик ... советую посмотреть что вы выложили :a особливо с 7.00 и до момента где нога в кроссовке "разгоняет" смесь по контуру ;)
15.01.2022 в 23:09:25
fhntv написал:
BV написал: Я понял
дичайший ролик ... советую посмотреть что вы выложили :a особливо с 7.00 и до момента где нога в кроссовке "разгоняет" смесь по контуру ;)
fhntv,
Давайте по пунктам - что именно не так, почему так плохо, и как надо:
1)
2)
....
иначе это смахивает на комментарии всем известного персонажа, без конкретики, что именно...
Не уподобляйтесь...
15.01.2022 в 23:25:15
BV написал: Давайте по пунктам
каким пунктам помилуйте вы ролик сами смотрели то вообще ? дичь полная , клоуны высыпали все мешки в кучу прямо на сетку , ямка в центре, замесили лопатами "мигрант стайл" раскидали ногами, утрамбовывали ногами...
15.01.2022 в 23:34:58
Да, я смотрел весь ролик.
fhntv написал: высыпали все мешки в кучу прямо на сетку , ямка в центре, замесили лопатами
и что в этом плохого, если раствор нормально замешан? Надо было смеситель под окна подогнать и воздухом в квартиру запихивать? Или с бетономешалкой помучаться на 9м2 + 18м2
fhntv написал: раскидали ногами,
Если смотрели - то там еще и лопаты были
fhntv написал: утрамбовывали ногами...
А чем надо было трамбовать? Виброплитой?
Некошерно? :)
15.01.2022 в 23:52:38
fhntv написал: бомжи работают - даже миксера с венчиком нет
нет в кадре. Но вопрос - для каких процессов он там необходим?
fhntv написал: BV написал: чем надо было трамбовать?
рейкой по маякам работают профи
какой именно рейкой, по каким именно маякам? Не могли бы вы быть более так сказать конкретным?
fhntv написал: не ожидал от вас такой шайтан ролик ...
Я вас просил - конкретно указать, что не так...
16.01.2022 в 00:06:57
fhntv написал: BV написал: какой именно рейкой, по каким именно маякам?
виброрейкой по натирным либо ПН маякам
Спасибо. Больше вопросов нет.
16.01.2022 в 14:19:06
Форумчане , а что если залить стяжку с металлической сеткой, а затем сделать канавки и уложить кабель замазав раствором. Плюс очевиден. Кабель будет быстрее прогревать пол.
16.01.2022 в 14:25:02
И честно не понял почему нельзя НА металлическую сетку прикрепить хомутами кабель и залить стяжкой? В чем потенциальные проблемы?
Посмотрел Корчагина. Разделительный слой между ЭППС и кабелем понятно для чего он делает. Подстраховка чтобы кабель при хождении не вмялся в ЭППС. От этого могут быть локальные перегревы.
16.01.2022 в 14:31:42
наконец то правильное решение посетило можно прямо в стяжку втопить кабель
16.01.2022 в 16:49:09
Sdelai_Sam написал: , а затем сделать канавки и уложить кабель замазав раствором.
Да можно конечно. И если борозду делать СРАЗУ, как только по стяжке можно будет ходить - то штроборез не понадобится. И потом кабель в бороздах не накрывать сверху клеем, а нанести клей, втопить кабель и пройтись шпателем. Плюс такого решения - потом плитку спокойно укладывать на гребенку, не боясь повредить кабель. (сейчас в основном стараются не ЗАЛИВАТЬ, а УКЛАДЫВАТЬ полусухие стяжки в которых минимум воды - раствор там - "мокрый песок в детской песочнице" - см ролик выше - и если просто засыпать кабель сверху - под низом кабеля раствора может не оказаться) Не забывайте про контроль изоляции кабеля при покупке, после раскладки и сразу после вмазывания - отсутствие заполненных полей в паспорте - минус гарантия. Ну и датчик там - где мебели не будет - очевидно
23.01.2022 в 15:57:51
Большое спасибо за комментарии и полезные мысли из вашей практики. Посидел подумал. Кабель в стяжке и кабель сверху в штробах на минимальной 5 см стяжке думается без особой разницы.
1 вариант дольше нагревает, больше расход электричества, но дольше остывает. Некая теплобатарея. Вспомнил был у друзей в гостях в небольшом доме. У них была плитка и ТП в стяжке под плиткой. Они об этом рассказывали из опыта эксплуатации.
2 вариант быстро нагревает, но быстро остывает. Учитывая , что я с дури купил ПВХ плитку вместо обычной решил останавливаться на 1 варианте. Узнал про фибру, думал может не заморачиваться с сеткой. Но потом понял, что от сетки лучше не отказываться. Теплый пол стяжка будет нагреваться , остывать.
Положу сетку пластиковую 5 мм, замажу тонким раствором в качестве разделительного слоя (ЭППС - стяжка) по совету Корчагина. Дальше кабель на монтажной ленте разложу. Потом лепухи небольшие для маяков. Два маяка малярных на лепухах перпендикулярно кабелю. От окна к стене. Уложу сетку на проставки между маяками, чтобы не соприкасались с кабелем и чтобы можно было наступать в нескольких точках. Дальше заливать. Осталось найти миксер (дрель с венчиком боюсь убить) в аренду и купить 40 литров ведро, чтобы делать в одну каску.
Посчитал при расходе 20 кг на м2 на 1 см стяжки нужно по инструкции к стяжкам 12 мешков по 25 кг. Объем вроде небольшой но мешков получается много надо. Такие мысли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу