16.01.2022 в 17:50:13
sheigusk написал: на наборных коллекторных гребенках под надвижную муфту.
допустим брак в гребенке - раковина. Брем ножницы и режем трубы? Допустим, чудом просверлили трубу - заглушить - отрезать только.
17.01.2022 в 12:32:41
спасибо за проявленный интерес и потраченное время. пока имеем хорошие (вроде бы) новости. давайте подведём итог
17.01.2022 в 12:47:17
Mazayac, спасибо, не могли бы вы и по остальным вопросам высказать свое мнение? если не сложно.
17.01.2022 в 14:01:39
sheigusk, часть вопросов Вы закроете перечитав тему, и еще часть - начав подбирать комплектующие, которые есть у Вас в продаже, а не где-то там теоретически, ну и еще часть - поискав на форуме и в сети фото работ мастеров. В инстаграмме, ютубе...
19.01.2022 в 08:55:48
Up, друзья Вопрос по прежнему актуален. Был бы признателен за ответы.
19.01.2022 в 16:19:59
sheigusk,
19.01.2022 в 16:34:44
sheigusk написал: Нижнее или боковое подключение влияет ли на что-либо еще кроме внешнего вида? Все первичные данные – в первом посте.
прежде чем говорить, что нижнее - сильно дороже - посчитайте все на круг для одного радиатора. К боковому ... в сравнении придется докупить корпус клапана с самим клапаном, а к нижнему - бинокль. А клапан вввертыш уже как правило в комплекте и включен в цену. Ну и у нижнего - термоголовка расположена вдоль стены. и все компактно.
19.01.2022 в 23:36:11
Парни, всем спасибо, вопрос закрыт. Премного благодарен.
BV, мне в общем-то нравится нижнее, но я просто не найду такого биметалла, а сталь в комнатах не хочу. Поставлю клапан осевой - будет вдоль стены. Одна батарея у меня остается стальная, с нижним и по ней вопросов нет. Вопрос лишь в том, - влияет ли «на скорость» боковое подключение. Цена и внешний вид мне в общем-то нравится. Если не влияет - то и добре. Спасибо.
20.01.2022 в 03:04:15
sheigusk написал: но я просто не найду такого биметалла
у Вас не знаю, у нас есть Рифар монолит - надежно и хорошо.
sheigusk написал: а сталь в комнатах не хочу
есть стальные трубчатые, а не панельные. Впрочем и панельные неплохо живут, хотя какой теплоноситель у Вас - не знаю. Панельные как отопительный прибор - очень хорошо, есть большая доля лучистого тепла.
sheigusk написал: влияет ли «на скорость» боковое подключение
вообще без разницы
20.01.2022 в 11:12:59
sheigusk, да, панельные радиаторы хороши, зря за биметаллом гонитесь. По эффективности боковое подключение ничем не хуже. Диагональ главное не делайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу