18.01.2022 в 11:45:17
Почему-то капать стало меньше...
18.01.2022 в 12:04:47
Белоснежка12 написал: по одной - текло.
у вас там примыкание кривое подтяните уже соединение чуть - хватит ерундой заниматься тут с фото фас и профиль и анфас и прочими камланиями ;)
18.01.2022 в 12:07:13
22.01.2022 в 21:30:16
Не капало несколько дней. Сегодня опять закапало. А по последнему фото вам не кажется, что, где рыжее, там трещина в самом п\с?
22.01.2022 в 23:38:17
Из трещины капает постоянно. У вас капает вследствие изменения температуры. Потёки рыжие- от вытекшей воды со ржавчиной. Может, пора уже что то делать? Я смотрю, с двумя прокладками гайка накидная накручена до конца резьбы на ПС. Возможно, слишком короткая резьба на самом ПС? Вследствие чего с одной прокладкой гайка накручивается до конца резьбы до того, как зажмет прокладку. Есть в продаже утолщенные прокладки.
23.01.2022 в 18:12:01
stad написал: Из трещины капает постоянно. У вас капает вследствие изменения температуры. Потёки рыжие- от вытекшей воды со ржавчиной. Может, пора уже что то делать? Я смотрю, с двумя прокладками гайка накидная накручена до конца резьбы на ПС. Возможно, слишком короткая резьба на самом ПС? Вследствие чего с одной прокладкой гайка накручивается до конца резьбы до того, как зажмет прокладку. Есть в продаже утолщенные прокладки.
stad, А я что делаю по-вашему? У меня, помимо этой проблемы, ещё куча дел. А некоторые мастера ещё и голову морочат, что мелкие протечки самозатыкаются. Буду сейчас делать заказ на материалы, чтобы к приходу мастера всё было. Вариант "вам мастер скажет - что нужно купить не подойдёт". Иначе деньги возьмёт за консультацию. И рядом с домом магазина нет. Прокладки паронит? Что ещё?
23.01.2022 в 20:15:42
Белоснежка12 написал: Прокладки паронит? Что ещё?
да, отличная идея сделать все по старой схеме , второй раз обычно сработает, если не поможет - сделать так же третий раз , до победного финала
23.01.2022 в 21:45:38
fhntv написал:
Белоснежка12 написал: Прокладки паронит? Что ещё?
да, отличная идея сделать все по старой схеме , второй раз обычно сработает, если не поможет - сделать так же третий раз , до победного финала
fhntv, и мастеров выбрать тех же, что и раньше. Так выше шанс, что они чему то научатся, испробуют разные материалы, разные методы. Авось что и сработает.
24.01.2022 в 20:56:14
Сижу в неприятном предвкушении прихода завтра слесаря. Предыдущее общение с ними было настолько неприятным стрессом, что мысли мои начали двигаться в другую сторону. Мне мастер участка сказала, что при скором кап.ремонте будут менять стояковые трубы вместе с п\с. Сказала, что он должен быть продолжением стояковой трубы и входить в общедомовое имущество. Посоветовала подождать замены, тогда без доп.платы сделают. Я узнала в Фонде кап.ремонта МКД, что замена труб ГВС назначено на апрель-август этого года. Сейчас думаю: как бы мне дотянуть до этого момента, чтобы не чинить этот п\с регулярно(именно так и происходит). Может, просто перекрыть краны перед ним и оставить сантехнический шкаф всё время открытым для обогрева? Вода из п\с либо сама потихоньку стечёт через протечку, либо её слить открутив п\с. Выскажите своё мнение, пожалуйста.
24.01.2022 в 21:00:15
Белоснежка12 написал: что при скором кап.ремонте
Ваш предыдущий стресс покажется Вам милым и приятным времяпрепровождением :D Вы станете с верхними и нижними соседями одной семьей и будете в курсе всех интимных подробностей их жизни, а они Вашей.
25.01.2022 в 15:32:13
Приходил слесарь. Неглядючи сказал, что нужно менять прокладки. Отключил краны. Вроде как, верхний не держит воду. Сказал купить кран для начала. По деньгам это выйдет очень дорого. Отключение стояка, замена крана, замена прокладок + материалы. Кран, конечно, Бугатти. Всё это на несколько месяцев до кап.ремонта. Не знаю, что делать....
25.01.2022 в 16:08:48
Белоснежка12 написал: на несколько месяцев до кап.ремонта.
несколько месяцев легко превратятся в несколько лет. Из практики капремонтов в МСК (еще не видел ни одного начавшегося и закончившегося в заявленные сроки). Но решать, разумеется, вам.
25.01.2022 в 19:14:56
Сейчас верхняя труба п\с тёплая очень, всё остальное - остыло. Значит, правда верхний кран не держит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу