14.02.2022 в 13:44:54
В доме 14 этажей. В туалете вентиляция есть. В ванне - нет. Только дырка, идущая из ванны в туалет. И таким образом, видимо, осуществлялась вентиляция ванны у предыдущего хозяина квартиры) Изначально, видимо, санузел планировался совмещеным (при строительстве), поэтому вентиляция для ванны не предусмотрена)
Теперь вопрос: в какой короб врезаться? (Или как называются эти металлические вентиляционные трубы?) В общем, пусть будут короба. Нам удобнее в самый правый (см фото), но он, видимо, соседский. Не будут ли при этом нас слышать соседи, а мы их, так, как будто мы находимся с ними в одной комнате?) пока слышимость в доме нулевая. Видимо в том числе и благодаря такой системе вентиляции. Первый раз такое вижу. На нашу квартиру отходит только 1 из четырёх этих коробов. Причём он начинается от вент дыры в туалете и идёт вверх (на фото он виден как горизонтальный). Что это вообще за система и как называется, может кто знает?
14.02.2022 в 13:50:51
Из воздуховодов виден только один стояк. Остальные (справа на лево) : две трубы ГВС, ливневка и стояк ВЕ вентиляции.
Врежетесь в него "напрямую" - на 99.9% узнаете кто что готовит, кто чего объелся, кто какими газами может воспользоваться для отравления нудных соседей
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.02.2022 в 14:11:43
Ким,
Может, на фото плохо видно) Их4. Пронумеровала для наглядности. Первый - наш. Выходит из туалета и идёт вверх через этажи (начинается от нашей квартиры). Остальные хз чьи
14.02.2022 в 14:15:46
14.02.2022 в 14:29:07
№2 - не видно как и куда идет
Все остальное подписал
14.02.2022 в 15:18:00
Ким написал: №2 - не видно как и куда идет
Ким, вроде №4-это вентшахта (на заднем плане). Тогда получается №2 идет в неё с "минус второго" этажа
№3 с этажа "минус один"-на этаже "плюс один", а №1-с туалета в вентшахту на этаже "плюс два"... ? Или №3-это что-то совсем другое?
14.02.2022 в 16:05:24
Ким написал: №2 - не видно как и куда идет
Все остальное подписал
Ким, я не настолько тупая, чтобы перепутать трубы гвс и хвс с вентиляцией) за трубами есть короб, присмотритесь
14.02.2022 в 17:15:24
А Вас кто нибудь тупой называл ?? В том числе и я?? Вроде никто Но написал, читайте лучше, 2-й не видно куда идёт дальше. То же самое и про 1-й можно сказать. То что за трубами есть ещё стояк видно но по Вашим фото разве можно сказать что он куда-то задействован ???
14.02.2022 в 19:27:41
но по Вашим фото разве можно сказать что он куда-то задействован ??? Ким написал:
Ким,
Ну так мне-то можно его задействовать или нет? Или я врежусь и буду соседей слышать? Он самый удобный для врезки, тк граничит со стеной между ванной и туалетом. В остальные врезаться будет трудно, это надо будет влезать с дрелью в этот "шкаф"
14.02.2022 в 19:41:11
Ким, > 2-й не видно куда идёт дальше.
2й с обратной стороны (со стороны стены между нами и соседями) выглядит так: Тоже идет вверх, но "преломляется"
14.02.2022 в 21:16:03
придёт мистер @trubo4ist и всё расскажет))
я бы не стал никуда "врезаться". Ванная и туалет на одном канале - типовая схема в типовых домах. не понятно, а на кухне есть вентканал?
"Предположение - мать всех ошибок"
14.02.2022 в 21:26:23
Sdik_S, > я бы не стал никуда "врезаться". Ванная и туалет на одном канале - типовая схема в типовых домах.
В нашем случае вент канал находится в дальнем углу туалета. Чтобы в него врезаться из ванной, нужно делать в туалете подвесной низкий потолок и городить длинную г-образную трубу ведущую из ванной в вент канал, скрытую за этим потолком. И дом вот вообще не типовой, строили турки по турецкому индивидуальному проекту. Планировка квартир тоже странноватая для нас
14.02.2022 в 21:28:57
Sdik_S написал: не понятно, а на кухне есть вентканал?
Sdik_S, Кухня в другом конце квартиры, там отдельный стояк и отдельная вентиляция, обычная, без всех этих прибамбасов из четырёх труб. Одна труба
14.02.2022 в 21:55:24
irina_koshakova, а плоским ПВХ воздуховодом? 60х204 или даже меньше
"Предположение - мать всех ошибок"
14.02.2022 в 22:07:40
Вент канал кухни. Оранжевой стрелкой обозначила место, в котором он выходит на кухню.
И ещё вопрос. Можно ли в этом месте, отмеченном зелёной стрелкой, врезать вытяжку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу