Да, я понимаю, возможно пирог получается излишне мудреный и поэтому имеет много спорных моментов. Но суть в том, что перепады по плитам были не плавные, сами плиты местами были "ступеньками" плюс из плит выступали острые камни которые в бетоне плиты, в общем поверхность проблемная, на нее нельзя было сразу ровно и без проблем уложить минвату или рулонные материалы под обычную стяжку (для виброразвязки). Нужно было сделать горизонт. Далее наливать еще 6см стяжки + подложка, не хочу, дабы излишне не нагружать перекрытие. И еще меня очень сильно раздражает тот барабанный эффект который дает плавающая стяжка, сколько видел получается очень гулко, можно просто постучать и все это эхом отдается в помещение, да покрытие и мебель снижает эффект, но мне все равно как то не приятно ходить по ней, этот эффект до конца не убирается. В другой квартире была сухая стяжка кнауф, керамзитная засыпка и серху листы гвл, 2 см мало, делал 4 см получился как монолит, при хождении не было ни малейшего проседания, а ходить по ней было приятно. Поэтому решил сделать, что то подобное, но по минвате.