sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 11:55:50

fhntv

А чем пенопласт будет лучше пленки, гидроизоляцию он не даст, только сильно увеличит высоту, это очень критично.

0
fhntv

Местный

Можайск

06.03.2022 в 12:05:21

sneak написал: чем пенопласт будет лучше пленки

тем что он не впитывает влагу

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 12:08:56

Да, я понимаю, возможно пирог получается излишне мудреный и поэтому имеет много спорных моментов. Но суть в том, что перепады по плитам были не плавные, сами плиты местами были "ступеньками" плюс из плит выступали острые камни которые в бетоне плиты, в общем поверхность проблемная, на нее нельзя было сразу ровно и без проблем уложить минвату или рулонные материалы под обычную стяжку (для виброразвязки). Нужно было сделать горизонт. Далее наливать еще 6см стяжки + подложка, не хочу, дабы излишне не нагружать перекрытие. И еще меня очень сильно раздражает тот барабанный эффект который дает плавающая стяжка, сколько видел получается очень гулко, можно просто постучать и все это эхом отдается в помещение, да покрытие и мебель снижает эффект, но мне все равно как то не приятно ходить по ней, этот эффект до конца не убирается. В другой квартире была сухая стяжка кнауф, керамзитная засыпка и серху листы гвл, 2 см мало, делал 4 см получился как монолит, при хождении не было ни малейшего проседания, а ходить по ней было приятно. Поэтому решил сделать, что то подобное, но по минвате.

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 12:13:10

fhntv написал:

sneak написал: чем пенопласт будет лучше пленки

тем что он не впитывает влагу

fhntv

Да, влагу не впитывает, но что делать со швами, это их все и снизу и сверху чем то заделывать и не факт, что швы не разойдутся уже при монтаже, потому что по этому всему надо будет ходить и таскать листы и к тому же это даст еще наверно от +5 см, это критично. Советский кирпичный дом, там потолки не как сейчас в монолитах. К тому же сверху будет гкл потолок для звукоизоляции.

0
fhntv

Местный

Можайск

06.03.2022 в 12:13:33

sneak написал: но по минвате

но по пенопласту будет лучше

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 12:17:02

fhntv написал:

sneak написал: но по минвате

но по пенопласту будет лучше

fhntv

Пенопласт НЕ работает как звуко или виброизоляция от слова "совсем", а именно от этого я и исходил.

0
fhntv

Местный

Можайск

06.03.2022 в 12:18:20

sneak написал: Пенопласт НЕ работает

вас проинформировали вам решать

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 12:22:13

Тогда уже наверно проще будет сделать термозвукизол в 2 слоя, он изначально водонепроницаемый, я так понимаю, там стеклохолст зашит типа как в "пакет". И на это просто положить листы. Еще в итоге на пирог из листовых планируется устанавливаться стены для ванной и межкомнатная перегородка. Цель сделать виброразвязанную "свою плиту" и на нее уже все ставить (перегородки, облицовки).

0
fhntv

Местный

Можайск

06.03.2022 в 12:26:10

sneak написал: сделать виброразвязанную "свою плиту" и на нее уже все ставить (перегородки, облицовки)

гениально... заканчивайте "творчество" делайте как все

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 12:31:17

fhntv написал:

sneak написал: сделать виброразвязанную "свою плиту" и на нее уже все ставить (перегородки, облицовки)

гениально... заканчивайте "творчество" делайте как все

fhntv

Сейчас именно так и живу, 10 этажей в подъезде, весь подъезд сделал как все, поэтому живем как одна большая квартира, я даже не приувеличиваю, слышно все от и до. Больше не хочу как все со всеми.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.03.2022 в 12:46:40

sneak написал: Листы сверху покрыть какой нибудь обмазачной гидроизоляцией?

• именно. И подумайте про периметр. Периметр это самое уязвимое место.
0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 12:52:59

sneak написал: Больше не хочу как все со всеми

Продавайте квартиру, переезжайте за город в частный дом.

Ибо с таким подходом, как вы показали в начале темы, с такими исполнителями и таким слабым представлением о предмете вы потратите последние деньги и силы, но по-прежнему будете жить "как со всеми". До первой аварии (т.т.т.) водопровода/цо. А потом еще хуже.

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 12:56:41

Грэй написал: Листы сверху покрыть какой нибудь

используем фасадные технологии для пола... о.к. даже интересно, когда в этом "проекте" наступит полный катарсис.

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 13:48:39

AKI написал:

Грэй написал: Листы сверху покрыть какой нибудь

используем фасадные технологии для пола... о.к. даже интересно, когда в этом "проекте" наступит полный катарсис.

AKI

Да действительно, интересно получается, дому 40+ лет, в ванной было 2 небольших затопа, когда еще были железные трубы и чугунная канализация, когда поменяли на пластик ни капли не было, все полы поднимались, поддон ванной вообще стоял на песке и стекловате, в комнатах паркет на фанере по лагам, все подняли, паркет и доски под ним в отличном состоянии, поддон на песке тоже никуда не уехал. Раньше не было ни материалов ни технологий и все до сих пор стоит, сейчас и материалы и технологии, а у вас, что ни проект то катарсис. А по поводу мастеров, где же вас таких понимающих предмет, исполнительных и аккуратных найти, приходится выбирать из то, что есть ))))

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 14:07:44

sneak написал: железные трубы и чугунная канализация, когда поменяли на пластик

вот видите, какой прогресс (по вашей логике). Оказывается, все сами знаете, особенно по части ЗИ... (тут должен был стоять смайлик).

sneak написал: поддон ванной вообще стоял на песке и стекловате

он мог и на голой земле столько же простоять. Ибо поддон отлили на ДСК, а не ГКЛ положили на мин вату.

sneak написал: а у вас, что ни проект то катарсис

проекта (без кавычек) не вижу. Только творческие вопросы по факту исполнения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу