23.08.2022 в 22:04:14
cineman написал:
Мишутк написал: Не городите лишних сущностей.
У Бош-Сименсов после этого гидрозатвора шланг поднимается вверх, где в в самом верху в него врезан тройник, от которого более тонкий шланг отходит обратно в бак или дозатор порошка. Этот тонкий шланг и начнёт вонять канализацией. Роль тонкого шланга - разрывать возможный поток самослива.
cineman, логично заблокировать этот шланг подключив так, чтобы не было самослива.
23.08.2022 в 23:08:53
Мишутк написал: логично заблокировать этот шланг подключив так, чтобы не было самослива.
Это кто ещё городит сущностей?
24.08.2022 в 10:00:54
cineman написал: Это кто ещё городит сущностей?
cineman, я убираю лишние детали вместо добавления новых. Защита от самослива при подключении исключающем самослив излишняя. А если приводит к вони, то и вредная.
Вспоминаю свой старый сименс на даче. Выход из корпуса сверху. Внутри просто шланг от помпы до штуцера на корпусе. Шланг просто удлиннен и брошен в кусты на землю. Никаких петель и заморочек. Ничего никогда не самосливалось, сифонного эффекта ни разу не случилось.
24.08.2022 в 15:49:01
cineman написал:
Мишутк написал: Не городите лишних сущностей.
У Бош-Сименсов после этого гидрозатвора шланг поднимается вверх, где в в самом верху в него врезан тройник, от которого более тонкий шланг отходит обратно в бак или дозатор порошка. Этот тонкий шланг и начнёт вонять канализацией. Роль тонкого шланга - разрывать возможный поток самослива.
cineman, что то мешает сделать из шланга колено/провис/сифон между канализацией и машинкой?
25.08.2022 в 01:24:33
BV написал: cineman, что то мешает сделать из шланга колено/провис/сифон между канализацией и машинкой?
Это практически: "Зачем Володька сбрил усы?" "Колено/провис/сифон не спасают от самослива, если шланг заканчивается низко. Всем очень хочется подковать немецкую блоху на местный вкус. Был вопрос об удлинении шланга, чтобы тот доставал до сифона мойки. Я же предложил штуцер с обратным клапаном, который сделал бы длину шланга достаточной.
25.08.2022 в 01:32:03
cineman, небольшой провис спасают от вони через отвод антисифонного штуцера. А от набора воды с одновременным сливом - "самослива" в том числе в современных машинах спасает пауза между окончанием работы насоса слива, и открытием клапана набора воды.
25.08.2022 в 11:53:26
BV Человек задал вопрос в надежде получить ответ. Нужно ли по этому поводу рассказывать мне всё, что знаете? Я года три ежедневно устанавливал стиральные машины, и мне тоже есть что рассказать.
26.08.2022 в 11:06:37
всем спасибо. в общем почитал отзывы о сифоне с обратным клапаном, они крайне негативные. искать новый и отложить еще на месяцы, не хочу. если щас был бы профессионал, то он скорее нарастил бы сливной шланг. видимо так и придется сделать ели нельзя заменить полностью сливной.
менее метра не нашел
думаю купить этот
26.08.2022 в 11:45:14
и еще эта вешь нужна?
Maikee, если Вам сейчас ответят нет, то какой следующий вопрос будет? А как?
10-40-99@mail.ru
26.08.2022 в 12:45:48
Славик64 написал: нет
если нет, то чел который отвечает знает как и напишет сразу. разве нет?
26.08.2022 в 13:56:29
Посмотрел еще раз ваше фото. После сифона мойки поставить тройник и в него подключить слив ПММ. Дополнительная промывка гофры (которая в принципе нежелательна, ну да ладно) и правильное подключение слива по высоте. Переход из шланга в толстую канализацию должен быть на высоте указанной в инструкции к ПММ.
Оно и сейчас должно работать, но вы же не успокоитесь...
26.08.2022 в 14:07:33
Мишутк, можно СМ подключить после сифона, ПММ до - бонусом чистый сифон, минусом - хрюканье, которое менее заметно на сифонах с переносом.
26.08.2022 в 15:57:56
Мишутк, суть проблемы- шланг не дотягивается до канализации. ни с тройником ни без. вопрос об удлинении сливного шланга
26.08.2022 в 15:59:33
причем тут ПММ не понял, она работает. ШЛАНГ СМ НКОРОТКИЙ. НЕ ХВАТАЕТ 30 СМ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу