mpmaks90 написал: ser000, на фото прекрасно видно что это встраиваемый проточник для нескольких точек водоразбора. Вопрос в отказоустойчивости.
Если бы Вы еще написали, что это Electrolux Aquatronic, было бы совсем хорошо.
12.05.2022 в 16:05:46
mpmaks90 написал: ser000, на фото прекрасно видно что это встраиваемый проточник для нескольких точек водоразбора. Вопрос в отказоустойчивости.
Если бы Вы еще написали, что это Electrolux Aquatronic, было бы совсем хорошо.
12.05.2022 в 16:07:14
cineman, можно поподробнее?
12.05.2022 в 16:07:44
ashim1990, да, он самый.
12.05.2022 в 16:21:35
cineman, я не в курсе конструкции этого проточника. Я лишь знаю что такие клапаны ставят перед бойлерами и это обязательно. Возможно в проточниках Электролюкс много разных защит, раз производитель не требует установки отдельного клапана на вводе. Для этого я и создал тему, чтобы прояснить вопрос. Ведь и так ясно чем закончится его взрыв, когда он находится рядом со стояками.
12.05.2022 в 16:32:37
mpmaks90 написал: Ведь и так ясно чем закончится его взрыв, когда он находится рядом со стояками.
Не будет там никакого взрыва, я уже писал об этом. Если по какой либо причине тэн проточника перегреется, расплавится припой в термопредохранителе (ТП) и отключит его. Любопытно, что мне даже удавалось восстанавливать такой ТП.
12.05.2022 в 16:47:15
ashim1990, а он достаточно надёжный, этот плавкий предохранитель?
12.05.2022 в 16:58:02
mpmaks90 написал: ashim1990, а он достаточно надёжный, этот плавкий предохранитель?
Думаю, да. Судя по тому, что о взрывах проточников говорят намного меньше чем, например, бойлеров.
12.05.2022 в 22:40:32
Inter написал: Всё что на фотографии видно. Начинать от сгнившего уголка после отвода. Где-то течет стык. ФГО вверх ногами. Обратных клапанов нет или они в полуотводах счётчиков (тоже плохо). Петли ненужные наворочены. Нет ни одного места на фото, которое сделано хорошо.
поддерживаю все буквы выше.
Проточники без защиты от Электролюкс. . Все с фото, для наглядности.
ashim1990 написал: надёжный, этот плавкий предохранитель?
Думаю, да. Судя по тому, что о взрывах проточников говорят намного меньше чем, например, бойлеров.
Взрыв бойлера это грубо говоря 300 грамм тротилового эквивалента, а проточника 50 грамм. Разумеется, это лишь оценка исходя из размеров корпуса, объема перегретой воды/пара. А некоторые проточники даже не взрываются, а скорее пшикают (трещина по корпусу или винтам). Писать об этом как то мелковато (некторые в штаны сильнее наделают). Но вопрос был не в том убьёт или квартиру разворотит.
13.05.2022 в 14:51:09
mpmaks90 написал: Добрый день, уважаемые сантехники. Пару лет назад мне во время ремонта, сантехник по рекомендации сваял вот такую работу на фото ниже. Все работает, котелок вроде как хороший, фирменный, но меня смущает отсутствие аварийного клапана как в бойлерах. И присутствие обратного клапана в счётчиках.... В инструкции производитель ни слова об аварийном клапане не говорит, только счётчики без обратного клапана советует. Скоро очередной сезон отключения и я каждый раз переживаю. Может зря?
mpmaks90, накопительный греет воду при запертом выходе. Клапан у него выполнят две роли. Аварийный - на случай отказа термостата и закипания воды. Штатный - сброс излишнего давления при обычном нагреве. Оба случая без клапана могу привести к нехилому бабаху. У вас проточный. Он греет только когда течет вода, а значит давлению не вырасти, сбрасывать нечего. Если закипит проточник в отсутствии разбора воды, то что с аварийником, что без, это приведет к его полному выходу из строя с очень вероятной разгерметизацией. Без взрыва.
Ну а по переделкам - пока вода проходит и не течет, не трогайте. Единственное опасение вызывают комбинированные американки на горячей воде. В таком использовании под большой нагрузкой пластиковый буртик, который прижимается гайкой к ответной части.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу