AKI
AKI
Резидент

Москва

15.05.2022 в 13:43:26

mpmaks90 написал: Все что могу сделать сам, установить шпильки

для жесткого крепления труб на расстоянии от стены используют консоли:

Шпильки не дают необходимой жесткости при значительных нагрузках. У вас эти нагрузки вызывает даже закрывание/открывание отсечкого крана.

P.S. Делать "жесткие крепления" для текущего (без переделки) монтажа это... "отливать рукожопие в граните".

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

15.05.2022 в 16:29:54

mpmaks90 написал: Все что могу сделать сам, установить шпильки для фиксации этой "гирлянды" как вы выразились. Поможет?

Написал в личку.

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

16.05.2022 в 06:08:11

неграмотного клиента

Вся соль в том, будь клиент грамотным он бы вашего брата вообще третьей дорогой обходил. Собственно это и произошло со штукатурами, электриками, плиточниками, установщиками дверей, оконщиками и другими. И ничуть не жалею. А если б жил не в квартире, где общие стояки, и где нанимая специалиста, думаешь как лучше, т.к. эта сволочь с ними 20 лет работает ЕЖЕДНЕВНО. То и сам бы потихоньку справился и вполне возможно что лучше.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.05.2022 в 10:00:35

mpmaks90 написал: AKI, я к данному шедевру имею посредственное отношение. Это дело рук нанятого "специалиста", на минуточку с 20 летним стажем. От вас куча бесполезной информации о том как надо в общих чертах и больше ничего. На монтаже никто не экономил, ограничений у "специалиста" не было ни в оплате, ни во времени. Пока я вынужден додумывать что проще переварить отвод так, чтобы в нем не было лишних фитингов. Но вокруг все в кафеле, сварка может все испортить. Второй вопрос, как заставить УК исправить это безобразие.

mpmaks90, пока у вас на руках нет официальной бумаги о проделаной работе "специалистом", которая подтвердит, что именно он сделал именно то, что сейчас эксплуатируется, крайний вы. А фиксация работ - это реквизиты исполнителя, и схема установки с подписями исполнителя и заказчика. Только так можно доказать что авария произошла не по вашей вине (а вдруг вы после супер-специалиста достали свой ржавый ключ и перекрутили все на свой лад и теперь прикрываетесь бумажкой).

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

16.05.2022 в 12:33:06

mpmaks90 написал: Вся соль в том, будь клиент грамотным он бы вашего брата вообще третьей дорогой обходил.

вы не поверите, но все что я делаю на этом форуме, так это стараюсь помочь клиентам стать грамотными. В т.ч. и вам.

И мне совершенно не важно кто сделает узел ввода грамотно и качественно: жилец своими руками или приглашенный мастер с фирменным инструментом. Ровно то же в случае рукожопия: стаж, фирменность или колхозность топовая арматура или бюджетная - без разницы. Если у вас вверх ногами висит ФГО, а под ним гниет отвод - мое дело вам на это указать.

А уж будете вы сами разбираться и переделывать, пригласите кого или забьёте на все, нахамив мне на прощанье — это ваш выбор. Осознаете, понимаете - моя совесть чиста. Не хотите понимать, упираетесь - жаль ваших соседей, но не вас. Хотя давно подмечено, что сильнее всего налетают на деньги/проблемы упертые и бесстрашные (читай: тупые и не желающие учиться).

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

30.05.2022 в 07:43:13

В общем уважаемый AKI, вы оказались правы - фитинг был сгнивший и в нем образовался свищ с подтеком воды. УК без лишних вопросов поменяла чугунный уголок и бочонок на новые и заново все опломбировала. На счет ФГО вопросов не было, все оставили как есть, только прочистили отвод стояка, поменяли прокладки счетчиков и сделали обслуживание соединений. Могу спать спокойно или опять что-то не так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу