atztek, такой блок в санузле ставьте, и будет прекрасно. На всё хватит.

29.05.2022 в 18:18:04
atztek, такой блок в санузле ставьте, и будет прекрасно. На всё хватит.

29.05.2022 в 18:50:59
Radio написал: atztek, такой блок в санузле ставьте, и будет прекрасно. На всё хватит.
Radio, Вопрос видели?
29.05.2022 в 19:55:37
atztek написал: Вопрос видели?
Конечно видел, вам четыре розетки нужны. Здесь их пять, хватит на всё.
29.05.2022 в 21:07:31
Radio написал: Конечно видел, вам четыре розетки нужны.
Мне нужно разместить розетки между бойлером и стиральной машиной. Каждая из этих розеток планируется на своем автомате.
29.05.2022 в 21:18:29
atztek написал:
Radio написал: Конечно видел, вам четыре розетки нужны.
Мне нужно разместить розетки между бойлером и стиральной машиной. Каждая из этих розеток планируется на своем автомате.
НТД запрещают стпвить розетки ближе 60см от края ванны или душевой кабины, а также над и под раковиной. Остальное не регламентируется.
29.05.2022 в 21:30:36
atztek написал: Мне нужно разместить розетки между бойлером и стиральной машиной
Я не против, разместите там.
atztek написал: Каждая из этих розеток планируется на своем автомате
Зачем? Это же ...
atztek написал: Возиться с каждой розеткой по отдельности чтобы собрать четверную из четырех отдельных (подрозетники) ... особо желания нет, посмотрел видео, очень много работы.
А так — раз и всё готово.
29.05.2022 в 22:04:25
Radio написал: Главное — кто ругает? Личность ругающего тут имеет решающее значение
Вы же помните - ПРОРАБ. И в знаменитых испытаниях они в коробках горели. Сгоревших вагоподобных тоже немало. Весьма вероятно, что причина в частных случаях а нарушении правил монтажа.
Повторюсь: для себя использую, советовать - опасаюсь. Не понимаю я, почему они в первом испытании так охотно горели.
Следование моим советам вредит кошельку
29.05.2022 в 22:43:13
ВТБ! написал: Вы же помните - ПРОРАБ
Значит можно не обращать, тот еще фантазер. :popcorn
ВТБ! написал: И в знаменитых испытаниях они в коробках горели.
Знаменитые испытания проходили не в коробках, ну и при длительных 40А имели полное право гореть, почему нет? Или они при 50 горели? Я уже не помню.
29.05.2022 в 22:59:22
Radio написал:
ВТБ! написал: Вы же помните - ПРОРАБ
Значит можно не обращать, тот еще фантазер. :popcorn
ВТБ! написал: И в знаменитых испытаниях они в коробках горели.
Знаменитые испытания проходили не в коробках, ну и при длительных 40А имели полное право гореть, почему нет? Или они при 50 горели? Я уже не помню.
Плавились, ЕМНИП, при что-то в районе 90. Пружинные клеммы в розетках никого не смущают. Буржуи их в АВ до 32А включительно ставят. А ваги, видите ли, горят, блин.
29.05.2022 в 23:05:38
СтранникXXI написал: НТД запрещают стпвить розетки ближе 60см от края ванны или душевой кабины, а также над и под раковиной. Остальное не регламентируется.
Тогда отлично. Спасибо!
29.05.2022 в 23:26:31
Radio написал: А так — раз и всё готово.
Внешняя четверная Шнайдеровская розетка на 16А или четыре отдельные в подрозетниках с макс током 16А - речь больше об эстетике, работы меньше, надежность внешней не хуже. С учетом того что речь о кабинете где обе эти розетки будут скрыты от глаз, то наверное и смысла особого нет тратить время на установку восьми подрозетников?
Тройные розетки - две заменил на двойные, одна пока под вопросом, она на видном месте, подумаю когда дело дойдет до монтажа.
Двойные - есть Шнайдеровские встраиваемые с одним подрозетником на 16А. Они хуже чем две отдельные в двух подрозетниках соединенных шлейфом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу