fhntv написал: сколько сухача в вашей форбо ? найдете ?
не хочу. Но цифры где-то были. По ощущениям - с сухим остатком там не обманывают... ИМХО, отличная, честная грунтовка.
fhntv написал: , такое разведение уместно для концентратов,
я так не считаю, концентрат - это просто удобная логистика, ну и плюс можно делать на некоторые основания - большую концентрацию одним слоем - пленкообразующая. (Нечто похожее в ТО МД-16)
Здесь же принцип пропитывания впитывающего основания многократными проходами мокрое по мокрому (см ТО), а разбавление (считай уже разбавленного концентрата) - вторично, и тут в некоторых разумных пределах можно "кто как хочет - так и ..." :) То есть - почти один и тот же результат можно получить и 3мя слоями и 4мя - разница на практике не будет заметно влиять на последующие работы. Может и в два слоя будет почти то же, только первый наносить побольше... х.з. Еще раз - оптимальную схему (читай - удовлетворительную, достаточную) можно подобрать только с помощью лаборатории, пробуя и так и эдак, и проверяя результат не на глаз. И такие параметры, как трудозатраты - время - также в общем-то важны. Можно и 10 слоев сильно разбавленных сделать, но зачем, если скажем 2 - удовлетворяют по водопоглощению, и укреплению, а трудо-времязатраты в разы больше.
PS Слышал, что лаборатория в Форбо проверяла схему нанесения 3х, и по полусухой стяжке, например, позволяет пройти грунту до примерно 10мм в стяжку.