04.07.2022 в 02:23:33
fhntv написал: а ничего что вы привели в пример грунтовку концентрат ?
ничего, пересчитали же ниже.
fhntv написал: забыли ?
Разве можно забыть картину маслом, когда некие "профмастера" нанесли ее не разбавляя, вовремя были пойманы, и собирали обратно, то что уже начало превращаться в почти резину?
fhntv написал: в инструкции форбо 1-5 тире 1-7 это нормальная грунтовка получается то есть эквивалент сризитовского 1-1 - 1
почти все верно, здесь нормальной будем считать 1к5.
Форбо дает разбавление в разы меньше чем в этой теме, но несколько раз, или 3 раза имеют место быть, и укрепление поверхности заявлено - речь шла о том, что схема многократного нанесения мокрого по влажному вовсе не ноу-хау этой темы, а известна давно.
В общем-то вариант Форбо, ИМХО, считаю более правильным, его не раз использовал в работе.
А разбавление 1к6 - уж совсем вода, разве что нужно для того, чтобы следующий слой залезал не засыхая во влажное основание - возможно наверное и грунтовку не добавлять на этом этапе :)
Впрочем, сравнительные испытания схем не проводил - это дело лаборатории, и определенно сказать что в начале 1к6 это плохо или хорошо - не могу. Но не вижу ничего предосудительного в этом методе.
То что посушить после этого надо подольше - да, но многие производители заявляют под некоторые цем составы поверх сокращенное время сушки, а некоторые - страхуются.
04.07.2022 в 10:57:41
BV написал: здесь нормальной будем считать 1к5.
один к 9 на стены вроде у них там ? я как бы не различаю "стеновую ГГП" и "напольную" ( надежный - подхватывай термины!) но в целом по сухому веществу "универсальная" и "усиленная" различны на плюс минус 3-5% то есть в универсале 5% сухого вещества , в "укрепляющей" 8-10 сколько сухача в вашей форбо ? найдете ? мне простите пожалуйста -лениво, тыкнул пару раз, сплошь реклама и ноль технички
BV написал: речь шла о том, что схема многократного нанесения мокрого по влажному вовсе не ноу-хау этой темы, а известна давно.
да, спасибо прояснили вопрос, такое разведение уместно для концентратов, безнадежный разводит уже разведенное и поливает водой , ему простительно, человек без минимального образований - неграмотный , разницу между концентратом и серезитом не видит ;)
BV написал: посушить после этого надо подольше - да
не подольше а до нормативной влажности указанной производителем, и не на поверхности а в теле блока, Надя тут конкретно в пролете , благо что его работу никто лопатой не испытывает ...
04.07.2022 в 12:48:42
fhntv написал: сколько сухача в вашей форбо ? найдете ?
не хочу. Но цифры где-то были. По ощущениям - с сухим остатком там не обманывают... ИМХО, отличная, честная грунтовка.
fhntv написал: , такое разведение уместно для концентратов,
я так не считаю, концентрат - это просто удобная логистика, ну и плюс можно делать на некоторые основания - большую концентрацию одним слоем - пленкообразующая. (Нечто похожее в ТО МД-16)
Здесь же принцип пропитывания впитывающего основания многократными проходами мокрое по мокрому (см ТО), а разбавление (считай уже разбавленного концентрата) - вторично, и тут в некоторых разумных пределах можно "кто как хочет - так и ..." :) То есть - почти один и тот же результат можно получить и 3мя слоями и 4мя - разница на практике не будет заметно влиять на последующие работы. Может и в два слоя будет почти то же, только первый наносить побольше... х.з. Еще раз - оптимальную схему (читай - удовлетворительную, достаточную) можно подобрать только с помощью лаборатории, пробуя и так и эдак, и проверяя результат не на глаз. И такие параметры, как трудозатраты - время - также в общем-то важны. Можно и 10 слоев сильно разбавленных сделать, но зачем, если скажем 2 - удовлетворяют по водопоглощению, и укреплению, а трудо-времязатраты в разы больше.
PS Слышал, что лаборатория в Форбо проверяла схему нанесения 3х, и по полусухой стяжке, например, позволяет пройти грунту до примерно 10мм в стяжку.
04.07.2022 в 20:58:35
BV написал:
fhntv написал: а ничего что вы привели в пример грунтовку концентрат ?
ничего, пересчитали же ниже.
fhntv написал: забыли ?
Разве можно забыть картину маслом, когда некие "профмастера" нанесли ее не разбавляя, вовремя были пойманы, и собирали обратно, то что уже начало превращаться в почти резину?
fhntv написал: в инструкции форбо 1-5 тире 1-7 это нормальная грунтовка получается то есть эквивалент сризитовского 1-1 - 1
почти все верно, здесь нормальной будем считать 1к5.
Форбо дает разбавление в разы меньше чем в этой теме, но несколько раз, или 3 раза имеют место быть, и укрепление поверхности заявлено - речь шла о том, что схема многократного нанесения мокрого по влажному вовсе не ноу-хау этой темы, а известна давно.
В общем-то вариант Форбо, ИМХО, считаю более правильным, его не раз использовал в работе. А разбавление 1к6 - уж совсем вода, разве что нужно для того, чтобы следующий слой залезал не засыхая во влажное основание - возможно наверное и грунтовку не добавлять на этом этапе :)
Впрочем, сравнительные испытания схем не проводил - это дело лаборатории, и определенно сказать что в начале 1к6 это плохо или хорошо - не могу. Но не вижу ничего предосудительного в этом методе. То что посушить после этого надо подольше - да, но многие производители заявляют под некоторые цем составы поверх сокращенное время сушки, а некоторые - страхуются.
BV, Если честно, то это смешно читать. Вы не занимаетесь фасадами и никогда на фасаде не были, я занимаюсь фасадами уже 29 лет. Вам не надоело спорить со специалистом? Вам не надоело рекламировать сомнительного производителя?
04.07.2022 в 21:24:28
nadegniy написал: BV, Если честно, то это смешно читать.
У вас наверное есть игральная кость с ответами? Подкидываете и смотрите, что написано на гранях? По существу Вы ничего не отвечаете, заладили только смешно да смешно...
nadegniy написал: Вы не занимаетесь фасадами и никогда на фасаде не были, я занимаюсь фасадами уже 29 лет. Вам не надоело спорить со специалистом?
В сообщении, которое вы процитировали о фасадах не говорится, а говорится о свойствах грунтовки и ее применении. Кроме того, если бы Вы внимательно прочитали и поняли суть - то спора с Вами тут нет вообще, даже скорее наоброт . А вот с кем я действительно дискутирую, так это с fhntv. Но чтобы понять - этож надож читать внимательно... А Вам это не подходит.
nadegniy написал: Вам не надоело рекламировать сомнительного производителя?
Я никого не рекламирую в отличии от Вас. Если Вы не знаете какого-либо производителя, или их материалы не применяются на фасадах - то он тут же для Вас становится сомнительным? :)
А так-то производитель достаточно известный...
04.07.2022 в 21:42:40
BV написал:
У вас наверное есть игральная кость с ответами? Подкидываете и смотрите, что написано на гранях? По существу Вы ничего не отвечаете, заладили только смешно да смешно...
nadegniy написал: Вы не занимаетесь фасадами и никогда на фасаде не были, я занимаюсь фасадами уже 29 лет. Вам не надоело спорить со специалистом?
В сообщении, которое вы процитировали о фасадах не говорится, а говорится о свойствах грунтовки и ее применении. Кроме того, если бы Вы внимательно прочитали и поняли суть - то спора с Вами тут нет вообще, даже скорее наоброт . А вот с кем я действительно дискутирую, так это с fhntv. Но чтобы понять - этож надож читать внимательно... А Вам это не подходит.
nadegniy написал: Вам не надоело рекламировать сомнительного производителя?
Я никого не рекламирую в отличии от Вас. Если Вы не знаете какого-либо производителя, или их материалы не применяются на фасадах - то он тут же для Вас становится сомнительным? :)
BV, В отличии от вас я занимаюсь фасадными работами, делюсь с форумчанами своими знаниями, а не рекламой на форуме. Я делюсь достоверной информацией, а не ошибками производителей строительных материалов от которых они не могут отказаться. Если откажутся, то
04.07.2022 в 21:44:09
BV написал:
У вас наверное есть игральная кость с ответами? Подкидываете и
BV, Я тестирую все основные материалы и если не публикую свои выводы, то значит просто не хочу ругаться с теми, кто никак не может доделать свои материалы.
04.07.2022 в 21:47:39
nadegniy, производитель не "фасадный", но это не значит, что у него не может быть отличной ГГП.
05.07.2022 в 00:24:53
BV написал: nadegniy, производитель не "фасадный", но это не значит, что у него не может быть отличной ГГП.
BV, Не имеет значения какой производитель, главное какой латекс он использует и насколько он его бодяжит с водой, добавляет мел или доломит для сухого остатка. Только большие и серьёзные компании следят за своей репутацией, мелкие производят странные продукты.
Тёплая керамика грунтуется также с водой, также в три захода
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу