03.07.2022 в 01:09:42
03.07.2022 в 01:45:52
fhntv написал: да, на каждой ГГП указана такая схема для "сильно впитывающих оснований" в том числе и фирма на 7 букв о продукции которой тут идет речь
Для каждой не скажу, а в 7 буквах написано не 2 раза, а не менее 2х раз. Про 1/1 - да, верно.
fhntv написал: я сто раз грунтовал пеноблок акрилом и видел на сколах глубину
но... по классике же все 100 раз
03.07.2022 в 01:54:49
BV написал: а не менее 2х раз
на самой массовой красной банке буквально : первый заход 1-1 второй 1 все. никаких "не менее двух раз" я признаться не припомню ну и тем более никакие все эти многоэтапные "гомеопатические разведения" от человека не могущего грамотно писать и вообще нормально общаться
03.07.2022 в 02:24:18
fhntv написал: никаких "не менее двух раз" я признаться не припомню
Давайте я напомню, если память у вас ни к черту... и бан в яндексе 1ая страница, правая колонка, 2ая строка сверху
03.07.2022 в 12:12:07
BV написал: Давайте я напомню, если память у вас ни к черту...
да нет, вполне еще послужит память то.. не менее двух раз -это все ерунда первый раз 1-1 второй раз - неразбавленной можете и третий неразбавленный сделать - только смысл ? и где тут безнадежный со своими бредовыми разбавлениями ?
03.07.2022 в 12:17:55
fhntv написал: и где тут безнадежный со своими бредовыми разбавлениями ?
На второй странице в описании по ссылке выше. Предпоследний и последний абзацы. И в любом вменяемом ТО можно встретить аналогичный текст, и как правило в конце документа.
fhntv написал: не менее двух раз -это все ерунда
хорошее техническое обоснование :D То не вижу, а если показали и не увидеть уже нельзя - все равно ерунда :applause:
ТО другого производителя будем разбирать? Или уже вспомнили?
03.07.2022 в 12:46:35
BV написал: На второй странице в описании по ссылке выше. Предпоследний и последний абзацы.
что именно вы там увидели ? слово "еще раз" как в песне ? еще раз еще раз еще много много раз ? :D дайте пожалуйста прямую цитату
03.07.2022 в 13:10:11
Интересно... а как еще можно снизить впитываемость воды газосиликатом, если не использовать грунтовку? :popcorn :)
Пы. сы. грунтовку вместо молока в кофе еще не рекомендуют добавлять?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.07.2022 в 13:25:29
Все изложенные показатели качества и рекомендации верны для температуры окружающей среды +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях технические характеристики материала могут отличаться от указанных. Кроме технического описания при работе с материалом следует руководствоваться соответствующими строительными нормами и правилами РФ. Изготовитель не несет ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных настоящим техническим описанием. При сомнении в возможности конкретного применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с изготовителем.
Т.е. - инструкция общий случай, а не догма, и от нее можно отступать, либо на свой риск, проведя доп испытания (что и было сделано), либо по согласованию с производителем (автор пишет, что контактирует с производителями).
И далее - надоело, ибо диспут перестал быть техническим...
03.07.2022 в 13:28:55
BV написал: В других условиях технические характеристики материала могут отличаться от указанных
и как из этого следует безнадежные рекомендации ?
BV написал: (автор пишет, что контактирует с производителями
по моему с иноплянетянами и алкоголем он контактирует куда как чаще :a
Резон написал: как еще можно снизить впитываемость воды газосиликатом, если не использовать грунтовку?
речь не про грунтовку, а про волшебство "гомеопатии" от безнадежного
03.07.2022 в 14:03:49
fhntv, Я ж написал уже.
BV написал: надоело, ибо диспут перестал быть техническим..
ответов не будет, можете не писать зря вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу