02.07.2022 в 15:06:17
fhntv написал:
nadegniy написал: Проход универсальной грунтовки без разведения не решает проблему поглощения воды основанием, это большое заблуждение.
вы как всегда глубоко невежественны вопреки инструкции производителя
fhntv, Перестаньте врать. В отличии от вас я работаю непосредственно с Итонгом, вчера в частности очень плотно общались с Виталием Быковым на Опен Вилладже. Если не разбираетесь в вопросе, то лучше смотрите и учитесь у тех, кто в этом хорошо разбирается.
02.07.2022 в 15:09:15
nadegniy написал: вчера в частности очень плотно общались с Виталием Быковым на Опен Вилладже.
если вы распиваете алкоголь со сторожами ютонга это не повод игнорировать тех.нормы производителя по поводу влажности пеноблока перед работами
02.07.2022 в 15:12:44
nadegniy написал: Проход универсальной грунтовки без разведения не решает проблему поглощения воды основанием, это большое заблуждение.
ну хорошо, хотя бы в два слоя, а не в три, учитывая что поверхность сильновпитывающая...
ЗЫ Способ 3х кратного нанесения именно грунта ГЛУБОКОГО проникновения известен, и применяется на только по фасадам из ГБ. И именно 3х кратное а не 2х - применяется для упрочнения поверхности, для снижения впитывания - хватает и 2х проходов, немного менее разбавленной.
02.07.2022 в 15:21:05
nadegniy написал: BV, Железнить газобетон нельзя, вам привёл пример железнение как пример технологической операции по укреплению наружного слоя
не хороший пример, т.к. в данной теме - про когезию все же
nadegniy написал: Любая проникающая грунтовка без растворителей это латекс разведённый водой с бактерицидами.
так скажем, большинство, ну и если под латексом понимать стирол-акриловые смолы - да.
02.07.2022 в 15:33:54
fhntv написал: BV написал: Способ 3х кратного нанесения именно грунта ГЛУБОКОГО проникновения известен
в инструкции какого производителя грунта ?
уже предоставлял Вам пару раз ссылку... но память у Вас недолгая... Надо еще раз? Если скину ссылку и цитату - больше не будете спрашивать? ;) Или сами найдете?
fhntv написал: BV написал: применяется для упрочнения поверхности
чья это фантазия ?
...там же и про это тоже есть...
02.07.2022 в 21:13:12
BV написал: уже предоставлял Вам пару раз ссылку...
разбавление в пропорциях указанных безграмотным фасадным маркетологом ?
02.07.2022 в 21:30:10
fhntv написал: разбавление в пропорциях
примерно также и суть ровно та же, а точно деталей не помню, смотреть лень
02.07.2022 в 21:33:46
BV написал: примерно также и суть ровно та же
максимум это классика разбавление 1 к 1 и повторное 1 смысл увеличивать количество носителя эмульсии ? акрил дальше не пойдет
02.07.2022 в 22:45:14
fhntv написал: максимум это классика разбавление 1 к 1 и повторное 1
В свою очередь спрошу - есть подтверждение, что именно это классика? ;) Что вообще за понятие такое "классика", для разных материалов разных производителей по разным основаниям?
fhntv написал: смысл увеличивать количество носителя эмульсии ? акрил дальше не пойдет
спросите производителя, у которого есть лаборатория, и который может посадить человека, который будет делать замеры глубины при разных способах нанесения, результаты которых в итоге попадают в ТО продукта.
И да, я считаю априори - что производитель - далеко не дурак, как и его сотрудники лаборатории и технологи. Матералами пользовался, грунтовкой в их числе - и считаю одними из лучших. Некоторые форумчане сравнительно высказывали такое же мнение.
Если же у Вас есть другие данные, и Вы способны подтвердить их - жду. А вот ничем не подкрепленные личные измышления - не надо, их и так более чем...
03.07.2022 в 01:09:42
BV написал: есть подтверждение, что именно это классика?
да, на каждой ГГП указана такая схема для "сильно впитывающих оснований" в том числе и фирма на 7 букв о продукции которой тут идет речь
BV написал: спросите производителя
зачем ? я сто раз грунтовал пеноблок акрилом и видел на сколах глубину
03.07.2022 в 01:45:52
fhntv написал: да, на каждой ГГП указана такая схема для "сильно впитывающих оснований" в том числе и фирма на 7 букв о продукции которой тут идет речь
Для каждой не скажу, а в 7 буквах написано не 2 раза, а не менее 2х раз. Про 1/1 - да, верно.
fhntv написал: я сто раз грунтовал пеноблок акрилом и видел на сколах глубину
но... по классике же все 100 раз
03.07.2022 в 01:54:49
BV написал: а не менее 2х раз
на самой массовой красной банке буквально : первый заход 1-1 второй 1 все. никаких "не менее двух раз" я признаться не припомню ну и тем более никакие все эти многоэтапные "гомеопатические разведения" от человека не могущего грамотно писать и вообще нормально общаться
03.07.2022 в 02:24:18
fhntv написал: никаких "не менее двух раз" я признаться не припомню
Давайте я напомню, если память у вас ни к черту... и бан в яндексе
03.07.2022 в 12:12:07
BV написал: Давайте я напомню, если память у вас ни к черту...
да нет, вполне еще послужит память то.. не менее двух раз -это все ерунда первый раз 1-1 второй раз - неразбавленной можете и третий неразбавленный сделать - только смысл ? и где тут безнадежный со своими бредовыми разбавлениями ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу